Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Jullisa. Улыбаемся и живём.
Список форумов -> За чашкой чая... -> Личные темы На страницу 1, 2, 3 ... 122, 123, 124  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jullisa

Сообщение Дек 31, 2011 12:10 :: Jullisa. Улыбаемся и живём. Ответить с цитатой

Доброе утро, день или вечер! Большой мир- большая "Осинка"!..Давайте знакомиться. Я- Jullisa, или Юлия, просто Юлия. Живу на "Осинке" давно, и вот решила обзавестись своим домиком. Приглашаю в гости как уже знакомых мне, так и новых "прохожих", и, если Вы пришли с добрыми помыслами и чистым сердцем, здесь Вам будут рады. Покажут свои сокровища и умения, поговорят, выслушают, посоветуют,научат, развлекут.. Добро пожаловать!

Роскошь- это когда изнанка так же красива, как и лицо. Габриэль Шанель.
Моя тема "JULLISA. Улыбаемся и живём"
^^^
Спасибо сказали: 6 6 
jullisa

Сообщение Дек 31, 2011 12:23 ::  Ответить с цитатой

За время тайной жизни на форуме я многому научилась, многого добилась, со многими познакомилась, и не только виртуально. "Ходила" в разные темы, общалась, делилась своими достижениями. Что я умею, Вы уже могли видеть. Но позволю себе повториться, и перетащить уже в свой дом то, что было сделано ранее. И , конечно, будет кое-что новое. Начну с самого известного. Любимые павлово-посадские платки.Технологические моменты будут позже.

^^^
Спасибо сказали: 12 12 
jullisa

Сообщение Дек 31, 2011 12:49 ::  Ответить с цитатой

Чтобы был драйв, иногда участвую в выставках и конкурсах. С платочными моделями была приглашена на московский этап "Кутюрье года", а до этого были Российские недели искусстви конкурс "ШИК- Серебряная нить". Пальто и платье в стиле 60-х показывала ранее. Советский ещё п/ш драп, креп-сатин, кружевное полотно,бархат, косые бейки, ручная вышивка натуральным речным жемчугом.

^^^
Спасибо сказали: 16 16 
jullisa

Сообщение Янв 05, 2012 21:33 ::  Ответить с цитатой

В догонку наступившему новому году покажу карнавальный костюм БусинкиТкани креп-сатин, фатин средней жёсткости,бифлекс и синтепон для "бусинок, швы- французские,частично ручные, обработка косой бейкой. Ободок готовый с самодельными шариками. "Мальвинские" штанишки- вынужденная необходимость, т.к. платье покроя солнце-клёш при вращении "ложится" параллельно полу. В-общем, из всех девочек группы, которые должны были быть Бусинками, только моя ляля была тем, кем надо Cock .Синтетические кринолины победили... Confused

^^^
Спасибо сказали: 13 13 
jullisa

Сообщение Янв 05, 2012 21:47 ::  Ответить с цитатой

И моё платье для корпоративной вечеринки "Назад, в СССР!" Стилизовано под 50-е годы. Ткани- полиэстер в цветочный акварельный рисунок (невероятно приятный по ощущениям, как шёлк), креп-сатин цвета липы для подкладки, нижней юбки и пояса-кушака, мягкий фатин цвета липы для оборок нижней юбки, швы- французские на платье и подкладке, обработка швов, горловины, пройм и низа юбки косой бейкой, кружево для завязки на спине. Аксессуары- замшевые туфли цвета давленой вишни, брошь золотого тона "Яблоко", сет (брошь и клипсы) "Burgundy" (1971 год), фирма Sarah Coventry, браслет "Роза" Avon с апгрейдом в виде банта, вязаные крючком перчатки.

^^^
Теги: 2011 Спасибо сказали: 27 27 
Т@тьяна=)

Сообщение Янв 05, 2012 22:13 ::  Ответить с цитатой

Здравствуйте! Let's be a friends!
Я первый гость домика?
Очень понравилось платье на корпоротив. Даже представляю насколько приятная ткань.
Я еще никогда не обрабатывала швы косой бейкой. Все мне кажется, что будет толсто, особенно на тонких тканях.. Но под влиянием Осиночной бейкомании, наверное, надо начинать Very Happy
Бусинка - без комментариев Ах, как чудесно будет!

Хочешь заработать с помощью интернета?
1. Отключи интернет.
2. Иди работать!
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
jullisa

Сообщение Янв 05, 2012 22:29 ::  Ответить с цитатой

Т@тьяна=) , Вам, как первому гостю Платье и в самом деле тактильно очень приятное как в шитье, так и в нОске. Сшито по выкройкам 1960-1962 годов. Бейки легли отлично, ничуть не утолщая швы.Правда, из-за того, что ткань тонкая и текучая, пришлось немножко повозиться, но результат того стОил.

^^^
Wilylioness

Сообщение Янв 05, 2012 22:44 ::  Ответить с цитатой

Добрый вечер!Юлечка,платье красивое очень-очень!!!Еще бы на хозяйке его увидеть,в образе - вообще чудесно было б Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет!
И поздравляю с открытием темы! For you! For you! For you!

П.С. А перчатки тоже ваше творение?

Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Вика. Только на "ТЫ"
^^^
jullisa

Сообщение Янв 05, 2012 22:50 ::  Ответить с цитатой

Вика! Спасибо за поздравление! Фото с корпоратива обещаны после 10 января. А перчатки- нет, не сама, купила по случаю пару месяцев назад. Эти и ещё молочного цвета длинные, до локтя. Надевала также с этим платьем, шёлковым платком на голову, чёрным пальто с жемчугом (оно тоже в стиле 50-х) и чёрными ботильонами- народ в метро, мягко сказать, прифигел.. Mr. Green

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
jullisa

Сообщение Янв 05, 2012 23:16 ::  Ответить с цитатой

Изначально к платью планировались такие же зелёные туфли, как пояс-кушак, но не попались Sad надеюсь, к весне найдутся.. И украшения должны были быть другиевот такие. Тоже Sarah Coventry, "Fashion Splendor ", 1971 год, брошь и клипсы. Тогда не успела забрать.. Sad сейчас любуюсь.. Smile

^^^
Спасибо сказали: 10 10 
Neonila-56

Сообщение Янв 06, 2012 06:12 ::  Ответить с цитатой

ЮЛЕНЬКА
Поздравляю с собственным домиком! Часто писать не обещаю, но регулярно буду забегать!!! Это тебе и твоим гостьям к Рождеству

Очень понравилось твое последнее платьице! Прелестно! Хотелось бы конечно же на тебе ...в образе...Подожду пока ...

Завтра будет лучше, чем вчера!
^^^
jullisa

Сообщение Янв 06, 2012 23:20 ::  Ответить с цитатой

Любочка! Спасибо-спасибо! For you!

^^^

Wilylioness

Сообщение Янв 06, 2012 23:32 ::  Ответить с цитатой

Юлия,с Рождеством!!!Здоровья, счастья, мира и добра!

Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Вика. Только на "ТЫ"
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
jullisa

Сообщение Янв 06, 2012 23:42 ::  Ответить с цитатой

И "для компании" к цветочному платью- ещё одно, также в стиле 50-х.Шилось тоже на корпоративную вечеринку 3 года назад.ткани- креп-сатин черного и белого цветов, подкладочная ткань полиэстр также чёрного и белого цветов, чёрная сетка средней жёсткости, в крсетной основе лифа и спинки- ригелин, молния в боковом шве, на спине застёжка на брошь-цветок, вязаную крючком с винтажной пуговицей в качестве сердцевины цветка. Из аксессуаров- поясок-бантик из зелёной атласной ленты, "жемчужные" бусы- использовались в качестве браслета, зелёная атласная сумочка-ридикюль с вышивкой бисером и стеклярусом, белые сетчатые перчатки, сет из кольца и серёг жёлтого золота с изумрудами, палантин из искусственного меха "под норку" на белой атласной подкладке, чёрные туфли-лодочки на маленьком каблучке и с лаковым бантиком. Позже сет с изумрудами дополнила подвеской на цепочке Подвеска современная, бижутерия, цепочка-винтажная, 70-х годов. Совсем недавно надевала это платье с другим сетом "Peking" любимой Sarah Coventry ок.1970 гг выпуска.

^^^
Спасибо сказали: 14 14 
Papaver somniferum

Сообщение Янв 07, 2012 13:30 ::  Ответить с цитатой

Юля, ах!!!!! нет слов!! Razz

нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Оксана
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 122, 123, 124  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий