Кухонная посуда Цептер
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Я готовлю борщ в Цепторе немного по другому,проще.Холодную кастрюлю ставлю на приту,на дно 1ст.л раст.масла
(можно без него),свеклу,морковь и лук снизу,на них мясо с косточкой(сырое),потом картофель и капусту,готовлю без воды,включаю средне слабый нагрев(у меня 9 позиций,ставлю4)и довожу до середины зел.поля,затем на мин.огонь на 40 мин.приблизительно.Потом открываю крышку,добовляю помидоры и специи,солю и добавляю воду из только,что вскипевшего чайника,все перемешиваю,как только закипит,это происходит почти сразу,убираю каструлю,даю настояться минут 10. Все.Сделать быстрее,чем написать.

Девочки , много лет занималась закупками посуды в Китае и именно нержавеющей сталью - Цептер встречала частенько на тех же заводах , где делается и все остальное - Бергоф , Витесса , Винзер , и т.д. и т.п. - сталь ни в коем случае не является медицинской т.е. 18/10 как заявленно - сталь обычная , пищевая .
Вбщем уж поверьте специалисту - сетевой маркетинг и более нечего - цена на товар имеет накрутку порядка 400 % и больше ничегошеньки .
И не вздумайте даже покупать , и все остальное , что распространяется путем сетевого маркетинга не имеет никакого отличия , кроме цены + 300%. Специальность моя управление торговыми марками , т.к. что все эти способы продвижения давно всем известны.

У меня тоже есть такая посуда , Может и действительно полезно в ней готовить, ведь мы не проверяем полезность лабораторно-верим на слово!! Но пожалела о том , что не купила такую же Американской компании и сервиз лучше и проблем меньше. Разговаривали грубо на складе или в офисе( по телефону), не знаю, надо было поменять регулятор нагревания, так как при заказе -покупке было указано, что чёрного цвета. Прислали ..коричневую. Грубили ужас потом. Чего не было и не будет в Американской компании, извинятся и пришлют другую без проблем

Я пользуюсь этой посудой лет 7,думаю что не стоило столько переплачивать,лучше бы Тефаль купила.однажды забыла одну кастрюлю на вкл плите,так у нее дно отвалилось.и сковородкой вообще не пользуюсь,мало того что тяжеленная,еще и прилипает все,хоть и с маслом.если уж кому то охота эту посуду,рекомендую большую кастрюлю.терморегулятор удобная штука.

Прилипает по одной простой причине, которую к сожалению не все продавцы озвучивают. Вся посуда поступает покрыта транспортной защитной пленкой, вот ее надо аккуратно счистить. В идеале специальным средством цептер для полировки, хотя любой чистящий крем подходит. СУХУЮ кастрюлю СУХОЙ губкой очень тщятельно натираете этим средством. Споласкиваете, вытираете, и ... повторяете так раза три, лучше пять. Натираете внутри ОБЯЗАТЕЛЬНО, снаружи по желанию. После такой процедуры ничего не прилипает и не подгорает без масла. Проверено на своих кастрюлях Embarassed

вобщем то я так и делала,мне когда привезли,то все объяснили,уж я их так намывала...но как то вот со сковородкой не дружу,может надо было почаще пользоваться,объездить так сказать.

natalia250774

однажды забыла одну кастрюлю на вкл плите,так у нее дно отвалилось.

Странно, а у меня свекровь свеклу варить поставила и уснула. Часов так через 5 проснулась - все в дыму, кастрюля черная, вместо свеклы уголек. Думала выкинуть придется - ан нет. Только термостат на крышке поменяла, а все остальное отмылось, как новая стала Smile И уж точно ничего не отвалилось...

Я однажды перед уходом на работу поставила мясо варить, детям наказала выключить. Пришла домой, через 8 часов, в кастрюле угли просто Sad Выкинула, кастрюлю помыла, ничего не меняла вообще. А термоконтроллер первый через 10 лет поменяла, вчера Laughing

термостат тоже весь расплавился,пришлось заменить,а вот дно действительно отвалилось.теперь у меня обычная кастрюлька за ...дцать тысяч.

Я не торгую цептером, не агитирую за него, но ради истины: Вы уверены что был именно цептер, а не подделка? Embarassed

да,уверена.на эту посуду у меня все документы,сертификаты,гарантия,клеймо,номер и т.д.все есть.она точно настоящая.просто не повезло. Sad

Если на посуду есть все документы, её должны поменять Cool обязаны просто Cool

уже несколько лет прошло.да фиг с ней.просто поняла:не все то золото,что блестит.

У меня цептер лет 10.Не меньше.По-моему это вечная посуда.Что только с ней не делала....но чтобы дно отвалилось...даже не представляю как с ней такое возможно. Shocked
Ручки оплавлялись (забывала их открутить перед отправкой в духовку).Но все пластиковые детали в ней можно докупать и менять.
Со сковородками у меня тоже не очень сложилось.А вот кастрюли это чудо!
Никакого прокисания готовых блюд, забытых на ночь на плите.А до этого частенько утром забытый на плите супчик шел в унитаз.
А компотик как легко делать.Закипела вода - закинул сахар и сухофрукты,закрыл крышку,дождался нового закипания -и снимай.Назавтра у тебя остывший компот с колоссальной степенью насыщенности.Ни в одной кастрюле такого не добьешься.
Цептер держит тепло дольше эмалированного чугунка.Проверяла.
Ну,и супчики овощные по тому же принципу делаю.Закипело,снял.20-30мин постоит с закрытой крышкой и можно кушать.
У меня только одна эмалированная кастрюля,в которой я варю неочищенные овощи.
Всё остальное цептер и чугун.
Чугун отличается от цептера тем,что накапливает в себе запахи.Это его минус.

А компотик как легко делать.Закипела вода - закинул сахар и сухофрукты,закрыл крышку,дождался нового закипания -и снимай.Назавтра у тебя остывший компот с колоссальной степенью насыщенности.Ни в одной кастрюле такого не добьешься.

имела возможность сравнить именно компот (у сестры - цептер, у меня просто толстостенная кастрюля с плотной крышкой) - тоже самое, вид сбоку, по крайней мере те блюда которым надо настаиваться и упревать.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания