Янв 31, 2012 22:24 :: Вязальные машины и мои попытки приукрасить мир с их помощью)
Здравствуйте! Меня зовут Аля.
В этой теме я хочу поделиться своим опытом и впечатлениями от вязания на своих машинах, показать их возможности, связанные вещи...
Позвольте представить вам мою коллекцию, которая постепенно собралась за несколько последних лет :
Brother KH260-однофонтурная перфокарточная машина 3 класса
Brother KH940 - однофонтурная компьютерная машина 5 класса и к ней робот-каретка KG-95
Brother KH120/KR120 - двухфонтурная машина 7 класса с кнопочным устройством отбора рисунка
Brother CK-35 двухфонтурная компьютерная машина 5 класса
SilverSK860/SR860 - двухфонтурная компьютерная машина 4 класса
Singer Sistem 9000 - двухфонтурная компьютерная машина 4.5 класса
Нахожусь в постоянном процессе изучения возможностей машин , а это здорово тренирует мозги и спасает от депрессий! Приглашаю всех желающих присоединиться и при желании поделиться своим опытом и советами.
Начну с последнего приобретения: загадочной и мало встречающейся на форумах машины СК-35. Я от нее в восторге!
Первые связанные вещи:
Жилетка мужская. Двухфонтурный жаккард - 3 цвета в одном ряду. Дизайн сделан в ДК-7. Пряжа 28/2 в одну нитку. Плотность вязания 1../0. Полотно получается тонкое , пластичное и хорошо держит форму. Спинка тоже связана жаккардом в три цвета, чтобы тон изделия не отличался.
Фотографии в альбоме «сезон 2010-2012» aljache на Яндекс.Фотках
Туника из тонкого белого мериноса 2/48 в три нитки, люрекса золотистого 23000 м в 1 нитку и вискозы белой 14500 м в 1 нитку. Связала еще плотнее, чем жилетку - на плотности 1/-0.. , и удивительно - машина прекрасно справилась с тонким люрексом, нигде его даже не надорвала. Дизайн узора взяла вот здесь, спасибо August Moon
Вязала полотна под раскрой...да - было страшно резать такую красоту. Но справилась, для эксперимента закрыла обработанные срезы бейками.
Аля, всегда с огромным удовольствием рассматриваю твои работы, очень все нравится, работы просто великолепны, о качестве и говорить не стоит, все превосходно. с открытием темки.
Brother KH-930+KR-850, 860
Brother KH-260+KR-260
KG 88, KL 116, DK7
Аля,с открытием темки! Ваши работы для меня вершина мастерства,буду вашим постоянным гостем,если позволите.
А на бразере красоту с золотыми розами можно связать,чтобы три цвета было как у вас?
Любите своих близких, кроме вас это сделать некому
Ала, с открытием темы!!!!Столько освоенных машин Я одну не могу до сих пор освоить(боюсь к двухфонтурному вязанию приступать )
Твоими изделиями даже просто любоваться-удовольствие. ,что я и делаю постоянно.
Аля Че С открытием темы! Тоже буду постоянно заходить.
А можно сразу вопрос, покорили розы, я ещё не изучала ДФЖ это он? возможно так связать на бразере перфокарточном?
Для удобства общения можно и на "ты"
Люблю хороший китайский чай. Вяжу с 17 лет, машина: Brother KH 891/KR850