Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Вяжем топики
Список форумов -> Вязание На страницу 1, 2, 3 ... 371, 372, 373  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ринако

Награды: 1

Сообщение Фев 02, 2004 19:20 ::  Ответить с цитатой

Да узор можно просто повторить. Максимально достигнув соответствия опытным путем с помощью ручки и листа бумаги в клетку. набираете столько петель сколько вам нужно и потом разбиваете их на элементы узора. Я так понимаю сам принцип вывязывания кос вам знаком?

^^^

Мурысь

Сообщение Фев 02, 2004 23:19 ::  Ответить с цитатой

Мне кажется, что такой топик хорошо вязать из мерсеризованного хлопка, примерно 125 мх50г... понадобится, наверное, граммов 150 - 200.

Да здравствует разум, да сгинет маразм! (с)
^^^

Kusi

Сообщение Фев 03, 2004 14:26 ::  Ответить с цитатой

Да, принцип мне знаком, но мне трудно понять, как два раза перекрещивать (косу "кольцо" и внутри нее маленькую косу). Ух, как трудно объяснить!
А что такое месмеризованный хлопок - это хлопок с какими то добавками?

^^^

Lisa

Сообщение Фев 03, 2004 16:42 :: Re: Узор для топа Ответить с цитатой

Похожий узор есть на сайте, на который вы давали ссылку "коса 037".

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Lara

Награды: 2

Сообщение Фев 03, 2004 21:24 ::  Ответить с цитатой

Kusi

А что такое мерсеризованный хлопок - это хлопок с какими то добавками?

Мерсеризация[от имени английского изобретателя Дж. Мерсера (J. Mercer; 1791—1866)], Обработка хлопчатобумажных тканей или др. целлюлозных волокнистых материалов концентрированным йодным раствором NaOH (обычно при 15—18 °С) с целью придания им блеска, повышения способности окрашиваться и увеличения прочности. Процесс проводится на машинах, осуществляющих пропитку раствором NaOH, отжимание и промывку обрабатываемого материала. Такие машины имеют приспособления для растягивания тканей, сужающихся после обработки. Ткани мерсеризуют в суровом виде, после отварки или беления.
Источник: Большая советская энциклопедия

Проще говоря - это особый вид обработки нити, когда с нее удаляются торчащие волоски и нить становится менее пушистой. В результате появляется блеск и шелковистость. Smile

^^^

Тутти Фрутти

Сообщение Фев 13, 2004 14:13 ::  Ответить с цитатой

Lisa права, действительно похожий рисунок есть на том сайте, где и топик. А мне кажется, что такой эффект получен ещё и за счет толщины ниток. Топик связа из тонкой х/б нитки и поэтому косичка такая нежная.
Что касается "косички в косичке", то всё это очень просто. Главное ,если нет опыта, четко следовать схеме или нарисовать самой.
Не бойся вариаций с различной пряжей и рисунками. Very Happy

^^^

Jeca

Сообщение Фев 13, 2004 14:16 ::  Ответить с цитатой

Я эту модель точно видела в одной из книг по вязянию, причем совсем недавно, в книжном магазине.

^^^

Shelma

Сообщение Фев 17, 2004 16:11 ::  Ответить с цитатой

Я попробовала связать образец этого узора, только на фото Топа плохо видно кол-во внутренних перекрещиваний.
Если 2 перекрещивания, то в 9-м и 13-м рядах нужно также перекрестить влево (1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1п. провязать лиц., затем вторую петлю со вспом. спице провязать лиц).

^^^

Osik

Сообщение Фев 17, 2004 19:18 ::  Ответить с цитатой

Kusi
Топ у вас действительно очень милый.
хочу лишь добавить вот что.
А вы обратили внимание что такой топ
1-для девушки с пышной грудью
2-обратите внимание какой у нее загар( грим) на теле. Я не думаю что если вы оденете такой топ например на вечер то не замерзните, да и вообще как он будет смотреться на белой коже...разница с фоткой будет существенная.
Конечно может я рассуждаю как старая бабушка которая не одобряет идеи своих внучков, но советую вам обратить внимание на эти моменты.
Решила написать только потому, что у меня лет 5 назад...иногда даже сейчас возникает такая проблема - вещь сшита, связана хорошо, но как я ее одеваю и смотрю в зеркало понимаю, что время убито - тк стиль не мой или вещь не для моей фигуры.
А топик действительно миленький ( именно для возвраста этой модели).
Rolling Eyes Конечно для лета ( и если плюс красивая высокая грудь) - будет супер.

Удачи.

^^^

Bella

Сообщение Апр 07, 2004 11:39 :: Вязаные топики Ответить с цитатой

Мне очень нравяться вязанные топики, но сколько смотрела в старых темах - видела толко вязанные крючком. Может подскажите ссылки с описаниями. Спасибо зарание Razz

^^^

Lopushok

Сообщение Апр 07, 2004 16:38 ::  Ответить с цитатой

Посмотри ЗДЕСЬ Может что-то понравится.

^^^

Igva

Сообщение Май 21, 2004 12:00 :: Рисунок для вязаного топика! Ответить с цитатой

Привет Осиночки! Увидела в журнале мод розовый топик с кроликом Роджером в центре. Загорелась связать топик с рисунком, думаю, что это будет какая-нибудь зверушка. Помогите пожалуйста! Буду рада любым идеям, а возможно и ссылкам или инструкциям! Огромное спасибо! coquet

^^^

Меда

Сообщение Июн 02, 2004 18:01 :: Помогите разобраться с топом из "Сандры" Ответить с цитатой

Привет! Не могу разобраться с тем, как вязать чашечку к топику из «Сандры» (Топ со звёздами из №6 за 2004 г.) Смысл такой:
Сначала крючком вяжется квадрат из столбиков с/н размерами 26 петель на 10 рядов. Дальше идёт такой текст: …в конце 11-го р. вяжите ещё 2 ст. с/н в 3-ю в.п. набора нижележащего ряда (как это понять? Это не в петли подъёма?). Поверните работу на 180 градусов (это значит на изнанку?) и вяжите 3 ст. с/н в стенку одной и той же петли (той же, в которую вязали и предыдущие 2 ст.?) и 2 ст. с/н в стенку каждой из следующих 9 п., поверните (куда?) и вяжите 11 р. ст. с/н на полученных 49 п.
Как ни пробовала, получается ерунда. Может кто-то поможет «расшифровать»?
Вот схема чашечки, может кто-то встречал похожую чашечку с другим описанием? Или знают, как обратиться в редакцию журнала с вопросами по вязанию модели?

^^^
Теги: чашечка   
Элли

Сообщение Июн 05, 2004 18:14 ::  Ответить с цитатой

Мне кажется, именно в последнюю петлю подъема. При этом вязание поворачивается на 90 градусов (как руль в машине, а не на изнанку) и дальше вяжется по боку (по два столбика над каждым "лежачим"столбиком). Получается 20 петель - столбиков на боковушке и 26 на верху + 2 столбика поворота + вероятно, петли подъема (как столбик) перед последним рядом квадрата = 49 петель. Далее вяжется на них и вязание получается уже не на плоское, а объемное.

^^^

Меда

Сообщение Июн 09, 2004 16:31 ::  Ответить с цитатой

Элли - спасибо большое! Действительно получились симпатичные обьёмные "чашечки".

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 371, 372, 373  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий