Стилистика. Коммерческий аспект работы стилиста.
    Все картинки темы
Список форумов -> Дистанционное обучение на Осинке

Рег.
21.08.2003
Сообщ.
13894

Дек 15, 2011 23:17 | Стилистика. Коммерческий аспект работы стилиста.

Профессиональные основы стилистики, фотостайлинг для стилиста и дизайнера одежды.
Знание основ стилистики и фотостилистики незаменимо как для профессиональных дизайнеров одежды, так и для мастериц шитья, желающих получить профессиональные фотографии своих изделий. Если Вы хотите приобщиться к мастерству стилиста и получить основные подсказки по организации и проведению фотосъемки, созданию портфолио и маркетингу – этот курс для Вас.

подробная информация и запись

на страницу →

Exclamation Специальное предложение!
Хотите получить приличную скидку на этот курс? Напишите мне на емейл osinka@osinka.ru 3 причины, по которым вам нужен этот курс, и мы сделаем для вас персональную скидку!

Все картинки темы

Здравствуйте, я автор курса по стилистике и с удовольствием буду отвечать на Ваши вопросы! А в специальном разделе форума, доступном только ученикам курса, мы будем обсуждать темы, касающиеся непосредственно материалов занятий и их применения на практике. Пишите! Smile

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком виде будет проходить обучение. Будут ли какие-то домашние задания для самостоятельного выполнения или можно будет просто задавать попросы по каждой теме? Насколько я поняла, курс скорректирован под российские реалии. Можно будет задавать вопросы относительно особенностей работы заграницей?

Я сама не стилист. Увлекаюсь колористикой и фотографией, но по общему впечатлению данный курс мне подходит. Есть официальная дата начала курса, либо к занятиям можно приступить сразу после открытия доступа?

Добрый день! Отвечу по порядку. С момента записи на курс Вы практически сразу получаете доступ к материалам. На форуме я буду отвечать на любые вопросы по материалам курса, возникающие в процессе Ваших первых шагов как профессионального стилиста/фотостилиста. Также я надеюсь привлечь всех учащихся к активному диалогу и обмену опытом. Да, я предложу некоторые вопросы для самоконтроля, но т.к. не предусмотрена выдача сертификатов, то ответы на вопросы не являются обязательными.

Я бы сказала, что материал курса в целом универсален для любой географической точки, будь то Россия или любая другая страна. Я имею опыт работы дизайнером и фотостилистом в Нью-Йорке, но специфика профессии везде примерно одинакова и можно будет задавать любые вопросы.

Официальной даты начала курса не предусмотрено, т.е. Вы получаете доступ к материалам по факту записи и в свободном темпе приступаете к занятиям. Курс подходит широкому спектру творческих людей, имеющих отношение к эстетике, моде и фотографии, а идеи относительно, скажем, составления портфолио или поиска клиентов пригодились бы любым начинающим фрилансерам. Smile

Здравствуйте! я оплатила курс 17 декабря,уже завтра 22,и ничего(((,платила почта России,электронным переводом,может еще мало времени прошло?

Альва

Здравствуйте! я оплатила курс 17 декабря,уже завтра 22,и ничего(((,платила почта России,электронным переводом,может еще мало времени прошло?

мне на электронку пришло письмо,что деньги зачислены на рбк-мани

Альва

мне на электронку пришло письмо,что деньги зачислены на рбк-мани

Альва, Ваш платеж пришел. Зачислен только сегодня, 21.12.
Так что, не волнуйтесь, скоро доступ к курсу будет открыт.

да я не волнуюсь,я предвкушаю...

Альва
Потом поделитесь впечатлениями )) Тоже на него заглядываю

fettamara

Альва
Потом поделитесь впечатлениями )) Тоже на него заглядываю

fettamara, может быть, у Вас есть какие-то вопросы к автору курса? Яна может рассказать подробнее о курсе и осветить те аспекты, которые Вам наиболее интересны. Не стесняйтесь, спрашивайте прямо в этой теме. Wink

В содержании курса очень много про фотографию. Я ей не занимаюсь, занимаюсь одеждой, работаю с людьми, увлекаюсь колористикой, и в целом мне нравится продумывать законченые образы. Название курса мне нравится, т.к. хочется некоего развития, отступления от стандартов, но вот по его содержанию не могу определиться - будет ли мне полезен этот курс.

Совершенно верно, в содержании моего курса несколько уроков посвящены фотографии. Фотодело (под этим термином здесь и далее я подразумеваю НЕ техническую сторону вопроса, то есть не то, что должны знать фотографы, а исключительно организационную и творческую составляющую) - неотъемлемая часть многих направлений деятельности в модной индустрии, даже напрямую, казалось бы, и не связанных с фотографией. Например, очевидно, что знание фотодела полезно дизайнерам одежды. И стилисты здесь - не исключение: гораздо убедительнее предъявить фото своих работ - даже если это будет всего-лишь "до" и "после", нежели на словах рассказывать потенциальному клиенту о своем видении и стиле. Я неоднократно упоминала в своем курсе, что даже если Вы предпочитаете работать непосрественно с людьми в создании образа, знание фотодела непременно пригодится Вам хотя бы для создания портфолио... И потом, это так интересно! Smile Уверяю, попробовав свои силы в этой области, Вы вряд ли ограничетесь лишь несколькими фото для портфолио... Рассматривайте это как еще одну степень творческой свободы с удивительным чувством результативности и удовлетворения от проделанной работы. Еще раз подчеркну, что, в частности, именно аспект фотодела делает мой курс потенциально привлекательным для широкой аудитории, в том числе и для будущих дизайнеров одежды.

Как сказано в анонсе курса, в печатной литературе вообще недостаточно информации по коммерческой стороне стилистики и фотоделу. Беда нашего пост-советского академического образования в модной индустрии - нас учат, как создать, но не учат, как продать Smile. Недавно мне довелось быть членом жюри одного из российских конкурсов молодых дизайнеров. Надо отметить, что при безусловной креативности большинства коллекций к коммерчески-успешным можно было отнести лишь единицы. Но вернемся к курсу. Практически все изложенное в нем почерпнуто путем проб и ошибок, из собственного опыта и в результате общения с другими мастерами в этой области. Так что принимайте решение! Smile

Здравствуйте!
Я оплатила доступ к курсам, но зарегистрировалась на Осинке уже после оплаты. Пока администратор не запрашивал мой ник, поэтому я решила написать сюда. Ник Darza, информация об оплате здесь:

Номер счета:

1002731115

Номер платежа:

2013899355

Статус счета:

Оплачен

Посмотрите, пожалуйста)))

Darza

Я оплатила доступ к курсам, но зарегистрировалась на Осинке уже после оплаты. Пока администратор не запрашивал мой ник, поэтому я решила написать сюда. Ник Darza, информация об оплате здесь:

Darza, спасибо за предусмотрительность!
Администратор Вам напишет обязательно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания