Медосмотр 2012. Маразм крепчал. Учителя, отзовитесь!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

Какие ужасы вы тут все рассказываете. Shocked Я на 2-х работах работаю, в НИИ и еще совместителем в ВУЗе. По основному месту работы у нас проф. осмотры добровольно, в ВУЗе ежегодно требуют флюшку и это правильно, т.к. туберкулеза в городе много. За здоровьем слежу сама, т.к. все свои "проблемы" знаю. Ну еще каждая заботящаяся о своем здоровье женщина, ясное дело, раз в год должна посещать гинеколога (рутинный осмотр + мазки) и маммолога + УЗИ + маммография по назначению. Ну про визиты к стоматологу я не говорю. Все это исключительно моя забота, причем платно, т.к. сидеть в очередях времени нет. А вот так, чтобы обязаловка была, такого нет пока.

Иро4ка, Фев 16, 2013
Иро4ка

За здоровьем слежу сама, т.к. все свои "проблемы" знаю. Ну еще каждая заботящаяся о своем здоровье женщина, ясное дело, раз в год должна ...

Дык когда сама, по своему личному хотению, с осознанием, ЗАЧЕМ идешь и В КАКОМ ВИДЕ результат хочешь (и можешь) иметь - это одно. И, кстати, на этом поле ты никому ничего не должна!
А когда отрабатываешь некий федеральный закон, в его современном "попилочном" варианте, особенно по стечению обстоятельств несколько раз в год - это совсем другая песня.

У моей коллеги на медосмотре выявили опухоль в щитовидке, славвте, вовремя спохватились...

А я сама напросилась на медосмотр вместе с коллегами из соседнего подразделения ...ну и тоже бяку выявили ...а так когда же работающей многодетной матери до врача дойти ? Hm...

Выявить -это завсегда пожалста, а вот лечение и гарантию попадания к врачам-специалистам без проблем никто не обещал. Надо ж чтоб народ терял рабочий день в очереди за номерком.

Maff

в конце-концов, автомобилисты вон регулярно за свой счет проходят медосмотры и не жужжат.

Проходила я медосмотр перед получением ВУ.
Смешно и страшно.
В одной комнате собраны врачи,столы стоят по кругу.Подходишь по очереди к каждому специалисту.Меня ( и всех,кто был в очереди передо мной и после - про других не скажу,не видела) - никто не осматривал.Только вопросы задавали- были ли травмы, есть ли хронические заболевания.
Психиатр вообще ничего не спрашивал, просто написал:Здорова.
Нарколог спросил: Алкоголь,наркотики принимаете? Mr. Green Я ответила отрицательно.
Всё.
Получите права и ездите.
И это медосмотр?

15 лет отработала поваром, без сан книжки не куда, привыкла. Проходила мед осмотр на УВ, смех, около регистратуры подошла медсестричка, 1500 тенге и завтра заберете справку со всеми печатями и подписями,заплатила на завтра забрала, только к психиатору и норкологу самим идти, зашла к наркологу в кабинет, ужас пахнет не только перегаром но и еще и живой водкой,при этом у него очки запотевшие ДоХтур -покажите язык, а чего язык обложен, пьете? Так хотелось сказать- У вас надышалась. Но ведь паразит потом печать то не поставил бы. Wake up!

Нам еще дополнительно пришла бумага из управления кадров: всем принести справку об отсутствии/присутствии судимости, реабилитации и прочего. Вот вопрос: если человек был реабилитирован, то зачем ему об этом справку нести? Значит, невиновен и точка.
Смешно. У нас в универе есть люди, которые со школьной скамьи пришли студентами и так до 70 лет в стенах универа и прожили свою жизнь. Совершенно ведь все ясно и понятно. Если бы были судимы, то все бы об этом знали....Ну, и потом, это же не по врачам пройти с конкретными анализами на конкретного человека, почему бы не дать возможность коллективно это всем пройти по заявке того же универа, с предоставлением доверенностей от "заинтересованных" лиц на получение такой справищи? Говорят там очереди.... Mr. Green

Работаю педагогом в учреждении дополнительного образования детей.Медосмотр проходим ежегодно - это обязательно. Ничего плохого в этом нет.Однако, на практике он превращается в профанацию. Реальный случай у хирурга:
- Жалобы есть?
- Есть. Обострение артрита.(показываю больные места).
Доктор удивлённо смотрит на меня,как на что-то сверхестественное, и произносит сакраментальное:
- Тогда вам не ко мне, вам к врачу!
Laughing

Поднимем темку?
Сколько нам объясняли, что без анализа крови врач и принимать не будет, этот анализ - самое главное, там вся информация. С детства помним: поликлиника=уколотый пальчик. И вот - следите за руками - никакой полезной информации там нет и его исключают из программы диспансеризации. Вместе с анализом мочи, УЗИ и ЭКГ для тех, кто до 40. Остается фактически один опрос о жалобах.
Вопросов два: какой теперь вообще остался номинальный смысл в диспансеризации? И сколько же можно издеваться? Ну невыгодно стало таким образом медицинские деньги осваивать, так так и скажите!
Если по логике, что эти анализы не делают в куче стран, так надо и сан.книжки отменить. В Германии их нет, например - и живут! Но за книжку клиент платит из своего кармана, значит, скоро они будут нужны всем поголовно, с переоформлением каждые 3 месяца.

Vasilissa, скажу, что в моей поликлинике анализы крови-мочи-экг уже не нужны. Даже если человек на больничном.
Выпишут и без них. Для чего, спрашивается, тогда ходить-сдавать, напрягать лаборантов? А я еще, наивная, волновалась, ожидая результатов. В итоге,в течение суток после моего посещения кабинета экг, потеряли и карту и анализы. Ничего страшного. Выписали так. Даже не посмотрев на пациента и не "послушав".
А уж про санитарные книжки говорить не хочется. Такая формальность эти терапевты-лоры-стоматологи. Хочется надеяться, что результаты анализов достоверные.
Хотя в обычной бесплатной районной поликлинике очень удивил уровень стерилизации и дезинфекции. Даже перчатки замачивают в растворе. Больше нигде такого не видела.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания