Итак, начинаем разбирать и вязать эту модель от RL. Приглашаются все желающие! Оригинал связан из 100% хлопка.
Дополнительные фото:
Схемы будут чуть позже.
Нитка Merino de luxe от YarnArt - 30% шерсть - 70% акрил - 280м/100г, спицы №3,5.
Центральные 3 косы получились на 14 см.
По бокам от центрального жгутика из 6 петель потом донабрала по 1 изнаночной, а то совсем плоско было - кажись, в оригинале так и есть.
Не нравится, как на моей нитке ложатся жгутики на 3 петлях. Ещё подумаю, что с ними делать. И вообще рельефность на этой пряже, конечно, хромает...
Как думаете, девочки, резинка там обычная или какая-то паттентная?
Файна швачка файно шила, тільки голку загубила.
Доки голку відшукала, то де нитка вже не знала.
Не нравится, как на моей нитке ложатся жгутики на 3 петлях. Ещё подумаю, что с ними делать.
TVmama, я думаю, дело тут не в нитке, а в том, что Вы слишком часто делаете перекрещивания, попробуйте пореже - например через один лицевой ряд.
И почему жгутики из 3 петель? В оригинале они из четырех - 2х2 перекрещиваются.
TVmama
Как думаете, девочки, резинка там обычная или какая-то паттентная?
А я начну разбор с низа, т.е. с баски.
Можно ее связать по кругу, а оригинал, как видно справа, связан из двух отдельных половин. Внизу похоже на итальянский набор.
Итак, получается по 4 клина спереди и сзади. Каждый клин из 29 п., между клиньями по 2 п. Перед резинкой остается по 17 п. в каждом клине, следовательно, убавляется 12 - по 6 п. с каждой стороны клина (насколько я вижу, в каждом лицевом ряду, т.е. как у реглана.). Убавления обозначены синими стрелками.
Разумеется, кол-во петель нужно будет подбирать индивидуально. Мне хочется попасть в плотность, чтобы воспользоваться расчетами оригинала.
я тоже хочу,но пока буду наблюдать,не знаю из каких ниток связать....
резинка по мне там начало итальянский набор,2-3 ряда,не больше и платочная вязка(имхо)
Наташа,на ты ړײ)
Дураков мало,но они так грамотно расставлены,что встречаются на каждом шагу....
нам нужен летний вариант,чтоб одевать весной
а нитки у меня в основном зимние,скажем так....
есть хлопок,но он тонок
обычно делаю как вы - подбираю нитки,чтоб попасть в плотность оригинала
а все будут вязать белым цветом?у меня есть персиковый джинс,4 моточка,не знаю хватит ли на 4 года....
Naz, ИМХО, вовсе не обязательно белый. Оригинал не совсем белый, а скорее кремовый. 4 мотков, я думаю, не хватит - это всего 200 г, а на араны много уходит, а тут еще баска...
LightLaughter
Девочки,кажется в центральном аране должно быть хотя бы по 1 изн.п. с каждой стороны жгута для рельефности, а то он как-то сливается
Пока не знаю. Но я думаю, что после резинки петли прибавлять надо, иначе араны стянут и будет очень узко.
И я с вами, сегодня только поговорю.
Планирую вязать из древнего Лотоса хб 200м 100г. цвет не голубой и не совсем зелёный.
после резинки при переходе на жгуты я не нашла прибавки у оригинала. Вероятно надо регулировать номером спиц. А начинать хочу с резинки, набрав на бросовую нить, а потом довязать юбочку, там видно будет какая понадобится длина и ширину подола рассчитывать не придётся, сама получится. Мне удобнее вязать вкруговую, вот только не помню есть ли вид сзади. На боку виден узор рис, может облегчить себе жизнь и не делать косы на спинке? Вот только число петель разное наверно будет на спинке и полочке?
начинать хочу с резинки, набрав на бросовую нить, а потом довязать юбочку, там видно будет какая понадобится длина и ширину подола рассчитывать не придётся, сама получится.
Огородница, интересный вариант! Но я уже начала с баски. Если никак не пойдет, то воспользуюсь.
Огородница
не помню есть ли вид сзади.
Пока нет. Возможно, появится на других сайтах.
Огородница
я не нашла прибавки у оригинала. Вероятно надо регулировать номером спиц
Возможно, но я лучше сделаю прибавки. Часто модели для фото так хитро раскладывают (чтобы лучше смотрелись), что не все видно.
Уже и тему открыли Молодец, Катя!!
Я пока понаблюдаю несколько дней, про ниточки подумаю - хочу вязать из хлопка, о цвете пока размышляю. Нам на 3.5-4 года надо не менее 300 гр.
Никогда не говори никогда.
Раньше меня здесь звали <Natashok>
Не нравится, как на моей нитке ложатся жгутики на 3 петлях. Ещё подумаю, что с ними делать.
TVmama, я думаю, дело тут не в нитке, а в том, что Вы слишком часто делаете перекрещивания, попробуйте пореже - например через один лицевой ряд.
И почему жгутики из 3 петель? В оригинале они из четырех - 2х2 перекрещиваются.
В оригинале как раз очень хорошо видно - по резинке - на 3 петлях . Пробовала потом и в каждом 4-м, а не 2-м ряду перекрещивать - результат всё же не удовлетворил. Наверное, всё же на 4 петлях и буду вязать. Думаю ещё.
LightLaughter
Девочки,кажется в центральном аране должно быть хотя бы по 1 изн.п. с каждой стороны жгута для рельефности, а то он как-то сливается (ИМХО)
Да-да, я же написала, что потом донабрала по бокам от центрального жгута по 1 изнаночной - вышло абсолютно как в оригинале.
Ой, руки чешутся, доработать день - домой - всех спать уложить и ВЯЗАТЬ!!!
Файна швачка файно шила, тільки голку загубила.
Доки голку відшукала, то де нитка вже не знала.