Ура! Я разобралась с нитевдевателем и всё получилась!!!!! Прикольно!!!!
Пробовала шить по материалу на подобие ажурной гольфы. Не вышло. Снизу и сверху подложила бумагу и пошло как по маслу!
Поставила машинку на байковое одеяло в 4 сложения, но так как было очень поздно эффекта не услышала. Надо экспериментировать днём, а не ночью, когда всё шумным кажется.
Да простит меня модератор, но это становится просто неприличным. "okkama" , может Вам поупражняться в сарказме на других форумах? Интернет большой. На Осинке принято доброжалетельное отношение. Этот форум создан для того, чтобы люди помогали друг другу, делились впечатлениями, советами. В Ваших постах ни конкретных впечатлений, ни советов, тем более, что, если судить по вашему вопросу
Да простит меня модератор, но это становится просто неприличным. "okkama" , может Вам поупражняться в сарказме на других форумах? Интернет большой. На Осинке принято доброжалетельное отношение. Этот форум создан для того, чтобы люди помогали друг другу, делились впечатлениями, советами. В Ваших постах ни конкретных впечатлений, ни советов, тем более, что, если судить по вашему вопросу
Chelli:
Сегодня в машинке возник какой-то бумажный шелест при работе. Я решила почистить челночное устройство, на всякий случай, может просто мусор забился. При чистке вокруг челнока у меня оттуда вылетела маленькая пружинка. Диаметр пружинки 4-5 мм, длина 3 мм. с двух сторон цепляющиеся крючочки. Попробоваля строчить- шьет нормально, шелест пропал. На какой функции отразилось отсутствие этой пружинки пока не поняла. Что делать? Нужен Ваш совет!
rutech1; Пружина выпала из позиционера(пальца) который удерживает шпуледержатель в определенной позиции.Ее несложно поставить на место но легче это будет сделать если снять поддон и нижнюю крышку под челночным устройством.
Муж вроде быстро сообразил (в отличии от меня) и поставил пружинку пинцетом ничего не откручивая. Но мне хочется убедиться, что мы все сделали правильно. Может можно где-то посмотреть фото или схематичный рисунок челночного устройства. В инструкции по эксплуатации я ничего не нашла.
rutech1 ! Возможно, это слишком нагло с моей стороны, но можно Вас попросить фото... Пожалуйста. Буду Вам безмерно благодарна.
Доброе утро! Девочки посоветуйте, пожалуйста, стою перед выбором новой машины и совсем уже в них запуталась. Кто из машин аналог AstraLux- Minerva или Leader?
Не могу выбрать между Minerva MC 80 и Leader 792, цена практически одинаковая, а какая из них лучше?
И мне подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать ASTRALUX H30A? может у кого есть? Или отправьте где почитать отзывы, в интернете ничего путнего не нашла.
Я помню, что кто-то из Осинок совсем недавно рассказывал о том, что Minerva - это аналог Astralux... Вы почитайте тему предыдущую, прям буквально пару страниц назад должно быть...
Сердце матери - это бездна,в глубине которой всегда найдётся прощение... О.Бальзак
verona_rom, у меня минерва мс80 - я очень довольна а после подольской это просто сказка все продумано, удобно, пока минусов не нашла - уже год как она у меня
Ой спасибо вам огромное!!! А то я уже вся испереживалась...
Похоже на то что все мы сделали правильно.
Теперь буду спокойно строчить и не дергаться..
Вообще, я своей машинкой очень довольна. Еще ни разу не пожалела, что купила именно ее. Сегодня даже стыдно стало, особенно перед Наташей Caposha . Она права- когда машинку выбираем все ее мучаем, а как только приобретаем - забываем заходить в тему и делиться своими впечатлениями о ее работе.
И я такая же...
Обещаю исправиться!!! И в ближайшее время рассказать вам всем о своем общении с моей любимецей R20. (Надеюсь Осинки и модератор не будут против?).