В этой темке предлагаю связать вот такой свитерок в сердечках, как раз в предверии Дня Св.Валентина, сделаем себе любимым подарок.Модель от Лены Ланне, за что ей огромное спасибо.
Желание изъявили ir kor, Lesy, olga-murmansk2, SaNatka, Valia.., Галина Крупина, Жена Бамбра, Наталья35, Огородница, Татьяна Семеновна Прошу присоединяться всех заинтересовавшихся.
Привет девочки прошу в гости, темку создаю первый раз, немного волнуюсь.
Сначала по ниткам в описании нитки нужны 175м- 50гр, я думаю подойдут немного пушыстые с ангорой или мохером. Что вы думаете? Узор вяжется легко я уже начала эту кофту. Из ниток Gazzal Artic 300м - 50гр, нитки меринос + полиамид, нитки с такими блестящими волокнами, очень красиво получается.Вот эти нитки http://www.gazzal.net/?deger=sayfa/yarns_detay&id=28&dil=2
Лукерия с открытием темки тебя (ничего что я не ты?)! Я тоже позже к Вам присоединюсь. А образец можете выставить из Gazzal Artic, а то я его взять хочу, но сомневаюсь. Они не кусаются? Нитка очень тонкая? Свитерочек красивенький, по выкройке в описании не приталивается, но я буду приталивать.
Я - Алика, сразу переходи на "ты".
Я всегда что-то "ваяю"))
Девочки, я уже полгода назад связала эту кофточку, всем очень нравится. Вязала из MAGIC FINE , 490 м/100 гр., спицы №2. Сначала связала на №2,5, но мне не понравилось - дырки получились очень большие. Уменьшила спицы, увеличила кол-во раппортов на один (я вязала не вкруговую, как по описанию, а обычным способом, со швами).
Насчет пушистых ниточек предостерегу - рисунок не самый простенький, иногда приходится распускать - с мохером этот номер не пройдёт. Может, с ангорой лучше будет? Удачи и ровных всем петелек!
Я - Юля, со мной на "ты".
Домашние говорят, что я - "вязальный наркоман". Но думаю, здесь все такие... :)
У меня с Артиком любви не получилось - связанное из них изделие не ношу, так как после первой же стирки растянулось очень существенно, хотя я вяжу довольно плотно. Вида через 20 минут после того, как надену свитер, никакого - растягивается на теле и висит.....но єто имхо.
Нить также вдохновила своей красотой в свое время.
Janome 18W, Toyota 3315, Janome Cover Pro II - пока достаточно) пока....
Кстати, в этом рисунке любые ниточки смотрятся очень хорошо. Я свои давно не знала, куда пристроить (заказала через интернет-магазин, а когда увидела, аж расстроилась - верёвка верёвкой). Но в этой кофточке смотрятся замечательно!
Я - Юля, со мной на "ты".
Домашние говорят, что я - "вязальный наркоман". Но думаю, здесь все такие... :)
Лукерия! Спасибо за открытие темки! В выходные прикуплю ниточки ( пока в размышлениях, какие взять) и начну на следующей неделе! Удачи всем, девочки, ровных петелек!
Всем доброго дня! Спасибо большое за открытие темы. Я на эту кофточку уже год облизываюсь, О-ОЧЕНЬ мне нравиться Но так как спицами умею только шарфики вязать(в основном вяжу крючком), я рисковать не стала. Сейчас начала шить платье для своей принцессы, буду наблюдать за вами из кустов, как закончу, присоединюсь к вам. Всем удачи!
У меня две принцессы: Маруся-12.05.03 и Алея-09.01.06
Ура открылись! Девочки здравствуйте!
Лукерия, спасибо за открытие темки . Будем вязать вместе.
Кофточка очень понравилась. Я буду вязать из Витавского Брилианта.http://www.yarn.ru/katalog/vita/briiliant.htmцвет 4983. Начну с февраля (сейчас довяжу детскую кофточку).
Девочки у меня сразу вопрос: Вы выкройки вырезаете? Ох, у меня с этим проблемы.
Здравствуйте девочки!
Я все глаза в интернете просмотрела выбирая пряжу.. Пока остановилась на Vita Бриллиант. Почему-то видится мне эта кофта на мне только розовом цвете. Ну не совсем в розовом, а в 4976 http://www.yarn.ru/katalog/vita/briiliant.htm