Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Новогодний салат Дракоша
Список форумов -> Женский круг -> Кулинарный совет На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ulenka

Сообщение Дек 13, 2011 21:37 :: Новогодний салат Дракоша Ответить с цитатой

Дракончик с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Приготовление новогоднего салата дракоша - дракончик

1. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

2. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
3. Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
4. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки.
5. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
6. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика.
7. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
8. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
9. Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона».
10. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
<удалено модератором>

^^^
Спасибо сказали: 15 15 
navicula

Сообщение Дек 14, 2011 12:15 ::  Ответить с цитатой

Он, конечно, милый и жалобно смотрит. Но мне всегда был непонятен смысл лепки из салатов. Торты и десерты - они и должны быть сказочные, желанные. Но салат... Да и долго. И еще не понимаю смысл в блюдо с креветками класть крабовые палочки. Ну и почти 400г киви это не декор уже, а один из доминирующих ингредиентов, не дай Бог совсем незрелый попадется - можно и блюдо испортить. Странный салат, хоть и красивый.

Капля юмора лошади бы не повредила, а вот для хомячка это было бы чересчур.
^^^
Спасибо сказали: 7 7 
Ju-lia

Сообщение Дек 14, 2011 12:52 ::  Ответить с цитатой

Я подобные вещи на НГ леплю из оливье: тигров, коровок, зайчиков и пр.
Это занимает минут 5 от силы.
Дракошу возьму на заметку, но покрою тертыми огурцами свежими или солоными, еще не решила.

^^^

Маршмеллоу

Сообщение Дек 14, 2011 15:26 ::  Ответить с цитатой

А ссылочки двух салатов автора в профиле ведут на страницу с порнушкой Embarassed а уж потом минут через пять появляются дракоша, огурцы...

мне здесь нравится
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Mama drakoschi

Сообщение Дек 14, 2011 15:37 ::  Ответить с цитатой

ужас Shocked

^^^
Спасибо сказали: 4 4 
Проект

Награды: 6

Сообщение Дек 14, 2011 16:47 ::  Ответить с цитатой

Не могу понять, зачем нужно мешанину из измельченных трудносовместимых продуктов укладывать в виде кого бы то ни было? Shocked оно все десять раз испортится за час до подачи на стол. И "красота" сомнительна Rolling Eyes

любую идею можно довести до абсурда
^^^
Спасибо сказали: 11 11 
Ju-lia

Сообщение Дек 14, 2011 20:34 ::  Ответить с цитатой

Ну примерно затем же, зачем вообще встречать новый год.

^^^

Маршмеллоу

Сообщение Дек 14, 2011 20:43 ::  Ответить с цитатой

А мне бывает жалко за столом резать этих животных, особенно когда они как живые слеплены. Как, например, отрезать голову у Деда Мороза? Very Happy Рука с ножом падает.

мне здесь нравится
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Проект

Сообщение Дек 14, 2011 20:45 ::  Ответить с цитатой

Для меня тяжкое испытание - праздничный стол с такими салатами Sad особенно если на столе нет свежей зелени и сыра, тогда я вообще есть ничего не могу, и сама этого не готовлю, и считаю это наихудшим вложением времени и денег, бедные поджелудочная и печень, они этого не заслужили.
Вес этого салата - 1700г, (приблизительно 10-15 порций), общая калорийность 3500 ккал (по 230-350 на порцию), а ведь это едва ли 1/10 того, что съедается за этим столом!!! за несколько часов - съесть еды на три дня, в самых несовместимых сочетаниях Sad мезиму посыпать на этот салат.

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
OlgaL

Сообщение Дек 14, 2011 21:10 ::  Ответить с цитатой

Надо же, как зверски можно обойтись с кладезем витамина C - киви Shocked ! Натереть его поверх крабовых палочек, перемешанных с майонезом Держите меня семеро! !

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Рыжая_кошка

Награды: 2

Сообщение Дек 14, 2011 21:18 ::  Ответить с цитатой

Проект

Не могу понять, зачем нужно мешанину из измельченных трудносовместимых продуктов укладывать в виде кого бы то ни было? Shocked

не в обиду топикстартеру, Проект, а вот это, например
ЗАЧЕМ? Mr. Green
в жизни много бессмысленного и жестокого Hm...

Наношу пользу, причиняю добро
^^^
Спасибо сказали: 9 9 
Проект

Сообщение Дек 14, 2011 21:44 ::  Ответить с цитатой

OlgaL

Надо же, как зверски можно обойтись с кладезем витамина C - киви Shocked ! Натереть его поверх крабовых палочек, перемешанных с майонезом!

киви взяли в эту компанию за зеленый цвет. Sad Гастрономические сочетания продуктов в расчет не берутся. Имеет значение только цвет: в качестве красной краски берут помидоры, черной - маслины, желтой - кукурузу, оранжевой - морковку, зеленой - киви, огурцы соленые и свежие, салатные листья.....
Интернет полон затейницами Very Happy

отсюда

^^^
Скважина

Сообщение Дек 14, 2011 22:41 ::  Ответить с цитатой

Оля, ну нельзя же так . Я пошла по ссылке (неконтролируемое любопытство - мое единственное женское качество)
Вот это

отбило аппетит навсегда. Мне же эти грустные глаза, выглядывающие из ветчины с маянезиком, теперь спать не дадут. Этому гомункулу явно стыдно за своего создателя

Член движения за воссоединение Гондваны
^^^
Спасибо сказали: 19 19 
Рыжая_кошка

Награды: 2

Сообщение Дек 14, 2011 22:44 ::  Ответить с цитатой

Да уж, нямочное творчество идет вперед семимильными шагами)) Вспоминаю как я делала в детстве украшение для салата в виде крокодила из кривого огурца Oppa!

Наношу пользу, причиняю добро
^^^

Lola7

Сообщение Дек 14, 2011 22:52 ::  Ответить с цитатой

Не понятно что вообще за проблема с салатом? Очень симпатичный дракоша. Да и продукты нормальные в сочетании. Есть же салат из апельсинов с кукурузой и майонезом, моя сестра его обожает, а мне не нравится. Так что на вкус и цвет... у каждого свое предпочтение. Да и Новогодний стол без салатов майонезных будет пустым. А как же традиционный "Оливье"?

^^^
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий