Техники пошива "от кутюр" с Яной Бринк
    Все картинки темы
Список форумов -> Дистанционное обучение на Осинке

Рег.
21.08.2003
Сообщ.
13894

Янв 16, 2014 13:46

Новые секреты от Яны Бринк - работа с кружевом!

Мы не будем плести кружево. Но мы научимся работать с готовым кружевным полотном и тесьмами – именно этому посвящен новый курс Яны Бринк из серии "Технология пошива "от кутюр"! За девять уроков мы освоим все приемы работы с этим деликатным материалом и сошьем два совершенно разных платья, одно из которых более строгое и формальное, второе – романтичное и женственное. Комбинируя полученные навыки, вы сможете создавать удивительные по красоте и женственности модели! Для первых учениц курса до 24 января действует скидка!
(16.01.14)

запись на курс по акции со скидкой
полное описание курса


Все картинки темы

Аналогично теме о наколке, ниже представлена краткая рекомендация и об эффективном обучении шитью. В курсе, помимо пошива различных моделей, показано немало образцов выполнения тех или иных приемов или ключевых узлов. Я рекомендуюю все эти примеры тщательно выполнять и складывать в специальный альбом:
на фотохостинг →
Такой альбом послужит не только красочным дополнением к вашему портфолио (показать который клиенту или работодателю сыграет очень положительную роль); это и памятка на будущее, к которой вы сможете обратиться, раздумывая о технологии создания той или иной модели.

Еще один вопрос, поступивший в личку, который я хочу вынести в общий форум: девушка спрашивает, подойдут ли мои курсы, если шить планируется только для себя? Отвечаю, подойдут. Более того, я рекомендую брать мои курсы, если планируется шить для себя - техника пошива "от кутюр" достаточно трудоемкая, и применять ее целиком при пошиве на заказ в наши дни, увы, может оказаться нерентабельным. Однако, не поймите меня превратно: для мастеров, работающих с клиентами, немало пользы могут принести навыки, полученные на моих занятиях. Конкуренция сейчас такова, что владение уникальными знаниями может действительно привнести ощутимую разницу в позиционировании себя среди огромной массы равновеликих профессионалов. Не обязательно отшивать изделие "от и до" с применением изученных технологий, можно использовать навыки выборочно, там, где это действительно улучшит внешний вид изделия и будет заметно.
А заключительная часть курса по теме "Технология пошива "от кутюр", готовящаяся выйти в ближайшее время, как раз "зашлифовывает" багаж знаний, полученных на предыдущих курсах, и готовит к выходу практически мастера-кутюрье, и, надеюсь, настоящего энтузиаста своего дела.

| .

Яна, вы так заинтриговали Shocked , что уже сейчас "руки чешутся", как хочется ознакомиться с вашим курсом. А можно хотя бы в двух словах - что это будет?

В этой части курса мы не будем отшивать изделие "от и до", в нем собраны выборочные приемы, как технологические, так и декоративные, которые пригодятся в различных изделиях. В частности, будет рассмотрен малоизвестный способ обработки прорезных карманов, который призван минимизировать наслоение припусков по периметру рамки и, как следствие, практически неизбежный их отпечаток на лицевой стороне. Экстремальный случай такого недостатка, прошу прощения у авторов за приведение их образцов в качестве примера (я нарочно не указываю авторства), показан здесь:
на фотохостинг →
Более мягкий - этот карман выполнен гораздо профессиональнее, и придраться к нему практически невозможно, здесь:
на фотохостинг →
Помимо карманов, рассматриваются способы обработки горловин, объясняется, почему в некоторых случаях требуется вытачка под горлом (в массовом производстве мы ее видим обычно лишь на пиджачных изделиях, но зачем она нужна, нигде не говорится), и прочие технологические и декоративные приемы, украшающие одежду и делающие ее уникальной.

| .

Спасибо большое! Яна, а будет в каком либо курсе информация об обработке низа (подола) у праздничной юбки солнце или просто юбок А-силуэта, вы рассказывали про большие припуски до 40 см., хотелось бы посмотреть, как это выглядит или "работает" в реальном изделии. И вопрос: будет ли курс о декарировании одежды, приемы, техники?

Информация об обработке подолов различной формы содержится в третьей части курса - "Юбка-тюльпан" (и на форуме, если возникнут вопросы), а элементы декорирования будут как раз представлены в заключительной, восьмой части Smile

Яна, ждем нового курса, будет интересно! А сделать курс по технологии пошива пальто вы не планируете?

По верхней одежде я курсы не планирую. Не хочу дублировать работу замечательного автора, книгу которого я включу в список полезной литературы к восьмой части курса.

Дорогие рукодельницы!
С наступающим Новым Годом! Smile Счастливых вам и уютных зимних вечеров за любимым делом!
на фотохостинг →
(илл.- Катаева Галина)

| С новым годом!

Яна, спасибо большое за поздравления!!! Хочется вас поздравить с наступающим а где-то и наступившим Новым Годом!!! Желаю в Новом году, чтобы у вас было крепкое здоровье, солнечное настроение, задор в глазах, любовь и забота близких и родных людей, чтобы было много желаний и смелости мечтать и самое главное находить для всего этого силы и время!!! С новым годом! С новым счастьем!

P.S. Очень уютная картинка Smile

Скажите, пожалуйста, цены на курсы по технике пошива не изменились? Пошив жакета "шанель" стоит 2400 руб?

Сэрра

Скажите, пожалуйста, цены на курсы по технике пошива не изменились? Пошив жакета "шанель" стоит 2400 руб?

Об изменении цен на курсы у меня информации нет. Цена на интересующий Вас курс сейчас составляет 2400 руб. Если Вы хотите выписать счет для оплаты или узнать подробнее о содержании курса, то информацию можно найти здесь - http://www.osinka.ru/Di-os/Kursy/yabr_08.html
Приходите учиться! Smile

Добрый день,
Цены, невзирая на кризис и рост курса доллара, повышать в ближайшее время не планируется. Добро пожаловать на обучение! Smile

| Курсы по наколке

Добрый день! Какие еще курсы есть " от кутюр" N 1,2,3 ? Какие существуют скидки и на какие курсы?

| Re: Курсы по наколке
Native21

Добрый день! Какие еще курсы есть " от кутюр" N 1,2,3 ? Какие существуют скидки и на какие курсы?

В данный момент скидок на курсы нет, но, чтобы ничего не пропустить и быть в курсе всех событий, советую Вам подписаться на бесплатную рассылку новостей Дистанционного обучения. Smile Что касается курсов "от кутюр", то у Яны Бринк эта тема представлена 8-ью самостоятельными курсами, объединенными в одну тему. Можно купить полный пакет, а можно проходить по одному курсу. Как Вам будет удобно. А вообще у нас все методики авторские, выбирайте на любой вкус. Вся информация здесь - http://www.osinka.ru/Di-os/


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания