Мини-комод из ИКЕА. Авторский дизайн мебели ИКЕА
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

Кенга Ру

А этот комодик на прошедший Новый год отправился в Минск в качестве подарка одной замечательной осинке. Внутри ящички оклеены икеевсой упаковочной бумагой с новогодней тематикой, снаружи ящички покрыты белой акриловой краской, и по трафаретам набиты орнаменты. Весь комодик сверху покрыт акриловой краской-хамелеон, и опять же по трафаретам набит орнамент перламутровой тёмно-зелёной краской. Немного стразиков Сваровски наклеены по орнаменту, но на фото их не видно.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Девочки! Это я та осинка из Минска!!! Комод у нас на почетном месте! Пользоваться им позволено только дочке (12 лет) Никого другого она не подпускает. Это было такое чудо - получить такой подарок. Катюша - большая мастерица!!!

Ну вот и я, наконец-то, могу поделиться своими комодиками из ИКЕА:
Все пораздарила Embarassed , теперь морально зрею на новые достижения:

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Жизнелюбивая, комод в эмалевой технике сразил наповал! Если не в тягость, расскажите, как такое чудо сотворили?

Кенга, сначала усе как обычно - декупаж, но наклеенные салфетки как-то скучненько выглядели, тогда я вспомнила о своей любимой волшебной ( Very Happy Very Happy Very Happy ) краске Fantasy Prisme "Калейдоскоп" PEBEO. Вот она-то как раз и дает эффект сходный с эмалевой росписью.
Контуром обвела рисунок, а внутри заливала разными цветами этой волшебной краски. Сверху залила эпоксидной смолой 2 слоя (первый не просох - видимо, плохо смешала). Но хотя эпоксидка (тоже Pebeo) обещалась быть прозрачной, она слегка пожелтела. Вот как-то так.... Embarassed
Только надо иметь в виду, что краска должна хорошо просохнуть (лучше не меньше недели). Если заливать эпоксидкой непросохшую краску, то получается интересный эффект, похожий на ткань:

на фотохостинг →

На некоторых поверхностях это только в плюс, особенно если краской залита большая поверхность и этот эффект себя оправдывает, но если нужно именно получить эмалевый эффект, то лучше просушить.
Вот еще шедеврик в этой технике, шкатулка а-ля арлекино, а внутри шкатулка залита тоже Pebeo, только серии moon (эта серия при высыхании дает другой эффект, шкатулка с волками внутри тоже залита moon, а эффект получился как морозные узоры):

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Прошу прощенья, что много фоток, но как еще показать возможности этой краски (ну и себя расхвастать. Embarassed Embarassed Embarassed ) Very Happy Very Happy Very Happy

Вот спасибище! Очень всё нравится. И эффекты получаются у Вас замечательно. Надо будет почитать об этих материалах, так интересно смотрится.

Жизнелюбивая,комодики волшебные! Редко можно увидеть такие достойные примеры преображения икеевских комодиков. Спасибо за показ и рассказ технологии.И декупаж в вашем исполнении понравился.У меня вопросы небольшие возникли-пахнет ли эта краска и чем выполняется контур? Мега!

Альгутка, спасибо большое!!! Мои Вам реверансы
Краска немного пахнет, когда ее наносишь, а когда сохнет, то запаха нет. У нее особая технология нанесения: или пластиковой пипеткой, или с помощью шпажки для шашлыка (такие небольшие), особо тонкие моменты можно заполнять зубочисткой. Эта краска не красится в обычном понимании, т.е.не наноситься кисточкой. Контур обычный либо для стекла, либо для стекла, либо для точечной росписи. Если наносить будете на дерево, то поверхность сначала нужно подготовить, можно просто обработать декупажным клеем, иначе некоторые контры могут сильно впитаться в дерево или расплыться. А контур в данном случае выполняет роль барьера, чтобы краска не растеклась. Она не сильно текучая, но тем не менее. Я уже научилась работать с ней и без контура, но это только с опытом... Краски между собой практически не смешиваются. Если надо изменить цвет, то можно аккуратно добавлять в уже нанесенную краску краску для росписи по стеклу (каплями) и слегка перемешивать зубочисткой. В общем очень интересно с ними работать. В зависимости от толщины нанесения (глубины заполнения) узоры (появляются при высыхании краски) могут быть как крупными, так и мелкими (тонкий слой - мелкие узоры, толстый - крупные), но это сразу при заливке надо определять, что хотите получить в результате, т.к. второй слой бесполезен, он просто второй слой и ничего более - не углубит цвет, не улучшит узор, цвет будет тем же, узор новым.
Вот где-то так.... Embarassed Embarassed Embarassed

Генеально!! Кенга, как здорово!!! Все хочу попробовать, но никак руки не дойдут Embarassed
Подскажите, пожалуйста, а какими контурами Вы пользуетесь, какой фирмы, а то столкнулась с тем, что одни расплываются, другие наоборот, четко держат форму (pebeo, например, не растекаются и остаются такими же остренькими конусами, а в точку не превращаются). Что порекомендуете?? Shocked

Точки по контуру - это самая дешёвая акриловая краска, производства "Аква-колор" из Санкт-Петербурга, перламутровые и металлик оказались нужной густоты. Отдельно купила тубы с насадкой-носиком. Но носик оказался широковат, его плавила над свечкой, вытягивала, заново протыкала тонкую дырочку. И роспись тем же акрилом, но сверху покрывала его краской-хамелеоном Idigo. Хамелеонистая краска полупрозрачна (точнее, под некоторыми углами зрения прозрачна, под некоторыми видна, под некоторыми бликует...), и в зависимости от фона получаеся много оттенков. А вот краски-хамелеоны Idigo в тубах с носиком расплываются безбожно, и кистью не берутся, какими-то плевками вылезают.

| Помогите советом, пожалуйста!

Здравствуйте!
Мне бы очень пригодился совет по вот какой ситуации: есть моя подруга, которая живет в одном городе, её икеевский комод, и я, живущая от них очень далеко. Два ящика в комоде я успела расписать акрилом, пока была у подруги в гостях. Больше не вышло, но и бросать комод в таком виде никому не хочется. Нам в голову пришла идея о декупаже: я рисую, отправляю рисунки подруге, и она наклеивает их на ящики. Проблема в том, что я не знаю, на чём мне рисовать. Боюсь, что простая бумага при наклеивании расползётся, рисунок "поплывёт". Не подскажете, что можно использовать в качестве основы, и осуществима ли идея в принципе?
Сама я декупажем не занималась никогда, подруга - тоже, но закончить комод хочется, пересылать ящики туда-сюда дорого, а сама я в гости вряд ли скоро вновь выберусь.
Я рисую акриловыми красками, рисунки мелкие, с множеством деталей.
Буду очень благодарна, если посоветуете, как нам быть!

Мои комодики точечной росписью:
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор komarova.tanya2016 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Таня_, Янв 15, 2015
Кенга Ру, Июн 14, 2017

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания