Разочарование в тинсулейте
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Ткани и модели
Все картинки темы

| Разочарование в тинсулейте

Эх..., такая эпопея была с его поиском, покупка наконец-то в Москве, ... надежды, что будет он действительно греть, как о нем пишут, и что в итоге......
Шью пальто на зиму (на наши сибирские морозы), 150 + 100, сверху плотная плащевка... Пальто в процессе, а к нему рукавицы с тем же тинсулейтом и плащевкой. Рукавицы готовы и носятся... и в них ХОЛОДНО! При - 10 .. -15 уже холодно! Более того тунсулейт из 150-го превратился от силы в 40-й Sad
Ладно рукавицы..... в них можно засунуть ещё одни, но что же делать с пальто.. можно ли как-нибудь его еще спасти? Пока оно в состоянии верх + утеплитель + подклад, всё сшито отдельно. Попробовать вставить още один слой 150-го.. ? Но будет уже слишком объемно... и с таким же успехом я могла купить обычный синтепон...
Не хотелось бы превращать пальто в демисезонное, и к нему ещё предполагался шикарный меховой воротник...

Но ведь многие работают с тинсулейтом!
Пожалуйста, расскажите, как ведут себя ваши вещи в мороз! Плакать хочется...

Сшила пальто с 230 тинсулейтом (Верх плащевка, низ подкладочная ткань).
Сейчас мне в нем комфортно, правда температура у нас ниже 10 еще не опускалась, в основном -10. SmileМерзнут только места, куда задувает, ну низ рукавов, и снизу чувствуется холод.
Думаю, можно в качестве подкладки использовать полартек, это ткань похожая на флис, тогда будет теплее. Еще советовали несколько слоев одевать - термобелье какое-нибудь под низ, что ли.
Верх плащевка, низ подкладочная ткань.

не знаю... у меня всего 100, в Москве с ее сыростью все нормально.

Я тоже уже второй месяц в куртке хожу на 150м (тафта, 1слой т-та, вискозная подкладка), холодно только там, где задувает, а в остальном - тепло!!!
А уж какая невесомая вещь получилась - чудо.
Короче, не нарадуюсь, еще буду шить.

Девочки, теплообмен очень зависит от используемой курточной ткани, если она тонка и продуваемая, то конечно, тинсулейт не спасет если на него будет порыв холодного ветра Smile .

А для детской куртки на зиму какой лучше взять ? Я ни разу вещи не носила из него и по этому опасаюсь ошибиться, а вдруг ему холодно будет Shocked А лучше скажите сразу какую ткань наверх,номер тинсулейта и какой подклад лучше(дитенку 2 года). Из за чего решила сшить(куртка есть покупная), но мы и в магазин можем забрести, а потом опять на улицу( а вроде ,как читала,в тинсулейте и в помещении не так жарко и на улице не холодно).

А я сшила детям куртку и пальто из плащевки на 150-м тинсулейте. Сын, выходя из школы на улицу, снимает кофту и одевает куртку прямо на рубашку, даже в холодные и ветренные дни. Говорит, тепло Smile Младшая - мерзлятина, тоже пока не жаловалась, правда, ходит в пальто не долго - я только недавно дошила, но на всякий случай я ей сделала подстежку тоже из 150-го тинс. , пока не надеваю.
Сейчас одновременно шью куртки себе и мужу Строчу и шью

Моя подружка сшила своему чаду 2-х годовалому курточку на 150-м и брючки на 100-м. Верх плотная курточная ткань, подклад из флиса. Говорит, когда приходит домой с гуляния, теплый-теплый.

У меня такой вопрос:
Те, кто мерзнет в тинсудейте, вы его простегивали? Если да, с каким интервалом? Какой был покрой, были ли мелкие детали - узкие клинья и пр.?

| Re: Разочарование в тинсулейте
Lanesvet

Рукавицы готовы и носятся... и в них ХОЛОДНО! При - 10 .. -15 уже холодно! ...

а может просто рукавицы не плотно прилегают и в них легко попадает холодный воздух?
я бы дошила пальто, мне кажется, все будет хорошо Oppa!

кстати, как-то была у родителей на новый год на Алтае, в -30 было очень-очень тепло в дутой такой покупной курточке совершено обыкновенной. просто она довольно узкая - под один свитер и все, и поэтому тепло не выпускала, верх как раз плотная плащевка, утеплена она скорее всего 2 слоями синтепона.

Lanesvet!
Значит не одна я такая!
Уже писала о своем опыте с тинсулейтом, процитирую тут.

Я сшила себе пуховичок на тинсулейте. Сделала 2 слоя 150го! Думала, ну все, на северный полюс можно.
А не тут то было.

Мерзну я в нем!!!
Как будто тепло выпускает наружу. Или снаружи холод пропускает. Зябко как-то.

Сверху курточкая ткань. Непродуваемая и непромокаемая. При ветре мне по крайней мере еще холоднее не становится.
Может я чего шила не так...
Один слой я прошивала вместе с верхней тканью, захватывая в рельефные швы, а второй - с подкладкой. Но там этих швов не было, поэтому по тем, линиям, где они должны быть, прострочила.
Пуховик прямой, приталенный немного, длиной до колена. В рукава вставила манжеты из полартека, не задувает.

Сейчас у нас около нуля, мне комфортно (уж если бы и сейчас мерзла...)
А вот когда пару дней до -10 опускалось, то даже с теплым-претеплым свитером подмерзала.

Вот

ketrin, прошивала = простегивала или просто соединяла, т.е. прошивала только швы изделия? На сайте "о тинсулейте" написано, что простегивать рекомендуется с довольно обольшим шагом (некоторые виды 30см, если я не ошибаюсь), или не простегивать совсем. Может быть, дело в рельефных швах, детали получились слишком узкими, поэтому он не может распушиться как следует?
И еще: вы уверены, что это был именно тип "Р"? Может быть, у тех, кто мерзнет, и тех, кто не мерзнет, разный тинсулейт?
Хотелось бы разобраться, почему некоторым так не везет. Sad Я тоже собираюсь шить пальто на тинсулейте, очень надеюсь, что будет тепло.

у меня тинсулейт пришит только в швы подклада, подклад не пришит по низу (как у шубы).

У меня тоже не простежен тинсулейт.
Пальто конечно дошью, посмотрим, что будет. А в рукавицы флисовую подкладку ещё вставлю.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания