Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Как обработать платок на оверлоке?..
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cat loves Jam

Сообщение Дек 12, 2005 12:48 :: Как обработать платок на оверлоке?.. Ответить с цитатой

Не скажу, что я совсем уж неопытная швея - шью уже лет 20 для всей семьи. Но вот столкнулась с неожиданной проблемой: надо обработать край платка из шифона. Глядючи на фабричные шарфики, решила, что оверлоком будет легче и быстрее всего. Оказалось, я глубоко заблуждалась. Sad То есть на первом прямом краю все идет отлично, а когда дохожу до угла, впадаю в ступор: развернуть платок так, чтобы можно было непрерывно продолжить обработку второй стороны оказывается в принципе невозможно. Ладно, пусть будет "прерывная обработка". Начинаю обрабатывать вторую сторону "с начала" - и новый облом: первые пару сантиметров шифона оверлок просто не захватывает! Пускает свободную цепочку, а ткань начинает прихватывать только на третьем сантиметре, то есть угол самый получается необработанным с одной стороны Sad . Но ведь столько я этих платков видела именно оверлоком обработанных, и все углы у них красивые. Как это они умудряются?.. Что я делаю не так?

Пожалуйста, подскажите, кто знает, как можно добиться нужного результата без этих заморочек? Oppa!

croyante2003@mail.ru
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Kalinka

Сообщение Дек 12, 2005 13:20 ::  Ответить с цитатой

Я прошла вашим путем, посоветовалась с профессиональными портнихами и подшиваю шифоновые края "московским" швом. У него есть еще другое название, не помню какое, может девочки подскажут.

Не хватает времени шить, вязать и вышивать - завела блог, пусть уж не хватает и на него :)
^^^

Люстра

Сообщение Дек 12, 2005 13:27 ::  Ответить с цитатой

Cat loves Jam, попробуйте сделать так: в самом начале строчки поднять лапку, вытянуть нитки чуть посвободнее, воткнуть иголку точно в начало строчки, опустить лапку и уже после этого начинать шить.У меня только так и получилось после долгих аналогичных мучений (правда, тоже "прерывной обработкой" Плакать хочется... ).
Надеюсь, что хоть чем-то помогла вам:)

^^^

BabyWoman

Сообщение Дек 12, 2005 15:15 ::  Ответить с цитатой

Чтобы получился класный тоненький-тоненький оверлочный шов для тонких тканей для этого на оверлоке нужно поменять пластину (металлическая такая, которая находится под лапкой) на специальную, у нее тоненькая иголочка для формирования петель. И полуёчается супер. Такая пластина обычно входит в комплект к оверлаку.

^^^

Оксана.Д

Сообщение Дек 12, 2005 16:12 ::  Ответить с цитатой

Может убрать ещё нож.

^^^

BabyWoman

Сообщение Дек 12, 2005 18:49 ::  Ответить с цитатой

Я нож никогда не убираю. И не знаю почему, но у меня проблем с углами не было. Я когда дохожу до конца строчки (прям тютелька-в-тютельку до конца) поднимаю лапку и осторожноповорачиваю ткань на 90 градусов в нужном направлении, потом опускаю лапку и продолжаю строчить, у меня уголки получаются такими окуратненькими, слегка закругленными, но их можно заострить с помощью утюга.

^^^

ZlaTa

Сообщение Дек 19, 2005 10:59 ::  Ответить с цитатой

Я недавно заводила тему про обработку углов на оврелоке. У меня кстати так и не получается поднять лапку и развернуть ткань - ткань заминается и не поворачивается.
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=11596

Новичок я
^^^

Татьяна П

Сообщение Дек 19, 2005 13:16 ::  Ответить с цитатой

И игла в верхнем положении должна быть

Давайте говорить друг другу комплименты!!!
^^^

Женщина Надя
Модератор подфорума

Награды: 5

Сообщение Дек 19, 2005 14:32 ::  Ответить с цитатой

Kalinka

Я прошла вашим путем, посоветовалась с профессиональными портнихами и подшиваю шифоновые края "московским" швом. У него есть еще другое название, не помню какое, может девочки подскажут.

Здесь его называли "американкой". Замечательная обработка! Намного шикарнее, чем оверлочная. Вот технология.
А я платок себе шелковый сделала, обрабатывала края "уголком конверта". Технологию этой обработки часто в Бурде дают. Это примерно вот так . Только подворот 2 раза.

^^^

Lex

Сообщение Дек 19, 2005 16:50 ::  Ответить с цитатой

Я на оверлоке вообще никогда не шила, поэтому извините за дурацкий совет. Embarassed
Но когда у меня на машинке такие траблы, т.е. я хочу московский шов в один прием сделать (лень мне Laughing ) и ставлю рубильник, то у меня начало шва может зажевать. Чтоб с этим не париться, я строчу от середины к краям.
Понимаю, что это чистой воды халтура, но когда народ, как сговорившись, выстраивается в очередь с шифоновыми платками-простынями для арабских танцев, и говорит "мне ТОЛЬКО прострочить, тебе же быстро на машинке...", начинаешь уже выкручиваться и исхитряться.

^^^
Женщина Надя
Модератор подфорума

Награды: 5

Сообщение Дек 19, 2005 19:02 ::  Ответить с цитатой

Lex, потрясающе!!!!
Laughing
Просто, но наверное иногда очень необходимо!

^^^

Lex

Сообщение Дек 20, 2005 14:30 ::  Ответить с цитатой

Женщина Надя

Lex, потрясающе!!!!
Laughing

Застеснялась. coquet

^^^

Olla

Сообщение Янв 04, 2006 04:21 :: Re: Как обработать платок на оверлоке?.. Ответить с цитатой

Начинаю обрабатывать вторую сторону "с начала" - и новый облом: первые пару сантиметров шифона оверлок просто не захватывает! Пускает свободную цепочку, а ткань начинает прихватывать только на третьем сантиметре, то есть угол самый получается необработанным с одной стороны Sad . Но ведь столько я этих платков видела именно оверлоком обработанных, и все углы у них красивые. Как это они умудряются?.. Что я делаю не так?

Есть простой способ. Им пользуются при отстрачивании в край воротников. Там похожая проблема: это когда при разворачивании воротника машина начинает "жевать" кончик, получается неравномерная строчка, игла бьет по одному и тому же месту.
Сам способ: обметываем край, не доходя конца обметываемого края, отступив 1-3 мм от угла, вкалываем в ткань иглу с двойной ниткой (нетолстой); разворачиваем изделие, оттягиваем концы ниток от себя и кладем нитки за лапку. Далее обметываем развернутый край подтягивая ткань нитками в направлении "от себя". Попавшие в строчку нитки аккуратно выдергиваем. Все должно лечь идеально.
Если обметка "прерывистая", проделываем тот же номер: подтаскиваем вспомогательными нитками ткань - пропусков не будет.

^^^
Cat loves Jam

Сообщение Янв 29, 2006 20:58 ::  Ответить с цитатой

Только сегодня добралась до компутера, чтобы поблагодарить за за полезные советы! Спасибо ОГРОМНОЕ ! Very Happy Вовсю тренируюсь уже, и даже получается, как ни странно (хоть и с небольшими косяками, но это от отсутствия нужного опыта Tell )

croyante2003@mail.ru
^^^
Landis84

Сообщение Янв 31, 2012 09:30 :: ссылка на "московский шов" Ответить с цитатой

от Алёны Масловой
http://alyonamaslova.ru/novosti/moskovskiy-shov
буду пытаться им строчить платье дочке из шифона

^^^
Теги: платок   
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2  След.