| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
con_text

|
Янв 18, 2012 21:57 :: Кормление птиц зимой
|
|
|
|
Сейчас, когда становится все холоднее, очень жалко птиц - синиц, воробьев, голубей и др. Зимнее время для них самый тяжелый период, по статистике в холодные зимы погибают 8-9 синиц из 10, у них очень быстный обмен веществ и питаться им нужно постоянно, а еды практически нет
И вот решила немного помочь птахам, сделала кормушку из пакета из-под геркулеса и вывесила за окном, также на бечевку повесила кусок сала. В кормушку сыплю нежареные семечки.
Осиночки, а вы кормите птиц зимой, если да, то чем? Очень интересует, можно ли птицам давать гречку или геркулес? Знаю, что можно пшеницу и просто, но где их взять?
|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
Маршмеллоу

|
Янв 18, 2012 22:00 ::
|
|
|
|
Я пшено рассыпала. А найти это все можно на птичьих рынках.
мне здесь нравится |
|
| ^^^ |
|
 |
pesh
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Рыжая_кошка

Награды: 2 Откуда: Москва
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
con_text

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Июнька

|
Янв 18, 2012 23:43 ::
|
|
|
|
И сало, и пшено, и семечки предлагали нашим птичкам. Гречку не пробовали, может, и не будут ее клевать. Зять с внуком каждую зиму делают кормушку. И мы на работе раньше делали. Обычно из широких пластиковых бутылок (из-под питьевой воды), прорезали окошки, а на дно насыпали корм. Сало отдельно на ниточке подвешивали. Очень быстро синички все разбирают. Прилетал ли еще кто-нибудь, не знаю, не видела. Может, воробьи.
Удав, внутри которого говорит кролик, - это не тот удав, который нам нужен (Фазиль Искандер) |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Белка.

|
|
| ^^^ |
|
 |
MissX

|
Янв 19, 2012 09:51 ::
|
|
|
|
Когда есть сало, синичкам вывешиваю. Только соленое категорически нельзя давать.
День пропал не зря |
|
| ^^^ |
|
 |
Светлаша

|
Янв 19, 2012 10:16 ::
|
|
|
|
Я хлеб крошу, крупу любую. А голуби, по-моему, сметают всё подряд! Недавно видела, как на помойке голуби трескали гранат, выклёвывали зёрнышки.
А снегирей уже давно не видно...в детстве они были...
Любовь к себе - роман на всю жизнь.... |
|
| ^^^ |
|
 |
Vasilissa

|
Янв 19, 2012 10:46 ::
|
|
|
|
Сало на шкурке, срезаемое с куска сырой свинины при готовке, сразу вывешиваю за форточку (там у меня спечиальный гвоздик в раме есть). очень интересно смотреть, как синицы на него слетаются.
А недавно в одном мясном ларьке стали почти задаром продавать здоровенные шматы срезанной шкуры с кусками сала. Их берут строго в двух целях: много - на корм собакам, и мало - на корм синицам. Продавщица смеётся, мол, скоро синицы в квартале летать от пережора не смогут.
|
|
| ^^^ |
|
6 |
|
 |
ya8558

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Котовладелица

|
Янв 19, 2012 11:06 ::
|
|
|
|
Мы в свое время кормили белочек в парке. А потом пришли, а белки все около кормушки мертвые лежат. Какая-то нелюдь воспользовалась тем, что они ручные и убили... Кому они мешали...
Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного |
|
| ^^^ |
|
 |
Oxanchik
|
|
| ^^^ |
|
 |
con_text

|
Янв 19, 2012 14:16 ::
|
|
|
Котовладелица
Мы в свое время кормили белочек в парке. А потом пришли, а белки все около кормушки мертвые лежат. Какая-то нелюдь воспользовалась тем, что они ручные и убили... Кому они мешали... |
если это взрослые сделали, то за такое надо привлекать к уголовной ответственности
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
con_text

|
Янв 19, 2012 14:41 ::
|
|
|
|
познакомилась сегодня во дворе с женщиной, которая птиц кормит - высыпает в кормушку по пачке пшена раз в пару дней - так воробьи на него всем табором накидываются
А к нам на кормушку за окном прилетают синички, воробьи и лазоревки (это такие маленькие синички с голубовато-желтым опрением). Очень интересно за ними наблюдать - синички такие интеллигентные, соблюдают очередность, берут одну семечку в клювик и улетают, а воробьи как налетят, так такой гвалт поднимут, друг друга из кормушки выпихивают! А лазоревки, как я поняла, больше любят сало, долбят его целый день...
А вообще зимой, действительно, очень много птиц погибает, причем в основном от голода, т.к. корм найти очень сложно и его зимой мало. И если я могу им немного помочь, и мне это почти ничего не стоит (обрезки сала у нас продают по 8 руб/кг, а стакан семечек нежареных еще дешевле), то почему бы не помочь? И еще в интернете пишут, что птиц нужно не кормить, а подкармливать, чтобы они не привыкли к одной кормушке, и чтобы у них были и другие источники корма
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3 След. |
| Страница 1 из 3 |