Мыло и косметика - своими руками-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор

Рег.
25.05.2007
Сообщ.
16218

Мар 14, 2012 20:58

Первая часть темы имела другое название - Мыловарня.
Мыло и косметика - своими руками
Мыло и косметика - своими руками-2

Обмен мылом, косметикой ручной работы и их компонентами

Убедительная просьба пользоваться надежными хостингами для хранения фотографий!
Пожалуйста, выставляйте фотографии в виде
превью - картинок, увеличивающихся по клику!

Все картинки темы

Девочки, нужен совет: привезли сегодня с доставкой основу мыльную пр-ва Англии Crystal NCO (ORG)
А она по краям вся в пузырях. Стоит вернуть эту основу, или в процессе изготовления мыла ничего страшного не будет?

Arzik, Мар 29, 2016

Arzik, если пузыри только на поверхности это ничего страшного. Основу же спиртом от пузырей сверху не брызгают.

Вот он первый опыт! Использовала Английскую основу органик 50 % и 50% цветной основы МЫЛОФФ. Далее покрывала все это перламутром.

Пока писала возник вопрос: а есть смысл мешать основы Англии и российскую? Сохраняться ли качества ухода за руками основы органик в сочетании с красящей основой МЫЛОФФ ? Или логичнее было бы использовать всю основу Мылофф? Девочки, у кого какой опыт по этому вопросу: поделитесь!

Здравствуйте! Подскажите как избежать миграции цвета между различными слоями разных цветов мыла. Буквально за неделю граница цветов размазывается(

Мигрирует чаще всего пищевой краситель. Поищите в инет-магазинах немигрирующий краситель,он как правило подороже, бывает в концентрате или вообще сухой.

Arzik, Апр 04, 2016
Arzik

Вот он первый опыт! Использовала Английскую основу органик 50 % и 50% цветной основы МЫЛОФФ. Далее покрывала все это перламутром.

на фотохостинг →

Arzik, Апр 07, 2016

Arzik, Какой крутой слон! Супер! У меня эта форма лежит, но никак руки не дойдут. Мылофф цветную обязательно надо разбавлять прозрачнойЮ иначе очень сильно пена окрашивается. Ну и я лично смысла не вижу платить за англию. Может еще и потому что, для ухода и для себя и семь я нулевку варю, хотя часто и брак в нашей мыльнице появляется.Ну а если на продажу, то мои клиенты не купят из английской основы.

*Tiny*, Апр 07, 2016
*Tiny*

Arzik, Какой крутой слон! Супер! У меня эта форма лежит, но никак руки не дойдут.

*Tiny* - спасибо за комплимент Smile . Слоник уехал в подарок на день рождение!

Мылофф цветную обязательно надо разбавлять прозрачнойЮ иначе очень сильно пена окрашивается. Ну и я лично смысла не вижу платить за англию. Может еще и потому что, для ухода и для себя и семь я нулевку варю, хотя часто и брак в нашей мыльнице появляется.Ну а если на продажу, то мои клиенты не купят из английской основы.

Да цветная красит. А разве обязательно окрашивать прозрачной? Я матовой разбавляла. Но все равно красит Sad ... Хотя мне цвет для этого мылка нужен был именно такой: глубоко насыщенный.
*Tiny*, а почему клиенты из Англии не купят? Дорого получается?
Но ведь, Английская основа по уходу за ручками - классная!!!

Arzik, Апр 16, 2016
Arzik

*Tiny*, а почему клиенты из Англии не купят? Дорого получается?
Но ведь, Английская основа по уходу за ручками - классная!!!

Англия очень дорогая, можно сказать неоправданно дорогая. Лично мои клиенты не купят за такую цену. Англия получаетя в два раза дороже мылофф. Кусок мыла за 300 р у меня не возьмут. Да и я лично чем такую цену за основу платиь лучше бы нулевки купила.

Девочки. Я хочу попробовать сварить мыло. Самым простеньким желательно способом. Для новичка. Так много всего начиталась что теперь и не знаю с чего лучше начать. С магазинного или с нуля.
Может есть какой нибудь мастер класс ? Было бы хорошо для сухой кожи что нибудь. Подскажите миленькие.

Доброго времени суток Cock , принимайте в свои ряды, давно уже обитаю на осинке, в основном на форумах вязание и редко шитье, а сейчас вот и мыловарение обнаружила Razz
сама я нулевщица, мыло варю второй год и не только мыло, еще шампуни, бальзамы и прочие околомыльные штучки
есть группа в соц.сетях и магазин на ЯМ, но любимая осинка это навсегда

Мамуленька
всегда хотела у девочек узнать, как часто у вас делают заказы на ЯМ?

Девочки, кто где покупает хорошую щелочь для мыла с нуля?

Very Happy А я и не знала, что на Осинке «мыло с нуля» уже давно и активно варят...Я этим занялась где-то с год назад и до сих пор только жалею, что не гораздо раньше!

Варю лишь натуральное, т.е. «с нуля». В излишних украшательствах не вижу смысла, как и в избеганиии животных жиров, а так же в применении излишне дорогих экзотических жиров/масел ( Cock их наверное разумнее использовать, не «денатурируя» щелочью, т.е. в кремах и прочем)

Ароматические масла и специальные парфюмы для мыл хотя и использую (после того, как убедилась что почти каждый «одАренный» прежде всего тянет свой подарок к носу), но очень экономно. Ибо большая часть парфюма все-равно служит только для для того, чтобы в моем подвале пахло, Mr. Green как в салоне светской львицы 18-го века.
Убедилась, что почти в раз 10 щедрее парфюмированое мыло, через пару недель пахнет также, как в меру ароматизированное...Лишний раздражитель для кожи, и в конце концов есть же еще и духи.

Стараюсь сочетать полезное с приятным. В прошлом году сушила и настаивала на маслах календулу из огорода. Дает великолепный цвет он желтого до оранжевого и даже, если настоять не только лепестики, а цветок полностью (что полезненее, но портит цвет) – запах календулы чуть чуть пробивается.

На фото с "домиком" образцы моих первых мыл, давно использованные по назанчению... Wink
Чудесное мыло получилось на высушенном, помолотом и настоянном на оливковом масле эстагоне: нежнейший запах и зеленоватый цвет.

Пюрированные свежие молодые листочки лавра супового тоже дают приятный, совсем не «суповой» аромат и нежный цвет «хакки», а также немного скрабовый эффект.
В этом году попробую настаивать на масле мелиссу, розмарин и лепестки роз.

Ароматное темно-зеленое масло семени тыквы – в этом мыле 5% - в итоге дает всего лишь цвет слоновой кости, но нежный «ореховый» запах:

А еще я несколько раз уже варила мыло с серой. Конечно оно с душком и еще каким. Но прошлым отпуском меня впервые в жизни облетали стороной комары, хотя всего один раз намылила им волосы и сразу «перемыла» другим. Кроме кровопийц никто запах не чувствовал. С ним не боюсь за свою кошку, а племянница за собаку (блохи, клещи):

Все мои мыла шампуневые – обязательно добавляю примерно по 2% лимонную и молочную кислоты, а также, как минимум 3-5% касторового масла. Касторовое масло вообще, на мой взгляд, должно просутствовать в любом мыле, хотя бы ради шикарной пены, не говоря уже о не превзойденных уходовых качествах для волос и кожи.
Обожаю мыла со свинным или гусинным жиром – пышная пена, и кожа как после кремового молочка (вот только исходные жиры для моего чувствительного носа должны быть самого высшего качества, без характерного запаха). Как только найду хороший говяжий жир, попробую в мыльце добавить.
Не понимаю, почему так переоценено «марсельское» с очень высоким содержанием оливкового масла мыло...Понятно, что раньше в голодные годы, если варили мыло из животных жиров, то из tongue вонючих низкокачественных. А в настоящее то время животные жиры часто идут просто в отходы...или, многие об этом не знают - химически перерабатываются в моющие тензиды – таким образом могут присутствовать в любом современном моющем средстве(это я предотвращаю возможные возмущения вегатарианцев).

На последнем фото мыло с лечебной зеленой глиной, цвет дает серый. Из-за высокого содержания диоксида кремния одна из моих любимых добавок в мыло.
Свою жирную кожу и волосы теперь могу мыть сколько хочу, не боясь пересушить. Крема не нужны даже для рук.
Для меня мыловарение уже не хобби – наигралась Mr. Green , но варить для себя и на подарки близким буду всегда.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания