| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Крокодил
|
Ноя 30, 2005 00:41 :: хочу научиться вязать варежки
|
|
|
|
здравствуйте!
очень хочется связать самые простые варежки, но проблема в том, что ни разу не вязала на 5ти спицах в принципе..
нужны популярные разъяснения, что и как и зачем идёт, но нигде не могу найти..
буду очень вам благодарна, если поможете!!)
спасибо)
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lunatik

Награды: 1 Откуда: Москва
|
|
| ^^^ |
|
 |
Relsi

|
Дек 12, 2005 16:25 ::
|
|
|
|
Вот несколько ссылок о варежках:
1, 2, 3, 4
Зовусь я Инна
"Не побежден тот, кто не сдавался..." |
|
| ^^^ |
|
 |
А.Наталья
|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Рыжая Бестия

|
|
| ^^^ |
|
 |
Паленка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Makcim
|
|
| ^^^ |
|
 |
Kabuki

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Пеппи
|
Янв 27, 2007 21:33 ::
|
|
|
|
Для новичка можно упростить работу -- сделать варежку из двух одинаковых частей (тыльная и ладонная), а потом сшить по всему краю. Если человек умеет шить, то получится нормально; а вязать так будет доступно даже начинающему.
Здесь используется два вида узора: лицевая гладь (основная часть варежки) и резинка (манжета). Их нетрудно освоить. Потом найдите в инете информацию: что такое образцы в вязании, для чего они нужны и вообще что это за зверь.
После этого варежка получится замечательно.
Узор на ней можно вышить, и даже лучше вышить, потому что вывязывать его для новичка сложновато. (На манжете просто через 2-3-4 ряда менять нить на другой цвет при вязании).
Эта инструкция может показаться сложной -- зато если еще потом надумаете что-нибудь вязать, наработанные навыки очень пригодятся, не жалейте труда!
Успеха!
зы. Кстати, насчет цветного узора около манжеты -- поищи информацию под названием "ленивый жаккард", возможно, не пожалеешь 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Брюнето4к@

|
|
| ^^^ |
|
 |
А.Наталья
|
Янв 30, 2007 21:09 ::
|
|
|
|
Maggy ! такое же количество петель набираете на спицу в следуещем ряду прямо над петлями на булавке и заканчиваете варежку. А пальчик вывязываете потом примерно так. Петли с булавки, одну-две из промежутка, петли поднимаете с закрытого ряда (которые набрали до того над промежутком) и петли поднимаете из оставшегося промежутка. А вообще лучше всего это описывается в журналах Верена учимся вязать или спецвыпусках по перчаткам-варежкам. Попробуйте по поиску найти на Осинке.Не заню, понятно ли написала???
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Брюнето4к@

|
Янв 31, 2007 15:30 ::
|
|
|
А.Наталья
Не знаю, понятно ли написала??? |
Наталья, спасибо, все понятно.
|
|
| ^^^ |
|
 |
А.Наталья
|
Янв 31, 2007 20:52 ::
|
|
|
|
Ну и хорошо! Рада помочь! Хвалитесь!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Брюнето4к@

|
Фев 03, 2007 15:19 ::
|
|
|
|
Осиночки! Не подскажите, как можно связать макушку варежки, что бы она была не треугольная (традиционный способ во всех книжках), а кругленькая?:sph:
|
|
| ^^^ |
|
 |
А.Наталья
|
Фев 03, 2007 16:12 ::
|
|
|
|
Убавлять не с двух краев, а 4 раза по 2 вместе (чтобы дорожки не было, делайте 2 вместе вправо).
Кто-то, может быть, знает другие способы. Я пользуюсь этим.
|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|