Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Одежда для домашних питомцев - 3
Список форумов -> Шитье На страницу 1, 2, 3 ... 124, 125, 126  След.
olga43
Модератор подфорума

Награды: 1

Сообщение Дек 02, 2011 10:15 ::  Ответить с цитатой

Начало темы
Одежда для домашних питомцев
Одежда для домашних питомцев-2

Exclamation Exclamation Мастер-класс пошив комбинезона для собаки Exclamation Exclamation

Теги: комбез от маруси Спасибо сказали: 2 2 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаЮля

Награды: 10

Сообщение Ноя 06, 2011 14:38 ::  Ответить с цитатой

наш первый комбез
поскольку я слишком ленива, чтобы печатать выкройку, потом подгонять её1 и прю, то кроила сразу на ткани по меркам своего пса
шила с 1 примеркой
пес даволен, бегает в нем ничего не замечая, сшила с капюшоном, так как у нас сильные ветра, а у него уши огроменные)))
единственное сомнение, вставила по низу резинку, (на фото контрольная последняя примерка, еще не закрепила клнцы резинки, потому торчат)) и когда одеваю имеено лапки в резинку, все равно туговато, её надо растягивать, чтоб просунуть лапу и в общем Томику это не нравится, рычит( думаю а если без резинки, просто прямо оставить, тогда наверно и смысла в комбезе нет, задувать снизу будет и снег опять же
у меня флис и плащевка, а как у вас, может нужен был синтепон ещё?

^^^
Спасибо сказали: 8 8 
Kikx

Сообщение Ноя 06, 2011 15:12 ::  Ответить с цитатой

МамаЮля
по какой выкройке вы шили?
у меня была такая же проблема с резинками внизу(((
посоветовавшись здесь на форуме и перебрав много вариантов остановилась на липучках)))

^^^

МамаЮля

Сообщение Ноя 06, 2011 15:31 ::  Ответить с цитатой

выкройка своя собственная, кроеная на ткани и подогнанная уже а собаке)

я думала по низу или утяжку как на капюшоне поставить или липучки, но у нас тоненькие и коротнкие лапки, боюсь громоздко будет(((
вот сижу перечитываю, пересматриваю тему у кого как смотрю, смотрю у многих просто прямо. без утяжек
еще попробую в др раз с внутренними трикотажными манжетами
Том так быстро растет, что боюсь через месяц, а то и раньше новый комбез придется шить)))

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Kikx

Сообщение Ноя 06, 2011 15:53 ::  Ответить с цитатой

МамаЮля
а какую хоть за основу брали? я в поиске оптимальной выкройки для такс...у меня как раз заказик на комбез для таксы,пробую шить по выкройке с цельнокроенными лапками, а внизу буду делать манжетик на липучке,т.к. лапочки маленькие и худенькие, как сделаю фото выложу обязательно)))

^^^

Елена Осень

Сообщение Ноя 06, 2011 17:01 ::  Ответить с цитатой

с удовольствием, честно говоря мне нужна выкройка цельнокроенная, максимально без швов я своей шубку буду шить материал оч. толстый, а соба у меня капризная если швы будут мешать не оденет. Кстати на этой выкройке я нижнюю срединную точку переднего рукава всетаки сдвигала вперед на 1 клетку, чтоб рукав смотрел вперед, а не прямо, счас штю из флиса пробную вещь, незнай как получится. Правда я задний рукавчик немного по другому крою. он у меня тоже смотрит не вниз а назад, к горизонтальной линии спинки под углом 45 град, правда чуть большет материла уходит, но мне нравится как он сидит. А Вашу выкройку с удовольствием посмотрю. Учиться никогда не поздно

^^^

SulTin

Сообщение Ноя 06, 2011 17:44 ::  Ответить с цитатой

Подвинула все заказы и нарядила свою дочу наконец то! Это комбез и штаны отдельно. Долбаный реглан первый в моей практике, а по сему не очень удачный.

Если очень захотеть - можно в космос полететь!
^^^
Спасибо сказали: 8 8 
МамаЮля

Сообщение Ноя 06, 2011 18:32 ::  Ответить с цитатой

Kikx

МамаЮля
а какую хоть за основу брали? я в поиске оптимальной выкройки для такс...у меня как раз заказик на комбез для таксы,пробую шить по выкройке с цельнокроенными лапками, а внизу буду делать манжетик на липучке,т.к. лапочки маленькие и худенькие, как сделаю фото выложу обязательно)))

Да сложно сказать по какой, вообще я конструктор одежды по специальности, правда человеческой конечно, потому достаточно просто отсмотреть несколько выкроек и прочитать к ним коментарии, а для собаки я кроила впервые комбез, вернее было до этого несколько собачих вещей, но я их все шила по магазинным образцам, так что их я не считаю,
внимательно следила за трансформацией реглана, вот и решила его попробовать, сшила спереди реглан, а сзади втачной, Снизу треугольник решила вырезать для "маленьких дел", хотя муж считает надо было полностью убирать эту часть низа от треугольничка (надеюсь понятно о чем я) но я шила не впритык, так как у нас очень молодой быстрорастущий такс и побоялась что задние лапы будут не надежно держаться)
А капюшон, тут показывали шапочки шлемы для собак, вот я потому принципу и сделала, очень удобно и на голове в районе ушей попрасторнее и к носу ближе затягивается, потому не задувает, да и снятый смотрится хорошо, не мешает
на комбез пришила петлю для поводка

как-то так)))

буду ждать вашего комбезика с липучкой) очень интересно

^^^

Иренка-КУ

Сообщение Ноя 06, 2011 18:50 ::  Ответить с цитатой

а вот скажите, пожалуйста, при использовании синтепона плотностью 200 какие припуски лучше сделать?

^^^

Ксанта

Сообщение Ноя 06, 2011 19:33 ::  Ответить с цитатой

МамаЮля, замечательный комбинезончик!
И модель чудо! In love....
Наверное для конструктора порой некоторые наши додумки бредом кажутся... Embarassed
----------------------------------------
Поздравляю всех с сотой страничкой!

"Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие".
^^^

makastefi

Сообщение Ноя 06, 2011 20:12 ::  Ответить с цитатой

Простите меня за тупость,но тут обсуждался этот знаменитый реглан,точнее как его сделать.Тыкнете меня пожалуйста носом,где почитать то,как построить это реглан? Embarassed

^^^

МамаЮля

Сообщение Ноя 06, 2011 20:57 ::  Ответить с цитатой

Ксанта

МамаЮля, замечательный комбинезончик!
И модель чудо! In love....
Наверное для конструктора порой некоторые наши додумки бредом кажутся... Embarassed

ну я сама впервые для собаки строю, так что посмотреть и почитать есть что)))
по крупицам, по опыту тех у кого давно собака восстанавливаю для себя новую картинку

^^^

МамаЮля

Сообщение Ноя 06, 2011 20:58 ::  Ответить с цитатой

makastefi

Простите меня за тупость,но тут обсуждался этот знаменитый реглан,точнее как его сделать.Тыкнете меня пожалуйста носом,где почитать то,как построить это реглан? Embarassed

мне кажется последние пять станиц только об этом))) попробуйте еще раз прочитать)

^^^

sonoma79

Сообщение Ноя 06, 2011 22:09 ::  Ответить с цитатой

не пять, а все пятнадцать страниц Shocked

дорогу осилит идущий
^^^

yljana

Сообщение Ноя 06, 2011 22:27 ::  Ответить с цитатой

Ксантараспечатала я ,что ты переделала из моей фотки с выкройкой--неа,не получается,что то,то большая какая то,то совсем маленькая получается,я в настройках меняла размеры-там типа,-оригинал,масштабы какие то,ну никак

^^^

Ксанта

Сообщение Ноя 06, 2011 22:31 ::  Ответить с цитатой

Жаль Sad

"Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие".
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 124, 125, 126  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий