Янв 07, 2012 19:01 :: Прекрасный день.Платье-туника из Keito Dama
Вяжем замечательную модель Beautiful spring day dress by Mutsumi Harada(原田睦美) from Keito Dama, No. 133 Spring 2007 (последние две картинки-это схема основных узоров поближе и рюши крючком )
А так же нам в помощь похожее платье из журнала "Вязание модно и просто"
Юлия(На Ravelry-Ckazzka). Рада гостям в своей теме
Мой хомяк на диете с 15.01.12. Израсходовано 2700 м./Куплено 500 м.
По пряже думаю подойдет как и тонкая шерсть(где-то около 400м на 100гр) так и хлопок. Вот с хлопком сложнее.У меня тонкого в нужном количестве никакого нет. Первый пришедший в голову вариант-Саммер от Ярн Арт. Тоненький с приятным блеском вплетенной вискозной ниточки
Ирин,я открывать стеснялась,потому как уже веду тему.Ну и вязать прям сейчас не смогу. Но обещаю следить за темой,помогать чем смогу в силу своих познаний. Да и вообще надеюсь,что тут получится общение,обмен опытом и информацией
а мне так что-нибудь красивое связать хочется, а то начала шапку.... забросила - цвет мне не понравился и мне не подошла модель, распустила..... платье "лаванду" для себя (подруге первое подарила) тоже никак не осилю...
Ура! Всем ровных петелек! Показываю свой образец. Вязала из саммера, спицы 3. Придется по-новой перевязать наверное, тк боюсь плотность изменилась моя.
Ирина, Саммер - турецкий хлопок с вискозой, 100 гр/350 м
Продавец меня сразу предупредил что сильно тянется, поэтому можно смело покороче вязать платье и рукава
а я вот в закромах нашла ангору Ram (60% акрил, 40% мохер), 100 г-500м. У меня 5 мотков есть....вот теперь думаю... стоит ли из таких ниток? или купить другие?
Marmalade,классно как! Вот не зря я про саммер подумала!
а двойные накиды не сильно большими дырочками получаются? Как вам они на этой пряже?
Девочки,какие идеи - снизу вязать? или сначала кокетку и верх?