Янв 14, 2012 11:10 :: Уютно и мило - платья от Gymboree на круглой кокетке
Добро пожаловать! В этой теме мы будем вязать платья для наших любимых принцесс.
Модельный ряд:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Производитель - вдохновитель: Gymbоreе Коллекция называется: Уютно и мило
Воплощения
Осиночки, не забываем указывать какой материал использовали (название ниточек, номера спиц и т.п.) и расход.
В этой теме мы будем вязать платья для наших любимых принцесс.
Модельный ряд:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Производитель - вдохновитель: Gymbоreе Коллекция называется: Уютно и мило
[/color]
[color=darkblue]
Желание вязать сразу изъявили:
nattela, Л@почка, leksa_2, Бабуся-ягуся, Naz и я Siba А присоединятся позже к нам: kaprizula, Умка 27Меня зовут Юля, со мной на "ты".
пока посмотрю за вами, девочки, тоже хочу, но пока много в процессе ( и вязания,и вышивки), но к осени надеюсь созрею и буду перенимать Ваш опыт в этом деле.. удачи всем!
Юлия, на ТЫ! С любовью связано (а теперь еще и вышито) для мужа или чада, подарка лучшего не надо!
Модель №1:
- жгуты состоят из 6 лиц. петель, перекручивание в каждом 9 ряду.
Примерная схема:
(спасибо Katunja, взято отсюда)
- коса состяит из 3х частей по 3 лиц. петли каждая.
Примерная схема:
- на кокетке жаккард. Есть вот такие схемы техники:
Думаю, кокетка отдельно вязанная, пришивная.
Модель №2:
- жгуты состоят из 6 лиц. петель, перекручивание каждый 9 ряд.
Примерная схема:
- коса состоит из 5 частей:
1ч: 2 лиц.п.,
2ч: 1 изн.п.,
3ч: 5 лиц.п.,
4ч: 1 изн.п.,
5ч: 2 лиц.п.
Примерная схема:
- на кокетке жаккард. Есть вот такие схемы техники:
Думаю, кокетка отдельно вязанная, пришивная.
И так, я собираюсь вязать первую модель, по цвету как в оригинале.
Ниточки будут Alize Bebe Wool, 40% шерсть, 40% бамбук, 20% акрил, 50г/175м
Рекомендация по спицам 2,5-4 мм, я буду вязать либо на 2,5мм, либо на 3мм.
Хочется связать на 1,5 года и на 3,5 года.
Вязать начну с кокетки, потом буду набирать из нее петли для полочек и рукавов. Основное полотно платья буду вязать вкруговую. Не люблю я швы!
Касательно аппликации: буду нашивать готовую.
Хочется таких же пуделей, но пока в магазинах моего района таковых не нахожу.
Вот и прекрасно, темка открылась. Я буду вязать первое платье на 1 годик, нитки Семеновская пряжа Кабле 100% хлопок, спицы 2. Юля, я вяжу на кокетке и к тому же без описания впервые, думаю что начинать сверху мне будет сложно. Хочу начать снизу, ну вечерком посмотрю что получится.
чтобы быть краткой - буду вязать таким же образом как Юля,на 3,5-4 года,с ниткой еще не определилась - когда много не знаеш2 из чего вязать...вот вıздоровим и начнем
Наташа,на ты ړײ)
Дураков мало,но они так грамотно расставлены,что встречаются на каждом шагу....
Юля, а подскажи мне тогда как сверху начинать, из каких мерок расчитать петли?
Наташа, а расчет такой же как и у реглана. Учитывать надо ширину горловины, а затем укороченными рядами вывязывать кокетку. Кстати, эти платья вяжутся снизу до кокетки.
Которая вяжутся отдельно. А затем все части сшиваются между собой.
Юля, а подскажи мне тогда как сверху начинать, из каких мерок расчитать петли?
Наташа, а расчет такой же как и у реглана. Учитывать надо ширину горловины, а затем укороченными рядами вывязывать кокетку.
я буду как в оригинале прибавлять петли на кокетке,а укорочеными рядами буду вязать после кокетки до полного набрания петель для юбки
если честно,не представляю как такую кокетку можно укороченными рядами,если это легче моего способа,то мне тоже обьясните,чтоб я не мучалась....
Наташа,на ты ړײ)
Дураков мало,но они так грамотно расставлены,что встречаются на каждом шагу....