Девченки, не подскажите, кто-нибудь в Москве делал эпиляцию? Процедура меня интересует самая обычная - бикини и подмышки. Хочется услышать прежде всего личные впечатления и рекомендации
Я хоть и не из Москвы, но судя по "активным" московским отзывам решила поделиться своими впечатлениями. Всегда пользуюсь услугами биоэпиляции, т.е. воском. Раньше делала это полосками, но теперь наука шагнула вперед и делаю жидким воском - это намного эффективнее и безболезненней. Теперь советы: если хотите к лету выглядеть гладенькой и без "причесок" в ненужных местах, то начинайте эти процедуры сейчас - и волосы расти меньше станут и болезненность, соответственно, умаеньшится. Мне, например очень больно токль первые три раза, а потом ничего, да и волосы растут все меньше и меньше, что значительно увеличивает сроки между процедурами, т.е. обычно к лету их всего по пять шесть штук на всей поверхности остается. Вот однажды я решила начать это дело летом (после очередного бритья станком - о ужас!) и от жары у меня все чесалось и раздраджалось, так что лучше начинайте себя мучать сейчас, а то потом это превратиться в экзекуцию. Как сказали мне в салоне, где делают также и фото и электроэпиляцию, что эти методы ничуть не лучше моего привычного, все равно волосы растут, а стоят эти методы ого-го себе!
ринако, я обычно тоже пользуюсь "насильственными" методами:) эпилятором или воском, так вот в комплекте к брауновскому эпилятору шел специальный крем, смягчающий ороговевший слой кожи, и проблема врастания сходит на нет.
попробуй после эпиляции втирать жирный увлажняющий крем (лучше всего детский или наш отечественный с различными природными антисептиками - ромашкой, календулой и т.д.) ну и делать регулярно пилинг (не сразу после процедуры, размумеется.
должно быть по-лучше.. хотя ты права - принципиально меньше волос не становится..особенно если допускаешь слабинку и опять бреешь ноги в промежутках между курсами эпиляции Причина прежде всего в том, что с одной стороны, конечно, большую часть развитых волос ты удаляешь вместе с луковицей, однако ты удаляешь также и пушковые волосы, которые потом уже становятся не пушковыми:)).
У меня занакомая девочка делала фотоэпиляцию очень довольна хватает месяца на 3-4, но это же зависит от структуры волос. Все естественно безболезнено, но мне кажется это надо хорошего специалиста, а то можно и кожу сжечь. Она отдала за весь курс 400 у.е. и это было прошлой весной.
Я лично пользуюсь эпилятором и очень довольна, волосики где-то недели две не растут. И у меня нет проблемы вростания, сразу после эпилиции я пользуюсь глем после бритья для женщин.
привет всем Осинкам!
делаю эпиляцию жидким воском и подмышки и бикини - очень довольна! хватает надолго (за лето только два раза обдираюсь).
ноги "щипаю" сама, дома есть филипс. ободрать одни бикини или одни подмышки 4-5$.
но моя косметолог (наполовину медсестра), перед эпиляцией наносит лидокаин, почти не больно обдираться, да и я ради красоты могу быть очень терпеливой по части боли. а после эпиляции мажет еще чем-то, поэтому врастания не наблюдается.
узнавала по поводу лазерной эпиляции у нас - рассказывают, как все замечательно, хоть и дорого, но обещают, что только два раза нужно сделать и все, мол никогда уже ничего не вырастет.
а стала среди знакомых дам выискивать тех, кто сам прошел через лазерную эпиляцию - больше недовольных отзывово. во-первых, несколько дней присутствует раздражение, во-вторых, все равно нужно ходить не один и не два раза!
поэтому и фотоэпиляцией не стала интересоваться, воск меня вполне устраивает.
протирает и дает подождать.
может и не именно лидокаин, может заморозка какая, но чем-то она мажет - а пахнет как лидокаин.
не скажу на 100% что он помогает, без - никогда не пробовала, поэтому не могу сравнивать.
а на ногах - это не совсем то, не считается, там и так не очень больно.
приветики всем! не-а,воском или чем другим варворским я не пользовалась.Я пользуюсь депилятором (но только подмышками и в области бикини);ноги не трогаю вообще,т.к. у иеня светлый волосяной покров и не очень заметно.А вы не пробовали пользоваться депелятором-спреем?? Говорят,что очень удобно-побрызгал на ноги и потом смыл теплой водой.
А еще как-то по телеку видела рекламный ролик-там одна врач-немка рекламировала какую-то чудо-жидкость против роста волос-пару раз помазать и волосы перестают вообще расти.Никто ничего такого не слышал,может кто пробовал на себе?
А вы не пробовали пользоваться депелятором-спреем?? Говорят,что очень удобно-побрызгал на ноги и потом смыл теплой водой.
Пользовалась муссом для депиляции VEET. Действительно, удобно наносить. В аннотации указано: только для ног и подмышек, не предназначен для удаления волос на коже лица, груди и интимных зон. Насчет "смыть теплой водой" - не совсем верно. В комплект входит поролоновая губка (средней жесткости). Вот ею с водичкой и удаляется мусс. Конечно, не так жестоко, как шпателем, но все же усилие прикладывать надо. Отрастают волосы с такой же скоростью, как при использовании кремов-депиляторов.
Эпиляция и ее результаты - дело индивидуальное, как и волосяной покров. Я что только не пробовала. Самое результативное - электроэпиляция. Таким образом я избавилась от волос в области бикини и на ногах раз и навсегда. Только делается это не за один сеанс, а за несколько.
Схема примерно такая: первый раз удаляются "активные" луковицы с волосками (часть находится всегда в спящем состоянии), второй раз, где-то через месяц, отрастают "спящие" и удаляют их, третий раз (еще через месяц) удаляют те, что "выжили" из "активных", четвертый - то же из "спящих", возможен еще пятый и шестой заход, но это уже буквально отдельные волоски, штук 10-15, чтобы полный глянец навести. И это уже навсегда - роды и беременность ничего не изменили.
Думаю, что фото и лазерная эпиляции длжны проходить по той же схеме именно потому, что не все волоски одновременно находятся в "активном" (проросшем) состоянии.
Электроэпиляция несколько болезненна - на ногах терпимо, бикини я делала с обезболиванием ледокаином. Начинать лучше осенью, т.к. в процессе лучше не загорать. После эпиляции дней несколько придется походить в брюках или плотных колготках, но это тоже зависит от чувствительности кожи. Но конечный результат того стоит - имею гладкую чистую шкурку, при том что ноги были нормальной лохматости.)))) Планирую разобраться с подмышками, а пока их брею. Главное здесь - найти нормального косметолога с опытом, и чтобы все стерильно. Если кому надо, могу рекомендовать.
На руках делаю биоэпиляцию - у косметолога или воском Veet дома, но там у меня волосы не очень толстые, неохота с электроэпиляцией связываться. От воска волос меньше не становится. Еще, воск можно использовать только когда волоски отрастут хотя бы на 5 мм, поэтому для подмышек этот способ меня не устраивает. Кстати, у Veet мне не нравится дозатор, воск наносится слишком толстым слоем.
Кремы пробовала, но мне кажется, что от них волосы растут сильнее. От электроэпилятора у меня раздражение.
От врастания волос есть кремы специальные, Фаберлик к примеру.
тропка, я, конечно, немного отстала в развитии эпиляторной промышленности:) моему брауну уже 7 лет и я им полностью довольна. но вот насколько мне кажется, эпилировать область бикини, хм..довольно по садистки.. это можно сделать практически любым эпилятором.. обычно в дорогих моделях просто прилагается специальная съемная бритвенная головка, ею как раз и предполагается пользоваться на участках с чувствительной кожей (подмышками и в зоне бикини).