1. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
2. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
3. Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
4. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки.
5. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
6. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика.
7. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
8. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
9. Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона».
10. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
<удалено модератором>
Он, конечно, милый и жалобно смотрит. Но мне всегда был непонятен смысл лепки из салатов. Торты и десерты - они и должны быть сказочные, желанные. Но салат... Да и долго. И еще не понимаю смысл в блюдо с креветками класть крабовые палочки. Ну и почти 400г киви это не декор уже, а один из доминирующих ингредиентов, не дай Бог совсем незрелый попадется - можно и блюдо испортить. Странный салат, хоть и красивый.
Капля юмора лошади бы не повредила, а вот для хомячка это было бы чересчур.
Я подобные вещи на НГ леплю из оливье: тигров, коровок, зайчиков и пр.
Это занимает минут 5 от силы.
Дракошу возьму на заметку, но покрою тертыми огурцами свежими или солоными, еще не решила.
Не могу понять, зачем нужно мешанину из измельченных трудносовместимых продуктов укладывать в виде кого бы то ни было? оно все десять раз испортится за час до подачи на стол. И "красота" сомнительна
А мне бывает жалко за столом резать этих животных, особенно когда они как живые слеплены. Как, например, отрезать голову у Деда Мороза? Рука с ножом падает.
Для меня тяжкое испытание - праздничный стол с такими салатами особенно если на столе нет свежей зелени и сыра, тогда я вообще есть ничего не могу, и сама этого не готовлю, и считаю это наихудшим вложением времени и денег, бедные поджелудочная и печень, они этого не заслужили.
Вес этого салата - 1700г, (приблизительно 10-15 порций), общая калорийность 3500 ккал (по 230-350 на порцию), а ведь это едва ли 1/10 того, что съедается за этим столом!!! за несколько часов - съесть еды на три дня, в самых несовместимых сочетаниях мезиму посыпать на этот салат.
Надо же, как зверски можно обойтись с кладезем витамина C - киви ! Натереть его поверх крабовых палочек, перемешанных с майонезом!
киви взяли в эту компанию за зеленый цвет. Гастрономические сочетания продуктов в расчет не берутся. Имеет значение только цвет: в качестве красной краски берут помидоры, черной - маслины, желтой - кукурузу, оранжевой - морковку, зеленой - киви, огурцы соленые и свежие, салатные листья.....
Интернет полон затейницами отсюда
Оля, ну нельзя же так . Я пошла по ссылке (неконтролируемое любопытство - мое единственное женское качество)
Вот это
отбило аппетит навсегда. Мне же эти грустные глаза, выглядывающие из ветчины с маянезиком, теперь спать не дадут. Этому гомункулу явно стыдно за своего создателя
Не понятно что вообще за проблема с салатом? Очень симпатичный дракоша. Да и продукты нормальные в сочетании. Есть же салат из апельсинов с кукурузой и майонезом, моя сестра его обожает, а мне не нравится. Так что на вкус и цвет... у каждого свое предпочтение. Да и Новогодний стол без салатов майонезных будет пустым. А как же традиционный "Оливье"?