| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
алексA

|
Дек 23, 2011 09:03 :: А рыбку ГОЛЕЦ, никто в продаже не встречал.??
|
|
|
|
А рыбку ГОЛЕЦ, никто в продаже не встречал.??
Много лет назад ловил на Севере.
Очень сейчас захотелось.
Бывает в продаже в Москве??
Спасибо, Барышни!!
С Новым Годом.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lola7

|
Дек 23, 2011 10:46 ::
|
|
|
|
Я в Орловской области (сравнительно не далеко от Москвы) купила в выходной на рынке, хочу посолить к Новому году. Стоила 150 руб. Она не крупная, рвза в 2 мельче горбуши и наверно пожирнее, тоже красная. Она?
|
|
| ^^^ |
|
 |
алексA

|
Дек 23, 2011 12:09 ::
|
|
|
|
Она-она.
Кожу чистить не надо.
Внутренности хорошо чистяца.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lola7

|
Дек 23, 2011 13:16 ::
|
|
|
|
Как ее лучше посолить - посыпать солью, сахаром и в тряпочку или в рассоле?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Маршмеллоу

|
|
| ^^^ |
|
 |
Книттенка

|
Янв 08, 2012 17:57 ::
|
|
|
|
Голец = форель. Если красные точечки на спинке - горная форель. Розоватое очень нежное мясо. Встречала на рынке, купила и очень разочаровалась - попался перемороженный.
...На Осинке я сижу.... И вяжу-вяжу-вяжу...
Наталья |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Lola7

|
Янв 09, 2012 19:47 ::
|
|
|
|
У меня удачная попалась. Я ее посолила - вкусно получилось. А вот горбуша вся как каша мягкая, наверно тоже перемороженная?
|
|
| ^^^ |
|
 |
НаталяШа

|
Янв 18, 2012 10:31 ::
|
|
|
|
Здравствуйте! Форель и голец разные виды рыб. Гольцов много разных видов. Есть озерные, речные, есть виды, которые живут и в море и реке. На Чукотке речных- озерных шесть видов. Я думаю, настоящего речного или озерного гольца в продаже,как говорят на ДВ, "на материке" редко встретишь, разве, где продают всякую "экзотику".
Форель радужная, которую тут продают довольно вкусная. Говорю, как человек, который пробовал многие виды лососевых и в разных видах.
Предлагаю рецепт малосольной рыбы, нас научил технолог рыбный из Владика. Берете мороженную красную рыбу, снимаете шкуру. Шкура снимается лучше с чуть-чуть оттаявшей рыбы ( минут двадцать дать полежать после морозилки). Потом сделать надрезы вокруг головы, вдоль хребта и вдоль брюха. Чуть- чуть отделить кожу около головы и потом плоскогубцами или рукой ( лучше через полотенце) снять шкуру по направлению к хвосту. При навыке можно целиком снять. Потом рыбу разделываете на две половинки (убираете хребет и реберные кости). Режете поперечными полосками по 1-1,5 см. Лучше проводить манипуляции с не совсем оттаявшей рыбой. Потом готовите тузлук- насыщенный раствор соли ( растворяете в кипятке соль, пока растворяется). Остужаете его и заливаете кусочки на 10-15 минут. (Если не сильно оттаяла- то держите 15 минут). Потом промываете в дуршлаге. В банку наливаете подсолнечного масла, кладете кусочки рыбы, можно перец и чеснок добавлять. Утрамбовываете и еще сверху масла подливаете. Можно сразу есть, но лучше пусть настоится хотя бы полсуток. Мы уже поделились рецептом со многими друзьями знакомыми, всем очень нравится. Еще совет, как биолога, рыбу никогда не солите и не вяльте не промороженную. Во избежание заражения разными гельминтами. Минимально заморозка на трое суток в морозильнике.
Lola7 горбуша была не перемороженная, распадается та, которую размораживали в процессе хранения, а потом снова заморозили. У такой рыбы в мышцах видно кристаллики льда. Попробуйте посолить не совсем оттаявшую, может не сильно развалится.
Спешите делать добро |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Lola7

|
Янв 18, 2012 14:36 ::
|
|
|
НаталяШа
. Еще совет, как биолога, рыбу никогда не солите и не вяльте не промороженную. Во избежание заражения разными гельминтами. Минимально заморозка на трое суток в морозильнике.
. |
А как же таранка из речной, прудовой рыбы, которую делают обычно?
|
|
| ^^^ |
|
 |
НаталяШа

|
Янв 18, 2012 17:40 ::
|
|
|
Lola7
А как же таранка из речной, прудовой рыбы, которую делают обычно? |
Не всякая рыба заражена.Все зависит от водоема. В Западной Сибири, например, часто рыба заражена кошачьей двуусткой. На Чукотке, в корюшке, кете анизакиды встречаются. Такие, на ниточки прозрачные похожие, в мышцах. А в слабом растворе соли они долго жизнеспособны. Японцы установили, что анизакиды, пробуравливают стенки кишечника, образуют клубки и опухоли потом могут образовываться. Поэтому подстраховаться никогда не помешает.
Спешите делать добро |
|
| ^^^ |
|
 |
Enrf

|
Янв 18, 2012 21:52 ::
|
|
|
|
Из горбуши, которая при размораживании становится мягкой, можно приготовить котлеты.
А голец и форель разные виды, но и та и другая рыба из семейства лососевых.
Форель в Москве скорее всего продается выращенная в садках. По она вкусу от дикой очень отличается. А гольца вроде не разводят.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Книттенка

|
Янв 24, 2012 23:41 ::
|
|
|
|
На Камчатке в реках водится и с удовольствием вылавливается голец с красными точками на спинках. Каково же было мое удивление, когда в Сочи увидела: нашего гольца разводят и называют форель!
...На Осинке я сижу.... И вяжу-вяжу-вяжу...
Наталья |
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
|
| Страница 1 из 1 |
|
|