| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кукла

|
Фев 05, 2012 22:44 :: как разрулить ситуацию
|
|
|
|
Девочки, подкиньте, пожалуйста идей, как разрулить ситуацию.
Нам помогли найти репетитора, который работает в нужном нам ВУЗе. Знакомые нам оказали протеже, уговорив ее взяться за нашего ребенка. Мы ее ждали несколько месяцев. И вот, наконец, на прошлой неделе мы с ребенком пошли к ней домой знакомиться и взять первое занятие. Условия ее жизни повергли нас в шок: ужасный запах от зверья, которое там обитает, грязь, антисанитария. Находиться там трудно. Ребенок готов с ней заниматься, но с содраганием.
В общем, подключили мы все свои связи и нашли нового репетитора из этого же ВУЗА.
И вот теперь стоит вопрос, как отказать человеку – первому репетитору? (есть вероятность, что она в будущем будет преподавать после поступления).
Врать я категорически не хочу. Но и настоящую причину выложить, тоже будет не правильным. Это ее личное пространство, как хочет человек, так и живет.
Помогите советами.
|
|
| ^^^ |
|
 |
НатВад

Награды: 4 Откуда: г. Москва
|
Фев 06, 2012 00:44 :: Re: как разрулить ситуацию
|
|
|
Кукла
Девочки, подкиньте, пожалуйста идей, как разрулить ситуацию.
Врать я категорически не хочу. Но и настоящую причину выложить, тоже будет не правильным. Это ее личное пространство, как хочет человек, так и живет.
Помогите советами. |
Не имеет значения то, что этот преподаватель, возможно, будет учить вашего ребенка в ВУЗе.
Ваше право отказаться, сославшись на вынужденную отсрочку начала занятий что не будет враньем, т.к. у вас действительно вынужденная причина, которую вы не хотите озвучивать. А преподаватель сама не станет вас уговаривать и ждать, если вы пишите, что к ней такая очередь, что пришлось ждать полгода, наверняка есть у нее и другие ученики. В вашей ситуации и я бы не отдала ребенка заниматься в антисанитарные условия, да еще за это наверное придется платить не малые деньги. Расставайтесь с ней по хорошему, с сожалением, что вынуждены отказаться, и ведь действительно есть за что ее пожалеть.
Не нужно бояться, ведь не факт, что именно эта преподаватель, будет заниматься с группой, в которой начнет учиться ваш ребенок.
терпение и труд все перетрут. |
|
| ^^^ |
|
 |
Кукла

|
Фев 06, 2012 01:02 ::
|
|
|
|
Спасибо, за ответ.
К ней нет очереди. Как нам объяснили, всех преподавателей еще в сентябре застолбили. Мы же начали поиск в конце ноября. А эта, слишком загружена на основной работе, поэтому пришлось ждать. В декабре - заочники. Потом Новогодние праздники. Январь - ждать пока студенты сессию сдадут и она немного разгрузится для частных уроков.
|
|
| ^^^ |
|
 |
вкуфь

|
Фев 06, 2012 01:48 ::
|
|
|
|
Если преподаватель прям такой-такой, занимайтесь в ВУЗе, что б домой не ходить (сославшись на "далеко ездить" или что-то в этом роде". Если не такой-такой - найдите другого репетитора.
ну какой же чай в одиночестве... (с) мама |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Медея

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Кукла

|
Фев 08, 2012 13:10 ::
|
|
|
|
Медея, варианты "Как отбрехаться" найти не сложно. В том-то и дело, что для меня ложь неприемлема.
|
|
| ^^^ |
|
 |
IrinkaKartinka

|
Фев 08, 2012 13:26 ::
|
|
|
Кукла
Медея, варианты "Как отбрехаться" найти не сложно. В том-то и дело, что для меня ложь неприемлема. |
Остается только говорить правду или недоговаривать. "Мы вынуждены отказаться от Ваших услуг. Приносим извинения за беспокойство. Наши обстоятельства таковы, что мы не можем продолжать занятия с Вами." Вот когда-то давным давно можно, наверное, было написать такое письмо и не париться о личной встрече. Может СМС?
Чтобы жить и радоваться, нужно делать всего две вещи - во-первых, жить, во-вторых, радоваться! |
|
| ^^^ |
|
 |
Yannnna

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Медея

|
Фев 08, 2012 20:18 ::
|
|
|
Кукла
Медея, варианты "Как отбрехаться" найти не сложно. В том-то и дело, что для меня ложь неприемлема. |
Тоже не люблю вранье, жуть как не люблю. Но в сложившейся ситуации я бы сочла это единственным приемлемым выходом. В общем-то это и не вранье почти, у вас и у вашего ребенка действительно "аллергия", полная непереносимость неухоженных животных в ее доме.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Кукла

|
Фев 08, 2012 21:22 ::
|
|
|
|
Девочки, спасибо за ответы всем.
IrinkaKartinka - наверно воспользуюсь вашей версией "прощальной речи".
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
|
| Страница 1 из 1 |