Мар 21, 2012 13:32 :: Золотой закат - марокканское этно-платье крючком от Milly
Вяжем сказочное восточное платье от Milly - Tangier crocheted cotton-blend dress. Пряжа: 56% cotton, 35% viscose, 9% Lurex. Все материалы по теме ищите в альбоме на Rambler. Можно посмотреть схемы к платью, образцы вязания, почитать о подборе пряжи. Воплощения в теме - "галерея 112746", воплощения в альбоме на Rambler.
Дек 23, 2011 23:48 :: Золотой закат - марокканское этно-платье крючком от Milly
Вяжем сказочное восточное платье от Milly - Tangier crocheted cotton-blend dress. Пряжа: 56% cotton, 35% viscose, 9% Lurex.
Все материалы по теме ищите в альбоме на Рамблере.
Спасибо Rulada125, она предложила сотворить такую красоту. Начинают вязать AlenaYar, Кукин-рукин,
[b]
Vljul]y[/b, NataNick, Katrina99999, Lorochka69. К ним со временем обещали присоедиться Katrin_z, *Таня*, Coritza и другие замечательные рукодельницы. Фото поделились:
Kardelina
Vljuly
Наверное, все эти фото вы видели...но так как оно у меня тоже в хотелках
В оригинале нитки толстые. Кто такие выберет, выиграет во времени. У меня был хлопок всех нужных оттенков (5) и в пару к хлопку - гарус (2 оттенка). Докупила гарус и люрекс. Теперь комплект! Надо пробовать в образцах, хватит ли толщины в 2 нити.
P.S. Насмотревшись на морские волны, думаю, не добавить ли еще что-нибудь лазурного.
Спасибо за открытие темки .Мне кажется, что лазурный уже будет перебор . Присоединюсь после новогодних праздников,пока понаблюдаю и поучаствую в обсуждениях.Тоже давно поглядываю на него.Буду подбирать ленточную пряжу,может в две нити попробую. Лорочка я тоже вижу только 3 цвета.белый,черный и золото.
Женщины, безусловно, умеют хранить тайну… но сообща.
Марина.Желательно на "ты".
Здравствуйте! Выпала на несколько дней , а вы уже и темку открыли. Спасибо, AlenaYar.
Долго думала по-поводу ниток. Они должны быть достаточно толстые и хотелось бы , чтобы и легкими. Не люблю когда платье тяжелое. И цвета тоже нужно подобрать. Купила по одному мотку коричневого, белого и бежевого DIVA Alize (100% акрил, 350м/100г). Хочу попробовать в две нитки. Очень понравились цвета. Всем удачи!
NataNick, спасибки.
Lorochka69, согласна. 3 цвета: белый, черный и много золота.
Как Rulada125 поступила, вместо черного можно взять темно-коричневый.
А мне изначально почудилось, что там еще кремовый есть (по бокам). Rulada125 тоже беж купила. У меня на золото три варианта: "виолет" с люрексом светло-коричневый, оранжевый "ирис" и что-то желтое неблестящее х/б (может, "тюльпан"?). Все это планируется в сочетании с оранжевым "гарусом". Белый - "нарцисс" плюс "гарус", черный - "ажурная" пехорка и "гарус". По ходу дела определюсь. Может, кремовый "ирис" все-же пристрою (страшно сказать, у меня он в закромах уже лет 20 лежит, со студенчества).
Нитки сфоткала, да комп глючит, не хочет скачивать. Планирую взять за основу свое маленькое черное платье - вместо выкройки).
Девочки.поздравляю с открытием темки!Вяжите,платье не на что не похоже-красота.Мне кажется,не надо перебарщивть с кол-вом цветом,здесь главную скрипку играет орнамент.И еще-я бы вместо черного все же взяла самый коричневый темный (горький шоколад).Три цвета,а результат-просто ШИК!
Нет предела совершенству ...и оно зачастую таится в простоте
... И еще-я бы вместо черного все же взяла самый коричневый темный (горький шоколад).Три цвета,а результат-просто ШИК!
Лора, согласна, для девушки-весны или девушки-осени - именно эти цвета будут наилучшим образом подчёркивать красоту. А я (девушка-лето) хочу взять белый, чёрный и серебро. Или белый, тёмно-серый и серебро
Я знаю точно, невозможное возможно!
Я - Наталья, ко мне - на "ты"
Натуль,и я с тобой согласна .Я говорила про оригинал(где теплые тона),ты выбираешь холодные(белый,серый)-черный там как нельзя кстати,да и поцветовой гамме он к ним ближе.Из каких ниточек планируешь вязать?
Ларочка, не знаю пока... Видится мне из всего злата-серебра Гарус, но он ведь тонкий, по-моему, в 100 г - 500 м. Обдумываю вариант из более тонких ниток, где вместо 1 ряда оригинала вязать 2 своими нитками. Или взять цвета, где золото (серебро) заменить оттенками жёлтого (серого). Хочу сесть в и-нете поискать ниточки и покомбинировать цвета, там уж подобрать сочетание... Но это, когда посвободнее буду - после 29-го . А ты будешь вязать? если да - из чего?
Я знаю точно, невозможное возможно!
Я - Наталья, ко мне - на "ты"
Пока нет,Наташ,кардиганчик-то идет с трудом(времени в обрез:подарки,уборки,то кто-нибудь заболеет в семье) Если бы вязала, взяла бы хлопок типа Шарма(Вита).Все-таки,здесь объем важен(хотя своих объемов хоть отбавляй ),объем+орнамент+хорошо подобранная цвет.гамма=залог успеха.Просьба к девочкам,которые уже начали,пжл,пошагово потом написать,я думаю многие будут признательны вам.