Декор окон = борьба с любопытными соседями
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

| Декор окон = борьба с любопытными соседями

Есть такая проблема: дурацкая планировка дома (окна одного подъезда к другому под углом в 90%) и любопытные соседи, но: хороший вид из окна. Всего два окна, большое на кухне и окно+балкон в комнате (она же зала, спальня и кабинет), балкон будет застеклен.

Очень хочется чем-то таким завесить окна, чтобы проходил дневной свет и было видно природу, а соседи не лезли ко мне в тарелку с ужином.
Вариант с офисными жалюзи отпадает, слишком плотные шторы тоже не подходят. Подумываю на органзу в качестве тюля на день, но кто ж ее знает как она на просвет?

Может, есть что-то из современных тканей или технологий декора окон, позволяющих не загружать окна и служить барьером для соседей?

Ну вот, 115 настоящих рукодельниц просмотрело топик, и, видимо, мне одной так не повезло с планировкой и соседями Sad или с наличием окон не повезло?

Вчера вот полазила по интернету, нашла интересную идею, где в качестве занавески для окна на кухне употребляется белая ткань с полосатым рисунком (шаг полос ок. 3 см), но одни полосы прозрачные (типа органзы), а на вторые нанесено напыление и они соотв. непрозрачные. И по идее похоже на горизонтальные жалюзи, но и не жалюзи.

Советовать, конечно..мы все читлане Cock , но появилась такая мысль: прозрачная с одной и зеркальная с другой стороны плёнка-самоклейка.Только не знаю, как она вечером при свете, не просвечивается ли снаружи?

ИМХО, днем любой тюль/шифон/oрганза будут преградой, но вечером, при включенном свете, без непрозрачных штор не обойтись. Я бы сделала прозрачный тюль и шторы, чтобы вечером задергивать, все равно же темно и видОв из окна не видно Smile .

Констанция Бонасье, про пленочку конечно думала. Во-первых, оч. не хочется портить качественные окна наклейкой такой пленки, да и такая маскировка наоборот будет приковывать взгляды, мол, от кого прячемся?
Поэтому решила все-таки на текстиле остановиться. Повешу наверное в качестве тюля шифон или органзу с вытравленным рисунком.

Кстати, никто сам не делал т.н. римские шторы? Может и ошибаюсь в названии? Но суть конструкции в том, что такая штора складывается секциями снизу вверх.

Очень интересно, что у вас получиться, покажите потом. У самой такая же планировка, но висит полупрозрачный тюль, до середины, но ночью все-равно видно нас довольно отчетливо. Видимо, надо на ваш вариант переходить, а как сделать сама пока не знаю.

Римские шторы с выбором есть в ИКЕА, ОБИ, ЛЕРУА МАРЛЕН. Но у них ширина только до 140 см. Для кухонного окна я связала вот эту шторку. За окном у меня растет тополь и «…мы с ним согласны…»

Marmelad, поищите на форуме, где то летом, была очень оживленная беседа по шторам, с множеством ссылок на сайты . Perla давала очень интересные ссылки, возможно это есть в "Копилке", там было столько вариантов для различных помещений - глаза разбегаются Oppa! Embarassed

Marmelad, мы с вами не в одном доме живем? Может, друг другу в окна заглядываем даже Let's be a friends!
Прямо-таки очень-очень похоже..

Я вот все доделываю, уже сто лет доделать не могу такую конструкцию: это шторы, каждая шириной по 60 см, из органзы, которые вешаются на специальном карнизе таким образом, чтобы получился эффект многослойности. Они, по-моему, японскими называются. Там специальный карниз на котором три или больше паза для этих штор. То есть получается эффект полупрозрачности, где-то в два-три слоя, в общем и целом будет особо не видно со стороны, а свет будет проникать-таки, я надеюсь очень.
Всякие приспособления для них в Икее продаются, а поскольку эти карнизы можно между собой соединять, то покупать можно любой длины.
На свои 4 метра я планирую сшить 7 шторок и развесить их художественно. Чтобы они форму держали и такими прямоугольниками и висели, специальные крепежи есть, такие полоски металлические, сверху и снизу зажимается шторка и вешается. Полоски эти металлические потом можно двусторонним скотчем той же тканью облепить и красотень будет.
Ох, когда же я их дошью и повешу уже... Twisted Evil

Ania, я на м. пр-т Вернадского, возле Якитории...а вы кажется на Ленинском, недалеко от Стокмана...ну, почти соседи! Ну вы и рукодельница, а я вот все с концепцией жилья копаюсь, мол, японские шторы+ европейский диван = белиберда...короче, в борьбе с собой

В отношении окон такие соображения:
для темного времени суток плотные роликовые шторы или римские(на кухню и балкон), пока не решила,
в "залу" японские панельные шторы из полупрозрачной ткани, дейстительно, где-то 6-7 секций надо, но мне бамбуковые палочки в качестве основы нравятся
а на кухню просто занавеска из вытравленного шифона или штора-флажок, пока тоже не решила.

Янта, а что-такое ЛЕРУА МАРЛЕН? А шторка у вас душевная, такой вот винтаж...

Nadezda,спасибо за ссылки, я в копилку еще не ходила, не додумаласссььь

Кстати, никто покупал какие-либо книжки по самостоятельному изготовлению штор, уж больно простые конструкции у тех же римских, но как грамотно сделать не знаю!

В Моне Лизе продается (раньше продавалась) органза с металлич. эффектом. С одной стороны втканая мет. нить, которая отражает солнечные лучи, и взоры.
Для темного времени суток- только плотные шторы, ничего другого не придумали.
Или жалюзи.
Или, как Ания и пишет, несколько слоев капрона- даст муаровый эффект.
Русская такая заморочка - плотно задернуться, вместо того, чтоб демонстрировать при открытом окне респектабельность и достаток. Mr. Green Mr. Green Mr. Green

FrekenSnork, с удовольствием продемонстрирую "при открытом окне респектабельность и достаток", только все пентхаузы с видом на МГУ уже раскупили! И когда успели?

Так что культивирую в себе толерантность и любовь к соседям, ну не виноваты они!!!

Marmelad, сама с жалюзи живу Sad .
А то подходят посторонние тетки на улице, начинают расспрашивать, а что это у меня такое сиреневенькое в углу стоит, а чем стены в прихожей таким хитрым покрашены....

Хи-хи!
Smile

Я тут в названии ошиблась - леруа мЕрлен . Это строительный торговый центр 66 км. МКАД за Строгино. Большой выбор всего и дешевле, чем в ОБИ. И книжица есть с римскими шторами. Если нужно, отсканирую.

Свободные римские шторы


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания