Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Батик-5 ( 2012 год)
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик На страницу 1, 2, 3 ... 66, 67, 68  След.
ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Янв 01, 2012 11:49 :: Батик-5 ( 2012 год) Ответить с цитатой

Начинаем новую тему в новом 2012 году!!! Творческих удач всем участницам форума!
Чтобы быть в курсе всех новостей форума Батик заходите сюда

О новых рекомендациях по поводу размещения своих фото читайте здесь

Дорогие участники подфорума! К счастью, наш с вами "домик" растет и наполняется новыми Мастерами и работами! Мы все давно убедились, что чем больше выставляется работ, тем больше вдохновения, желания учиться и хорошего настроения!

Для того, чтобы нам с вами легче было понимать друг друга, давайте будем придерживаться единой схемы "сопроводительной записки" для каждой работы:
1. Укажем название, размеры и состав ткани;
2. Перечислим названия основных использованных красителей и резервов;
3. Дополним снимок работы по желанию информацией о технике выполнения, использованных приемах, способе обработки срезов;
4. Если работа является копией или выполнена с помощью мастер-классов различного происхождения, обязательно даём ссылку на оригинал или автора мастер-класса, в противном случае работу в сети лучше не выставлять во избежании неприятностей с авторским правом;
5. Не забываем ставить теги!

Спасибо!

В случае претензий по поводу авторства тех или иных фрагментов и работ обращайтесь, пожалуйста, в личную почту к мастеру, чья работа их вызвала, после чего решение об удалении картинки с форума будет приниматься совместно с модераторами также посредством личной переписки. Призываем не нарушать доброжелательную атмосферу нашего форума, все мы люди творческие и легко ранимые, будем друг к другу терпимее. Спасибо.
Статья об авторском праве, почитайте здесь

Теги - лучшие помощники, ставьте их!!!
BepHuK собирает друзей - ссылка в профиле

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikysilk

Сообщение Янв 05, 2012 12:08 ::  Ответить с цитатой

Всем привет и с наступившим Новым годом!
Пусть этот год будет для нас супер-творческим и подарит нам много вдохновения, удачных работ и сердечного общения! Cock

С удовольствием буду первой Very Happy пора тему оживить.
Эти платочки я еще не показывала, хотя нарисовала в декабре на заказ.
Оба платочка 53х53 см, фуляр.
"Маки" - краски Гамма (пар), холодный батик, "Стихи" - краски Пебео (утюг), контур Марабу черный.
Цветовая гамма платков по просьбе покупательницы.

Искусство - загадка!
^^^
Теги: vikysilk, батик vikysilk, платок Спасибо сказали: 32 32 
Лисонька15

Сообщение Янв 05, 2012 12:56 ::  Ответить с цитатой

Как шикарно!!!!!!!! Маки - прям настоящие!! Smile

Лариса)
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, А те кто лучше нас... им просто не до нас... Омар Хайям
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Allalo

Награды: 1

Сообщение Янв 05, 2012 13:42 ::  Ответить с цитатой

Вика, красиво! Особенно мне понравился почерк, которым написано... Я тоже обдумывала временами такую тему, но понимала, что так красиво написать не смогу. Молодец.

А я сделала себе подарок на НГ - заказала жаккардовские краски. Правда вместо ред лейбл привезли грин, но это мелочи Very Happy Вот, сижу и любуюсь на них. Жалко, что в черной речке ассортимент цвета ужасный. Вообще, эти краски меня покорили своими цветами. Цвета именно такие, как я их себе представляю. То есть, например,алый именно алый. И растекаемость очень хорошая. Дорогие, правда, очень получаются.

Из огня в огонь, из слова в слово душа душу зажигает...(из Пикника)
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Зверок

Сообщение Янв 05, 2012 15:05 ::  Ответить с цитатой

Виктория, какие красивые платки, маки как живые, а стихи выглядят настолько необычно и креативно, почерк калиграфический, здорово!!!

Все что ни делается - к лучшему)))
Зовите меня просто - Таня )))
^^^
Теги: oтзыв Спасибо сказали: 1 1 
SuaveAngel

Сообщение Янв 05, 2012 15:16 ::  Ответить с цитатой

С наступившим Новым Годом!
Пусть он будет для всех нас легким, творческим и очень интересным!
Вдохновения! Лучших материалов и ценителей мастерства!

Прекрасные маки!
Аккуратные, такая тонкая линия резерва... Это больное для меня Embarassed Девочки, помогите! Пользуюсь явановским резервом, но это каждый раз русская рулетка - идет из тюбика как ему хочется то тонко, то пузырями Sad Вынуждает на абстракцию. А хочется чтобы не материал диктовал мне, а я материалу!
Попробовала Гамму через флакончик с носиком - легко течет, дает неплохую линию но запах! Для здоровых то непросто, а во время беременности... Не хочу травить малыша.

Какой резерв Вы можете посоветовать под утюг? какой способ нанесения? Весь процесс остановился, хочу заказать через интернет нормальные материалы.

^^^
vikysilk

Сообщение Янв 05, 2012 16:16 ::  Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за похвалы Very Happy
Вот и форум наш оживился Cock

Allalo

Вика, красиво! Особенно мне понравился почерк, которым написано... Я тоже обдумывала временами такую тему, но понимала, что так красиво написать не смогу.

Алла, секрет почерка простой Mr. Green
Я набираю нужный текст в векторном редакторе, мне удобно в CorelDraw, можно в другом, подбираю рукописный шрифт, подгоняю под размер платка и делаю распечатку.
Потом по ней как по шаблону Cock
От руки я пишу коряво и текст обычно не помещается, лучше даже и не пытаться Mr. Green

Какой резерв Вы можете посоветовать под утюг? какой способ нанесения?

Я ничего лучше Гаммы не знаю. Давыдовский черный тоже хорошо держит линию, прозрачным не пользовалась. Давыдовский не пахнет. Можно гаммовскую вонючку использовать, надевая медицинскую маску, она запах останавливает. И еще девочки хвалили самодельный резерв, он тоже не пахнет, поищите в теме.

Искусство - загадка!
^^^
Теги: надпись на платке, опыт мастера Спасибо сказали: 3 3 
ИриНик

Сообщение Янв 05, 2012 17:07 ::  Ответить с цитатой

Девочки, с Новым Годом!
Вика, вот уже не раз замечала, что идеи здесь у нас в воздухе носятся Shocked
Сделала практически один-в-один , как у тебя второй платочек, только косынку (шибори узор получился точно такой). Цвета другие, переход от одного угла к другому от фиолетово-лилового к золотисто-коричневому, поэтому по краю писала Crazy...Crazy...Crazy... перламутровыми контурами. Сфотографировать не успела, т.к сразу подарила на Новый Год Very Happy
А маки чудесные!
Девочки, пользуюсь только Гаммой резервом, но, честно говоря, ничего ужасного в его запахе не вижу. Ну пахнет бензином...Но это же не такая концентрация, что может навредить. Сколько того бензина в трубочке, и сколько его испарится? Молекулы.

Все, что ты подумал, сказал или сделал, изменит мир.
Я Ирина
^^^
cecca

Сообщение Янв 05, 2012 21:32 ::  Ответить с цитатой

vikysilk, прекрасные жаркие летние маки! А еще мне фон понравился, нескучный, с солнечными зайчиками. Хорошая мысль со шрифтом. Можно взять на вооружение?
У меня тоже цветочки, х/б, горячий батик, краски - Декола под утюг. К сожалению, остался ореол от парафина, не смогла выпарить.

http://fotki.yandex.ru/users/simono-va-lentina/view/549513/
и еще шарфик, креп-сатин, горячий батик, Декола и Марабу под утюг, запуталась в цветах, едва удалось "вырулить" на конечном этапе, но странноват все-таки вышел, марсианский какой-то

http://fotki.yandex.ru/users/simono-va-lentina/view/549514/

^^^
Теги: батик, горячий, ореол Спасибо сказали: 17 17 
angelicakhan

Сообщение Янв 05, 2012 22:58 ::  Ответить с цитатой

cecca, марсианский шарфик очень-очень понравился!
Обожаю такие! Smile

vikysilk, маки здоровские, профессионально выполнены! И шибори очень оригинальный, глаз радуется!

А я делаю костюм "Маки". Серебристо-серый крепдышин, краски "Розита", холодный батик.
Камиз - (у вас называется купон такни, наверное?) 65 на 125 см. Расписала подол.
Посмотрела, как контурно можно рисовать маки, и нарисовала без эскиза карандашом прямо на ткани. Затем, контур и краски. Придумала фон, решила сделать не сплошной, чтобы только на подоле была роспись.

^^^
Спасибо сказали: 11 11 
cecca

Сообщение Янв 05, 2012 23:14 ::  Ответить с цитатой

angelicakhan, сочные маки, а мне еще павлин понравился, и перышки!
Вопрос по швейному делу Smile как правильно распределить рисунок на купоне, чтобы при раскраивании он оказался на подоле? И есть ли какие-то правила при раскраивании косынки? Или лучше расписать квадрат, а разрезать потом? Подскажите, пожалуйста, кто расписывал купоны и косынки!

^^^
Теги: косынки, купона, роспись Спасибо сказали: 1 1 
angelicakhan

Сообщение Янв 05, 2012 23:53 ::  Ответить с цитатой

cecca

angelicakhan, сочные маки, а мне еще павлин понравился, и перышки!
Вопрос по швейному делу Smile как правильно распределить рисунок на купоне, чтобы при раскраивании он оказался на подоле? И есть ли какие-то правила при раскраивании косынки? Или лучше расписать квадрат, а разрезать потом? Подскажите, пожалуйста, кто расписывал купоны и косынки!

Спасибо! Hm...

Можно взять выкройку платья на бумаге, и обвести контур на ткани. И тогда будет легко расписывать, будет очень точное расположение рисунка в том месте, которое захотите расписать. Только вырезать выкройку уже после того, как рисунок будет полностью готов. Smile

Если для клиента на заказ - спросить его, какое именно платье ему нужно. Можно отдельные клинья, например, расписать, или если платье прямое, посмотреть размеры клиента и примерно место мелком отметить, где будет рисунок. И рисовать, не разрезая ткани.

Если на продажу, то на среднего клиента ориентироваться. Например, знакомый портной может посоветовать, где лучше расположить рисунок, что сейчас в моде и т.д.

^^^
Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Янв 06, 2012 00:36 ::  Ответить с цитатой

сесса, можно попробовать отдать в запарку в автоклав, завернув в два слоя чистой оберточной бумаги - тогда парафин уйдет 100%

Девочки, отличное начало года! Чудесные работы, очень радуют и вдохновляют! Это супер!

All things must pass...
^^^

Narida

Награды: 1

Сообщение Янв 06, 2012 00:39 ::  Ответить с цитатой

vikysilk Какие маки сочные, летние! обожаю маки, второй платочек тоже хорош, интересная идея со стихами!
cecca, понравились больше нежные цветочки, люблю такие тона, не выпарился парафин это вы имеете ввиду белые участки вокруг цветов? если они то смотрятся органично, как будто так задумано. А если весь парафин не вышел из ткани нужно после закрепления краски изделие подержать в бензине "калоша", сама пока не пробовала, но девочки не один раз писали об этом...
angelicakhan, шикарный наверное костюм получится, да еще с моими любимыми маками!
А я задумала нарисовать шарфик со "снежной королевой", эскиз готов, но руки так и тянутся сделать черновик, пытаюсь пересилить себя и сразу шарф сделать, но сомневаюсь в выборе тонов... а в целом праздники так расслабили, никак не возьму себя в руки)))

Меня зовут Наташа. сынуля Кирюшка(27.03.97) и доча Никуся (05.12.07)
^^^
Рыбка-собачка

Сообщение Янв 06, 2012 07:23 ::  Ответить с цитатой

vikysilk, очень красивые маки! roza и очень стильно смотрится надпись в качестве каймы Мега!

сесса, очень нежный рисунок получился. Я в батике совсем новичок и, на мой вкус, никаких огрехов нет Мега!

angelicakhan, очень интересно посмотреть изделие в готовом виде Smile хочется летний сарафан, но пока не решаюсь браться за такие серьезные вещи. Smile

^^^
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 66, 67, 68  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий