| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tagri_

|
Янв 25, 2012 17:41 :: Ажур Кроше-Ришелье
|
|
|
|
У меня сегодня празднично-Татьяновое настроение, эх, открою впервой темку на Осинке! И вот о чём. Сочинился-связался у меня свингер: , звать его Ришелье, т.к. ажурные фрагменты его очень схожи с рисунком вышивки ришелье, да и игольные бриды точно те же. Ещё бисер добавлен. А веточки крючком связаны. Чем не «кроше-ришелье»? Я подобных полотен не видела, наверняка что-то такое делалось и, как-то, возможно, у всех по-разному называлось, потому предлагаю собрать здесь коллекцию изделий в этом стиле и порукодельничать на эту тему. Суть в том, что вяжется орнамент точно по рисунку, как кружева на коклюшках по сколку. И, натренировавшись, можно дерзко воплощать те же рисунки ришелье, их есть много и разной сложности, они выразительны и эффектны. Таким манером можно увлечься и «кроше-алансон», «кроше-ретицелла»…
Ну, для начала, продолжу о своём свингере. Он опубликован в Дуплете №131 с достаточно толковым описанием процесса создания, с объяснениями в картинках и дальнейшей проработкой и развитием темы орнаментальных завитков со схемами. Я же в свою очередь буду помаленьку выкладывать здесь свои, пусть тогда ещё мобильные, но цветные и крупные фото процесса с необходимой информацией. Тема хорошая, присоединяйтесь!
Прорвёмся! |
|
| ^^^ |
|
 |
Podarok

Награды: 14 Откуда: Санкт-Петербург
|
Янв 25, 2012 17:48 ::
|
|
|
|
Tagri_, красотища неимоверная! Только вчера увидела в Дуплете, повосхищалась, - посокрушалась, что, как всегда, нет описания, затем нашла описание, обрадовалась...
А тут всё из первых рук, от самого автора!!! Как здорово!!! 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Вязунья

|
|
| ^^^ |
|
 |
Eleonora

Награды: 1 Откуда: Москва,ЮГ
|
Янв 25, 2012 18:06 ::
|
|
|
|
Tagri_ Просто услада для глаз!!! Нахожусь под глубочайшим впечатлением от Вашей работы!!!Давненько меня так не цепляло...
Спасибо большое за тему!Буду неусыпно следить и надеюсь вдохновившись попробую новую для меня технику.
|
|
| ^^^ |
|
 |
A1sha

|
Янв 25, 2012 18:54 ::
|
|
|
|
Спасибо за открытие такой интересной темы!
Изумительный по красоте свингер!
Ирина, и я ТЫквочка, а не ВЫквочка |
|
| ^^^ |
|
 |
Люда Мила
|
Янв 25, 2012 19:28 ::
|
|
|
|
Восторг неорисуемый!!!!!!
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Anna Frank

|
Янв 25, 2012 19:29 ::
|
|
|
|
Красивый жакет!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Люда Мила
|
Янв 25, 2012 19:32 ::
|
|
|
Люда Мила
Восторг неорисуемый!!!!!! |
Не на ту кнопку даже нажала от восторга. НЕОПИСУЕМЫЙ ВОСТОРГ!!!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Айрин С

|
Янв 25, 2012 21:54 :: пальто из Дуплета
|
|
|
|
А у меня сразу вопрос - из какой пряжи это связано? А цвет, мммм, ооооо....
Вяжем детские кофточки из шерсти родителей :)) |
|
| ^^^ |
|
 |
Димарина

Награды: 2 Откуда: Минск.Беларусь
|
|
| ^^^ |
|
 |
Никаляшка

|
Янв 25, 2012 22:21 ::
|
|
|
|
Даже и слов нет... какая красота!!!!
Я - Мила, со мной на "ты". |
|
| ^^^ |
|
 |
MsAlisca

|
|
| ^^^ |
|
 |
Multiania

|
|
| ^^^ |
|
 |
alisa777

|
Янв 26, 2012 00:03 ::
|
|
|
|
Танечка, поздравляю тебя со всем: и с именинами, и со своей темой, и с новой Красотой! (я еще Дуплета этого не видела, )
Ну умеешь поразить, сразу так по-взрослому, по-авторски! Я готова в такой красоте и 5кг весом ходить!

Вся жизнь - это бесконечное Поле Чудес! Я - Вера, и на ты, плз. PFAFF 2058, JANOME 1200D, JANOME 350e... руки и голова. |
|
| ^^^ |
|
 |
Тамата

|
Янв 26, 2012 00:12 ::
|
|
|
|
Танечка к-а-к-а-я красота!!! Спасибо!! Очень хочу связать себе, жду с нетерпением информацию.
Всё что сделано без любви, сделано зря... |
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
| Страница 1 из 7 |
|
|