Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Магазин для женщин - что это?
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АннаБ

Сообщение Дек 16, 2011 12:16 :: Магазин для женщин - что это? Ответить с цитатой

Хочу спросить ваше мнение и совет по поводу, что должно быть в магазине для женщин?
Формат Космо и Ева не рассматриваются.
"Магазин для женщин" не должен напоминать о быте, стирке и морщинах и отросших корнях.
Он должен дарить радость. Туда мы долдны приходить за эмоциями и "подарками" для себя, и за товаром, который решает наши маленькие проблемки, как например наклейки на соски - чтобы не просвечивали.

Я вижу, для начала:
белье, колготки, мыло ручной работы, саше, бижутерия...
что еще?

^^^

Марина 81

Сообщение Дек 16, 2011 14:53 ::  Ответить с цитатой

а одежда.. ? почему не рассматриваете?

сайт в профиле, эл. почта didenko_marina@mail.ru
^^^

Polka_dot

Сообщение Дек 16, 2011 15:12 :: Re: Магазин для женщин - что это? Ответить с цитатой

АннаБ

не должен напоминать о ... морщинах и отросших корнях.

чем "проблемка" с сосками от вышеупомянутых отличается Shocked
и по теме:
лично я в магазин хожу за необходимым.
Перечисленные цацки не интересуют. Но я точно женщина Laughing

Лакирую действительность*-)
^^^
Спасибо сказали: 11 11 
АннаБ

Сообщение Дек 19, 2011 19:02 ::  Ответить с цитатой

Polka_dot, не интересуют белье и колготки?

Не рассматривается продажа предметов быта.

Мыло ручной работы покупается для настроения, как и красивое белье:)
хочется создать "магазин настроения"

^^^

margusha

Сообщение Дек 19, 2011 19:25 ::  Ответить с цитатой

Колготки - возможно... А бельё? Все по-разному представляют что такое "красивое", к тому же сейчас такое разнообразие магазинов белья, столько моделей
, размерный ряд. Стоит ли повторять? Разве что, что-то необычное, корсажи, подвязки. Но очень высокого качества, чтобы не скатиться до секс шопа. Но вряд ли будет иметь спрос, заходить будут просто посмотреть.
Я бы вряд ли пошла в такой магазин покупать. Косметику и парфюмерию, а также бельё беру в специализированных больших магазинах, где точно найду все, что надо. Да и карточки со скидками играют роль.

сайт в профиле
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
АннаБ

Сообщение Дек 20, 2011 15:47 ::  Ответить с цитатой

margusha, сейчас проблематично найти категорию товаров, которая бы не была массово представлена. Если торговать качественным товаром по доступной цене, почему бы этому товару не быть бельем.
Магазин именно специализированный: белье, колготки, силиконовые аксессуары.. вопрос, что еще женщине нужно.
Скажем какой товар бы мы искали в магазине белья?

^^^

Аленкка

Сообщение Дек 20, 2011 16:14 ::  Ответить с цитатой

АннаБ

Скажем какой товар бы мы искали в магазине белья?

бельё Hm...
когда я вижу магазин с такой вывеской - мне больше на ум ничего не идёт Oppa!

Пряжежуйный спицегрыз-самая лучшая порода : )))))
Silver Reеd SK 315/SR 10 ,Silver Reed SK 328/SPR 50
A-haшница
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Фиолетовая Кошка

Сообщение Дек 20, 2011 16:24 ::  Ответить с цитатой

Тут забрела в один "беременный" магазин - жутко понравилось, что рядом с примерочными стоит удобненький мягкий диван для "сопровождающих". В примерках - маленький нормальный коврик (с хорошим ворсом), тапочки; вместо маленькой непонятной табуретки - мягкая скамеечка длиной в целую стенку - удобно и вещи положить и самой сесть.

Если собираетесь продавать аксессуары подумайте о достаточном количестве зеркал (бегать с шарфом в примерку как-то не комильфо)

Подобные мелочи очень радуют и вызывают желание подольше не уходить и поскорее возвращаться Smile

Не хотел говорить, но скажу, хотя меня не спрашивали (с, Дмитрий Медведев)
^^^
АннаБ

Сообщение Дек 20, 2011 19:33 ::  Ответить с цитатой

Аленкка. ну разве не приходят на ум, например, силиконовые бретельки:)...

Фиолетовая Кошка, спасибо *шарфики взяты на заметку*

^^^

pesh

Сообщение Дек 20, 2011 19:44 ::  Ответить с цитатой

АннаБ, если вы хотите от магазина иметь всё-таки прибыль, боюсь, при вашем подходе будет сложно...Цацки могут добавляться к основному ассортименту, либо вы рискуете иметь музейчик белья и накладок...В Москве это всё уже проходили. Ручное мыло всем надоело, дорогое бельё не всем по карману Smile , процветает сетевой магазин "Подружка", торгующий именно всем необходимым в широком ассортименте. Понятно ваше желание иметь небанальный ассортимент, но проверьте бизнес-сторону вопроса.

^^^
Спасибо сказали: 4 4 
Dingo

Сообщение Дек 20, 2011 20:08 ::  Ответить с цитатой

Мне кажется, что сейчас небольшой магазин может выжить только при узкой специализации. "Распыление" ассортимента могут себе позволить только гиганты типа Stockmann, Debenhams и пр. Именно туда я, к примеру, иду, когда хочу купить "то, не знаю что" - то ли новый бюстгальтер, то ли помаду, то ли форму для льда Laughing
Когда же нужно купить что-то конкретное - иду в специализированный магазин с большим выбором искомого и выгодной дисконтной программой, либо в торговый центр

АннаБ

Аленкка. ну разве не приходят на ум, например, силиконовые бретельки:)...

такие бретельки и так продаются в любом приличном магазине белья... Hm...

Свобода никогда не выходит из моды © К. Шанель
^^^
mishka-gammi

Сообщение Дек 20, 2011 21:05 ::  Ответить с цитатой

Что-то на ум не приходит ни один магазин "дамских штучек" Если продавать бельё, то это должен быть большой размерный ряд. Уже до тошноты надоели "миленькие бутики" с нулевым размером бюстиков. А так конечно любую бижутерию, шарфики-косыночки, косметички-зеркалца и т.д. Главное что бы в свободном доступе. Лично я чаще всего всякую фигню выбираю пока продавца жду. И зеркал побольше- за что-то зацепилась, тут же к себе приложила- глядишь и купила. А когда на витрине под стеклом- посмотрела и отошла.

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Vasilissa

Сообщение Дек 20, 2011 21:23 ::  Ответить с цитатой

Я тоже за большой выбор товара в пределах любой ассортиментной группы. Хоть шарфики-платочки, хоть бижу, хоть силиконовые штучки, но много и разных.
А то заходишь в этакий магазинчик "всего ни о чем" - в глазах аж рябит, ну шкатулка сказочная. А хочешь там купить что-то - а этого "чего-то" всего пара штук омерзительного качества. Вещи чаще всего либо витринные, только издали смотреть, либо слишком дорогие. Оборот почти наверняка маленьким будет, так что поневоле захочется либо на качестве экономить, либо цены завышать.

^^^
Fujitsu

Сообщение Дек 20, 2011 23:34 ::  Ответить с цитатой

не совсем с той стороны пошли.
определитесь для начала - для КОГО Вы задумываете свой "магазин".
и уже целевая аудитория сама задаст направление ассортиментной линейки.

если это магазин для обеспеченных дам элегантного возраста, это могут быть изящные ароматизированные саше, необычные принадлежности для туалетного столика, если белье, то учитывайте размеры и фасоны, которые предпочли бы эти дамы...
и так далее.

в "магазине штучек" для молодых женщин - ассортимент будет другим. например, то же белье - должно отличаться и от стандартных магазинов,с их "утяжками", и от дешевого полиэстера секс-шопов.

а, может, это будет магазинчик, рассчитанный на мужчин?
в том плане, что это будет первый магазин подарков для женщин, рассчитанный на покупателя мужчину?
тут уже другой интерьер, товары - желательно простые для мужского понимания Very Happy минимум размерных и прочих заморочек... персонал соответственно обученный..

так что.. придумайте сначала - для кого будут эти самые "штучки" Cock

Юлия
^^^
Спасибо сказали: 6 6 
АннаБ

Сообщение Дек 21, 2011 09:23 ::  Ответить с цитатой

Всем спасибо! Это будет не "магазинчик штучек", а сеть "магазинов для женщин", только формат не крема/стиральные порошки, а белье/аксессуары. С бельем уже все решено и бренд и другие моменты - вопрос остался за аксессуарами. именно ими хочется выгодно отличаться от стандартных магазинов белья.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды