Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Обмен квартиры в Москве- куда обращаться?
Список форумов -> Женский круг На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сплошная лирика

Сообщение Янв 24, 2012 10:29 :: Обмен квартиры в Москве- куда обращаться? Ответить с цитатой

Девушки!
У меня назрела необходимость обмена квартиры.
Кто с этим сталкивался расскажите, пожалуйста, в какую службу обращаться лучше?
Или, может быть, искать частного риэлтора?
Даже не знаю с чего начать
Буду очень благодарна за любые рекомендации!

^^^

Белка.

Сообщение Янв 24, 2012 10:39 ::  Ответить с цитатой

Ищите сами себе вариант подходящий, только потом ставьте свою на продажу. Пока не найдете не заключайте договор продажи. Если будете через агенство-внимательно читайте условия расторжения. В процессе поиска познакомитесь со множеством риэлторов, захотите-выберете. Но не идите сразу на договор, попробуйте сами поискать, сайты авито и сладно, газета из-рук в руки.Будете знать порядок цен и котировки районов.На сделку можно нанять риэлтора, это гораздо дешевле и безопаснее, больше вероятность, что он будет работать в ваших интересах.
Цены растут и продав сегодня свою, можно через 1-3 месяца уже не купить ожидаемое.

Чужой сучок сквозь призму своего бревна мнится лесом
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Dustisfan

Сообщение Янв 24, 2012 12:21 :: Re: Обмен квартиры в Москве- куда обращаться? Ответить с цитатой

Сплошная лирика

Даже не знаю с чего начать

Начать с проверки своих документов на квартиру, срок действия квартирного паспорта- 5 лет, ещё: если вносились мало- мальские коррективы в планировку, стоит вызвать специалиста из БТИ. Затем определитесь с новым районом проживания, разместите объявления в нескольких изданиях, дайте максимально большое количество телефонов для связи (можно разных операторов), сами читайте объявления. Мы сами продавали и покупали- без риелтеров обошлись,хотя, многие в нашемгороде предпочитают через них сделк проводить.

Я- Людмила, можно на "ты"
Не важно, что ручки кривые, плохо, что их мало.
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Nata98

Сообщение Янв 24, 2012 12:48 ::  Ответить с цитатой

я тоже сама все делала, поэтому совет - лучше делать одновременную сделку - продажа своей и покупка новой, а в договорах все прописать - когда кто выселяется в какой порядке и указать что ваш договор недействителен без второго договора...

Наталья :))
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Сплошная лирика

Сообщение Янв 24, 2012 13:27 ::  Ответить с цитатой

Dustisfan
Спасибо!
А что такое квартирный паспорт?
Что-то я не припомню у себя такого документа Hm...

^^^

Сплошная лирика

Сообщение Янв 24, 2012 13:28 ::  Ответить с цитатой

Белка.
Спасибо за советы!
Очень важные для меня вещи Вы написали.

^^^

Сплошная лирика

Сообщение Янв 24, 2012 13:29 ::  Ответить с цитатой

Nata98
Спасибо!!!
Я Вам в личку вопрос написала.

^^^

Dustisfan

Сообщение Янв 25, 2012 14:07 ::  Ответить с цитатой

Сплошная лирика

Dustisfan
Спасибо!
А что такое квартирный паспорт?

технический паспорт квартиры с указанием даты постройки дома, материала, этажности, удобств, планировки и пр.

Я- Людмила, можно на "ты"
Не важно, что ручки кривые, плохо, что их мало.
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Сплошная лирика

Сообщение Янв 25, 2012 21:05 ::  Ответить с цитатой

Dustisfan
Спасибо, поняла. Smile

^^^

Ольга28

Сообщение Янв 26, 2012 11:22 ::  Ответить с цитатой

Только через риэлтора!!! Там СТОЛЬКО подводных камней, что если Вы не специалист, "надуть" Вас проще простого... Hm...

Улыбайтесь чаще, это всех раздражает!
^^^

Сплошная лирика

Сообщение Янв 26, 2012 17:36 ::  Ответить с цитатой

Ольга28
Спасибо за совет.
Я совсем-совсем не специалист. Hm...

^^^

OlgaL

Сообщение Янв 26, 2012 21:54 ::  Ответить с цитатой

Тем более, что в Вашей цепочке, Сплошная лирика, будет как минимум 3 субъекта - Ваш покупатель, Вы и Ваш продавец. Причём они тоже могут быть частью своих цепочек, и очень непростых (например, разъезд или заморочки с опекой). А если кто-то свою часть оформляет ипотекой, то на всё это накладываются условия банка. Всё это надо собрать со всеми готовыми и проверенными документами в одном месте, каждому - составить договор, расписать порядок освобождения жилплощади, раскидать деньги по ячейкам. И т.д. и т.п. Поддерживаю - нужен профессионал.

^^^

OlgaLun

Сообщение Янв 27, 2012 05:01 ::  Ответить с цитатой

Подключите winnner, найдите в инете. Похожите сами. Говорите, начинающий риэлтор, если там будет риэлтор, они не любят прямых, договариваться об обмане не с руки. Я несколько раз получала предложения о разводе меня же Wink. Потом ищите риэлтора. Если боитесь. Меня надули. Читайте договор, расторжение. Там они запрещают Вам покупать без них. Типа как скажем так и купите. Я отдала денежку, чтобы сохранить контакт, они первую квартиру искали, , думаю зря. Свекровь скпзала заплати, чтобы без проблем. Работали они плохо. Ничего не нашли, все выше рынка. Торговались неохотно. По проверке, либо агент, либо спец конторы, они же агенства, либо нанимайте юриста для оформления сделки. Возьмет фикс сумму, а не процент бешеный.

Перепланировка. Если есть несовпадения с планом, а его дают без выезда на обмер техником, стоит недорого, дают в БТи района, если глобально все разрушили и нарушили все СНипы, то лучше не звать БТИ. , сначала проконсультируйтесь в Мосжилинспекции, потом проект или эскиз, а потом уже БТИ. Я так же накололась. Вызвала, купили в таком виде. А у нас ванна на кухню на 10 см заходит, девочка криво измерила, там нишка, а у нее стена. Пыталась платить конторам, 60 000 просили, они то и сказали вызвать техника, ..... , слов нет, а потом говорят, ну, все сложно еще отим денежек, тут я тормознула орлов, потом сама вырулила, правда помог парень, нашла на работе. За 15000 сделали проект, да и то не надо было, уболтали тетю, что это ниша, а не стена, можем закрыть. А если бы без БТИ, без 15000 бы обошлось. . Попалась тетя в инспекции, можно было по эскизу от руки, хотела сама его сделать, собачка... . Везде развод. Сейчас мягче правила, но жестче наказания за незаконную перепланировку, а Вам это надо. ? Инспекция, потом БТИ. Кому надо и так купит, если не переносили двери глобально и кухню в туалет не перенесли. Читай правила, что можно.
Если есть человек- курьер в рабочее время, все можно сделать, нет они и в суботту работают и консультации бесплатно. Платишь только пошлину.
Есть агенство по обмену, где- то, но схема такая же думаю.

Банк, с ячейками тоже не сложно. Спокойнее с человеком профи рядом. Но он не несет тответственности, все надо самим смотреть.

Удачи.

И проверяйте агента по winner, они добавляют себе денежку, там даже есть галочка, прибавить проценты на сумму для распечатки клиенту., в программе, чтобы было удобно. Wink Развод. Я как сказала, что у меня стоит Виннер, мой агент вообще сник, на пооцент нет интереса. А это несколько тысяч зеленых. До 10 может быть сумма. Только проценты. Есть профи, честные. Наверняка должны быть. Как любовь. В это надо верить и искать.

На вкус и цвет - фломастеры разные.
^^^

OlgaL

Сообщение Янв 27, 2012 11:31 ::  Ответить с цитатой

В Москве цены зашкаливают. Процент получается невыгодно для покупателя - и риэлтор не заинтересован цены сбивать. Лучше договариваться на фиксированнную сумму - получится меньше, чем был бы стандартный процент.

^^^

Сплошная лирика

Сообщение Янв 30, 2012 13:57 ::  Ответить с цитатой

OlgaLun
спасибо!
Не все поняла толком, но вывод сделала.
Видимо, все это надо пройти чтобы разобраться Hm...

OlgaL
спасибо за ценный совет!

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья