olga43
Модератор подфорума
Награды: 1 Откуда: Украина Днепродзе
|
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МамаЮля

Награды: 10 Откуда: Екатеринбург
|
Ноя 06, 2011 14:38 ::
|
|
|
|
наш первый комбез
поскольку я слишком ленива, чтобы печатать выкройку, потом подгонять её1 и прю, то кроила сразу на ткани по меркам своего пса
шила с 1 примеркой
пес даволен, бегает в нем ничего не замечая, сшила с капюшоном, так как у нас сильные ветра, а у него уши огроменные)))
единственное сомнение, вставила по низу резинку, (на фото контрольная последняя примерка, еще не закрепила клнцы резинки, потому торчат)) и когда одеваю имеено лапки в резинку, все равно туговато, её надо растягивать, чтоб просунуть лапу и в общем Томику это не нравится, рычит( думаю а если без резинки, просто прямо оставить, тогда наверно и смысла в комбезе нет, задувать снизу будет и снег опять же
у меня флис и плащевка, а как у вас, может нужен был синтепон ещё?

|
|
| ^^^ |
|
8 |
|
 |
Kikx

|
Ноя 06, 2011 15:12 ::
|
|
|
|
МамаЮля
по какой выкройке вы шили?
у меня была такая же проблема с резинками внизу(((
посоветовавшись здесь на форуме и перебрав много вариантов остановилась на липучках)))
|
|
| ^^^ |
|
 |
МамаЮля

|
Ноя 06, 2011 15:31 ::
|
|
|
|
выкройка своя собственная, кроеная на ткани и подогнанная уже а собаке)
я думала по низу или утяжку как на капюшоне поставить или липучки, но у нас тоненькие и коротнкие лапки, боюсь громоздко будет(((
вот сижу перечитываю, пересматриваю тему у кого как смотрю, смотрю у многих просто прямо. без утяжек
еще попробую в др раз с внутренними трикотажными манжетами
Том так быстро растет, что боюсь через месяц, а то и раньше новый комбез придется шить)))
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Kikx

|
Ноя 06, 2011 15:53 ::
|
|
|
|
МамаЮля
а какую хоть за основу брали? я в поиске оптимальной выкройки для такс...у меня как раз заказик на комбез для таксы,пробую шить по выкройке с цельнокроенными лапками, а внизу буду делать манжетик на липучке,т.к. лапочки маленькие и худенькие, как сделаю фото выложу обязательно)))
|
|
| ^^^ |
|
 |
Елена Осень

|
Ноя 06, 2011 17:01 ::
|
|
|
|
с удовольствием, честно говоря мне нужна выкройка цельнокроенная, максимально без швов я своей шубку буду шить материал оч. толстый, а соба у меня капризная если швы будут мешать не оденет. Кстати на этой выкройке я нижнюю срединную точку переднего рукава всетаки сдвигала вперед на 1 клетку, чтоб рукав смотрел вперед, а не прямо, счас штю из флиса пробную вещь, незнай как получится. Правда я задний рукавчик немного по другому крою. он у меня тоже смотрит не вниз а назад, к горизонтальной линии спинки под углом 45 град, правда чуть большет материла уходит, но мне нравится как он сидит. А Вашу выкройку с удовольствием посмотрю. Учиться никогда не поздно
|
|
| ^^^ |
|
 |
SulTin

|
|
| ^^^ |
|
8 |
|
 |
МамаЮля

|
Ноя 06, 2011 18:32 ::
|
|
|
Kikx
МамаЮля
а какую хоть за основу брали? я в поиске оптимальной выкройки для такс...у меня как раз заказик на комбез для таксы,пробую шить по выкройке с цельнокроенными лапками, а внизу буду делать манжетик на липучке,т.к. лапочки маленькие и худенькие, как сделаю фото выложу обязательно))) |
Да сложно сказать по какой, вообще я конструктор одежды по специальности, правда человеческой конечно, потому достаточно просто отсмотреть несколько выкроек и прочитать к ним коментарии, а для собаки я кроила впервые комбез, вернее было до этого несколько собачих вещей, но я их все шила по магазинным образцам, так что их я не считаю,
внимательно следила за трансформацией реглана, вот и решила его попробовать, сшила спереди реглан, а сзади втачной, Снизу треугольник решила вырезать для "маленьких дел", хотя муж считает надо было полностью убирать эту часть низа от треугольничка (надеюсь понятно о чем я) но я шила не впритык, так как у нас очень молодой быстрорастущий такс и побоялась что задние лапы будут не надежно держаться)
А капюшон, тут показывали шапочки шлемы для собак, вот я потому принципу и сделала, очень удобно и на голове в районе ушей попрасторнее и к носу ближе затягивается, потому не задувает, да и снятый смотрится хорошо, не мешает
на комбез пришила петлю для поводка
как-то так)))
буду ждать вашего комбезика с липучкой) очень интересно
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иренка-КУ

|
Ноя 06, 2011 18:50 ::
|
|
|
|
а вот скажите, пожалуйста, при использовании синтепона плотностью 200 какие припуски лучше сделать?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ксанта

|
|
| ^^^ |
|
 |
makastefi

|
|
| ^^^ |
|
 |
МамаЮля

|
|
| ^^^ |
|
 |
МамаЮля

|
Ноя 06, 2011 20:58 ::
|
|
|
makastefi
Простите меня за тупость,но тут обсуждался этот знаменитый реглан,точнее как его сделать.Тыкнете меня пожалуйста носом,где почитать то,как построить это реглан?  |
мне кажется последние пять станиц только об этом))) попробуйте еще раз прочитать)
|
|
| ^^^ |
|
 |
sonoma79

|
|
| ^^^ |
|
 |
yljana

|
Ноя 06, 2011 22:27 ::
|
|
|
|
Ксантараспечатала я ,что ты переделала из моей фотки с выкройкой--неа,не получается,что то,то большая какая то,то совсем маленькая получается,я в настройках меняла размеры-там типа,-оригинал,масштабы какие то,ну никак
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ксанта

|
|
| ^^^ |
|
 |
|