| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АннаБ

|
Дек 16, 2011 12:16 :: Магазин для женщин - что это?
|
|
|
|
Хочу спросить ваше мнение и совет по поводу, что должно быть в магазине для женщин?
Формат Космо и Ева не рассматриваются.
"Магазин для женщин" не должен напоминать о быте, стирке и морщинах и отросших корнях.
Он должен дарить радость. Туда мы долдны приходить за эмоциями и "подарками" для себя, и за товаром, который решает наши маленькие проблемки, как например наклейки на соски - чтобы не просвечивали.
Я вижу, для начала:
белье, колготки, мыло ручной работы, саше, бижутерия...
что еще?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Марина 81
|
|
| ^^^ |
|
 |
Polka_dot
|
|
| ^^^ |
|
11 |
|
 |
АннаБ

|
Дек 19, 2011 19:02 ::
|
|
|
|
Polka_dot, не интересуют белье и колготки?
Не рассматривается продажа предметов быта.
Мыло ручной работы покупается для настроения, как и красивое белье:)
хочется создать "магазин настроения"
|
|
| ^^^ |
|
 |
margusha

|
Дек 19, 2011 19:25 ::
|
|
|
|
Колготки - возможно... А бельё? Все по-разному представляют что такое "красивое", к тому же сейчас такое разнообразие магазинов белья, столько моделей
, размерный ряд. Стоит ли повторять? Разве что, что-то необычное, корсажи, подвязки. Но очень высокого качества, чтобы не скатиться до секс шопа. Но вряд ли будет иметь спрос, заходить будут просто посмотреть.
Я бы вряд ли пошла в такой магазин покупать. Косметику и парфюмерию, а также бельё беру в специализированных больших магазинах, где точно найду все, что надо. Да и карточки со скидками играют роль.
сайт в профиле |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
АннаБ

|
Дек 20, 2011 15:47 ::
|
|
|
|
margusha, сейчас проблематично найти категорию товаров, которая бы не была массово представлена. Если торговать качественным товаром по доступной цене, почему бы этому товару не быть бельем.
Магазин именно специализированный: белье, колготки, силиконовые аксессуары.. вопрос, что еще женщине нужно.
Скажем какой товар бы мы искали в магазине белья?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Аленкка

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Фиолетовая Кошка

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
АннаБ

|
Дек 20, 2011 19:33 ::
|
|
|
|
Аленкка. ну разве не приходят на ум, например, силиконовые бретельки:)...
Фиолетовая Кошка, спасибо *шарфики взяты на заметку*
|
|
| ^^^ |
|
 |
pesh
|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
Dingo

|
Дек 20, 2011 20:08 ::
|
|
|
|
Мне кажется, что сейчас небольшой магазин может выжить только при узкой специализации. "Распыление" ассортимента могут себе позволить только гиганты типа Stockmann, Debenhams и пр. Именно туда я, к примеру, иду, когда хочу купить "то, не знаю что" - то ли новый бюстгальтер, то ли помаду, то ли форму для льда
Когда же нужно купить что-то конкретное - иду в специализированный магазин с большим выбором искомого и выгодной дисконтной программой, либо в торговый центр
АннаБ
Аленкка. ну разве не приходят на ум, например, силиконовые бретельки:)... |
такие бретельки и так продаются в любом приличном магазине белья... 
Свобода никогда не выходит из моды © К. Шанель |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
mishka-gammi

|
Дек 20, 2011 21:05 ::
|
|
|
|
Что-то на ум не приходит ни один магазин "дамских штучек" Если продавать бельё, то это должен быть большой размерный ряд. Уже до тошноты надоели "миленькие бутики" с нулевым размером бюстиков. А так конечно любую бижутерию, шарфики-косыночки, косметички-зеркалца и т.д. Главное что бы в свободном доступе. Лично я чаще всего всякую фигню выбираю пока продавца жду. И зеркал побольше- за что-то зацепилась, тут же к себе приложила- глядишь и купила. А когда на витрине под стеклом- посмотрела и отошла.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Vasilissa

|
Дек 20, 2011 21:23 ::
|
|
|
|
Я тоже за большой выбор товара в пределах любой ассортиментной группы. Хоть шарфики-платочки, хоть бижу, хоть силиконовые штучки, но много и разных.
А то заходишь в этакий магазинчик "всего ни о чем" - в глазах аж рябит, ну шкатулка сказочная. А хочешь там купить что-то - а этого "чего-то" всего пара штук омерзительного качества. Вещи чаще всего либо витринные, только издали смотреть, либо слишком дорогие. Оборот почти наверняка маленьким будет, так что поневоле захочется либо на качестве экономить, либо цены завышать.
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Fujitsu

|
Дек 20, 2011 23:34 ::
|
|
|
|
не совсем с той стороны пошли.
определитесь для начала - для КОГО Вы задумываете свой "магазин".
и уже целевая аудитория сама задаст направление ассортиментной линейки.
если это магазин для обеспеченных дам элегантного возраста, это могут быть изящные ароматизированные саше, необычные принадлежности для туалетного столика, если белье, то учитывайте размеры и фасоны, которые предпочли бы эти дамы...
и так далее.
в "магазине штучек" для молодых женщин - ассортимент будет другим. например, то же белье - должно отличаться и от стандартных магазинов,с их "утяжками", и от дешевого полиэстера секс-шопов.
а, может, это будет магазинчик, рассчитанный на мужчин?
в том плане, что это будет первый магазин подарков для женщин, рассчитанный на покупателя мужчину?
тут уже другой интерьер, товары - желательно простые для мужского понимания минимум размерных и прочих заморочек... персонал соответственно обученный..
так что.. придумайте сначала - для кого будут эти самые "штучки" 
Юлия |
|
| ^^^ |
|
6 |
|
 |
АннаБ

|
Дек 21, 2011 09:23 ::
|
|
|
|
Всем спасибо! Это будет не "магазинчик штучек", а сеть "магазинов для женщин", только формат не крема/стиральные порошки, а белье/аксессуары. С бельем уже все решено и бренд и другие моменты - вопрос остался за аксессуарами. именно ими хочется выгодно отличаться от стандартных магазинов белья.
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2 След. |
| Страница 1 из 2 |
|
|