| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Osenia

|
Фев 05, 2012 18:52 :: Так принято!!?
|
|
|
|
Недавно на работе была такая ситуация. Неожиданно дали нам хорошую премию. Сидим с коллегой, мечтаем на что потратить, все такие воодушевленные. Заходит в кабинет наш сотрудник (ему больше 70-ти лет) и начинает, сначала издалека, склонять нас к обмыванию этой премии. Мы не сочли это правильным. В общем отмазывались как могли. И он, как последний довод говорит, что любое событие обязательно надо обмывать! Его так с детства учили! Впрочем, мы все равно не согласились, и старичок ушел, обидевшись.
В принципе, я не против алкоголя, но меня напрягают такие ситуации. Никак не пойму, зачем для закрепления сколь либо значимого события я должна запивать это алкоголем, а потом ходить с дурной головой только потому что так принято! Я считаю это потаканием дурной привычке.
Уважаемые осиночки, что вы думаете по этому поводу?
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!
Я Оксана :-) |
|
| ^^^ |
|
 |
Лорна

|
Фев 05, 2012 18:59 ::
|
|
|
|
Мы в коллективе только новые звания обмываем - шампанским с тортиком.
А премии - ну надо мужику обмыть - пусть дома и обмоет! Вы то при чем?
"Я никогда не была злопамятной. Но я все помню..." Екатерина II |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Кукла

|
Фев 05, 2012 21:00 ::
|
|
|
|
Мне кажется не обязательно обмывать алкоголем. Тортик с чаем не меньше сближает коллектив.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Мыш Мышастый

|
Фев 05, 2012 21:10 ::
|
|
|
|
За распитие алкоголя на рабочем месте могут уволить моментально. Имеют право.
Лена. 153/48/37. |
|
| ^^^ |
|
 |
Osenia

|
Фев 06, 2012 15:00 ::
|
|
|
|
Так вот и я считаю, что совсем не обязательно обмывать алкоголем. Но очень многие просто по самому незначительному поводу сразу за бутылку хватаются. Хоть рюмку, а выпьют. И еще и русской традицией это называют. А еще больше меня бесит, то что начинают обижаться, если не поддерживаешь, и отказ от выпития расценивают как проявление неуважения.
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!
Я Оксана :-) |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Umama

|
Фев 06, 2012 17:13 ::
|
|
|
и отказ от выпития расценивают как проявление неуважения. |
Возможно ...зато очень уважают тех, кто всегда отказывается от рюмашки ...
Стойте на своём и не обращайте внимания на подначки ...
"Никто не может вас обидеть без вашего на то согласия "(c) |
|
| ^^^ |
|
 |
ношпа

|
Фев 09, 2012 06:25 ::
|
|
|
|
Помню, в конце 80-х купила себе норковую шапку. Пришла к бабушке с дедушкой, похвастаться обновкой, видимо рожица моя сияла от радости(молоденькая студентка!). Смотрю дед с бабушкой тоже радуются, а дед говорит: "Надо обмыть , а то носиться не будет!" Сказано - сделано, за обедом выпили по 50 грамм коньяка(дед как ветеран ВОВ получал продуктовые наборы, где и случился армянский коньяк). И никто не напивался, и голова не дурнела.
Шапка, кстати, носилась очень долго и с удовольствием.
Любую, даже очень хорошую идею можно довести до абсурда.
P.S.Когда я отказываюсь выпить, а мне назойливо прдлагают, я говорю: "Вам больше достанется!", сразу отваливают.
Ваш кубик- навсегда! |
|
| ^^^ |
|
 |
kosta-riko

|
Фев 15, 2012 09:43 ::
|
|
|
|
Когда и что и с кем обмывать каждый решает для себя сам.Старичок решил что нашел себе компанию в виде вас.Вы решили иначе.Не вижу проблемы.Идти на поводу вот таких старичков не советую.А помирится с ним думаю будет не сложно:помогите ему в чем нибудь по работе,угостите,сделайте маленький презент(на выбор).Мало ли кого чему в детстве учили: Его наверняка учили что секса нет....
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
lelyau

|
Фев 18, 2012 12:09 ::
|
|
|
|
Судя по всему дедушка одинокий, ему скучно, поговорить не с кем, вот он и хотел, чтобы Вы ему составили компанию
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Milisa

|
Фев 19, 2012 19:48 :: Re: Так принято!!?
|
|
|
Osenia
Уважаемые осиночки, что вы думаете по этому поводу? |
В разных коллективах существуют свои традиции, которые вносят рабочие, служащие, руководители... Если бы старичок нашел среди других коллег поддержку (особенно большинства), тогда всё и всегда у вас бы "обмывалось"... Хорошо это или плохо, судить тому, кто испытывает эмоции (положительные либо отрицательные) от подобных мероприятий... Лично я всегда за теплую атмосферу в коллективе, разумеется, в разумных пределах. 
Звезды как пуговки, месяц - зигзаг,
Нитки с иголкой шьют Лиле наряд...
К Осинке на "ты", таков здесь обряд. |
|
| ^^^ |
|
 |
Jeta

|
Фев 23, 2012 23:06 ::
|
|
|
|
Это зависит от начальства и формы собственности предприятия. По закону, распитие спиртных напитков на рабочем месте в том числе и в нерабочее время - запрещено.
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
|
| Страница 1 из 1 |
|
|