Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Белье для примерки - крик души
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alyoshka

Сообщение Янв 20, 2012 03:24 :: Белье для примерки - крик души Ответить с цитатой

Не знаю, правильно ли размещаю тут вопрос или нет, надеюсь модераторы не будут сильно забрасывать помидорами.
Вопрос у меня в следующем - фигура у меня далека от идеальной, грудь 6й размер, живот из за диастаза варьируется от "4 месяца" с утра, до "щас рожу" к вечеру. При этом со спины почти пионерка. Поэтому приходится часто обращаться к портнихам, не одной, и не к двум. Обошла практически всех кто имеется в нашем городе. Но что меня поражает, это требование каждый раз приходить в одном и том же лифчике, даже если шьют пальто или из драпирующихся тканей Shocked . Я понимаю что вещь на такие объемы нужно посадить, но я и не меняю белье радикально от конусы аля-молодая Мадонна до минимайзера. На мои размеры особо не разгуляешься в выборе фасона белья, меняется только цвет и фактура отделочной ткани. Но каждый раз одно и то же - почему пришла в другом, сколько можно переделывать, тут торчит потому что не тот лиф. И все равно, даже если приду в том же самом, нет гарантии что вещь сядет так как нужно(приходи после крсных дней, когда грудь спадет). Неужели нет ничего другого, как делать вытачки воблипочку, чтобы даже пара миллиметров вправо-влево уже будут перекашивать всю вещь? И что в особые дни напяливать на себя мешок, потому что сшитые вещи уже не налезают? Почему же готовые фабричные вещи не вызывают таких проблем?
Это у нас портнихи такие криворукие, или это такие особенности индпошива?

^^^

НатВад

Награды: 4

Сообщение Янв 20, 2012 16:03 :: Re: Белье для примерки - крик души Ответить с цитатой

alyoshka

Почему же готовые фабричные вещи не вызывают таких проблем?
Это у нас портнихи такие криворукие, или это такие особенности индпошива?

Это особенности индпошива. Smile Вы же сами пишите, что во всех ателье одни и теже требования к клиентам.
Проработав много лет в массовом производстве и имея опыт индпошива, могу сказать, что почему то в готовых вещах, при их покупке, покупатели очень часто не замечают очень существенные заломы на изделии, а в индпошиве клиенты видят даже самые незначительные заломчики, и всегда просят их исправить, что справедливо. Поэтому портнихи и просят приходить в одном и том же белье, особенно для заказчиков с нестандартной фигурой, т.к. изменение формы бюста сразу дает такие заломы, что мама не горюй.
В массовке даются такие огромные прибавки на свободу в одежде больших размеров, что в них не только заломы не видно, но и покупатель порой тонет, вот и обращаются в индпошив, в надежде получить более красивую вещь, в которой не утонешь, но там своя специфика и требования, как у клиентов, так и у закройщиков.
Если вы шьете вещи не свободной формы, а приближенной к телу, то такие требования портнихи справедливы. Кому охота лишнюю работу делать и переделывать? Так что одно из двух, либо шить индивидуальные вещи свободной формы, где не будут так заметны дефекты посадки изделия на фигуре при изменении формы бюста или следовать требованиям портних. Ведь факт остается фактом, вы не возьмете плохо сидящую на вас вещь, а значит портниха будет в убытке.

терпение и труд все перетрут.
^^^
Спасибо сказали: 6 6 
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор