По секрету всему свету.... обо всём, что умею и могу.
    Все картинки темы
Список форумов -> Временный форум
| По секрету всему свету.... обо всём, что умею и могу.

Здравствуйте, уважаемые жители форума и его гости.

Меня зовут Лариса.

Рукодельницей стала в очень раннем детстве, как и все детки была любознательным ребенком и схватывала все на лету - что-то на уроках труда, что-то мама показала, чему-то папа научил.... но большей частью из передач "Очумелые ручки" (если кто застал ранние выпуски). Самостоятельно шить и вязать начала с 15 лет. Любимым журналом тогда и сейчас была Burda. Училась на ремонте одежды, перекраивала вещи из комиссионных магазинов. Любимая машинка моей мамы терпела все издевательства юной портнихи, а мама не в силах сдерживаться просто уходила из комнаты и старалась не вмешиваться в процесс.
На Осинку пришла случайно - искала схему по вязанию крючком в интернете и набрела на форум, долгое время была просто гостем, зарегистрировалась только в 2008 году. Чаще появляюсь в подфоруме "Объявления", черпаю информацию в подфорумах "Шитье" и "Вязание".

У меня много интересов и идей. Надеюсь гости моей темы не останутся разочарованы.

Добро пожаловать))))

| МК по вязанию тапочек. Мой вариант тапочек из рекламы Вискас

На просторах интернета уже появились фотографии моих тапочек, кто-то очень проворный выдает их за свои работы.

Расходные материалы –
Пряжа желтого цвета, шерстяная двойного кручения. Мотки по 100 грамм.
Крючок № 3,5, №1,2
Стельки – длина 25,5 (соответствует 38-38,5 размеру).
Шило,
Армированные нитки,
Игла для ручного шитья,
Ножницы,
Атласная лента 0,5 метра – для декора.

1) Проделываем шилом отверстия в стельке, отступив от края 0,5 см. С помощью крючка №1,2 обвязываем стельку столбиками без накида. Крючок маленького размера я беру для того, чтобы стелька «не разлохматилась» (увы, качество стелек разное, некоторые могут не выдержать подобного отношения к себе и быстро развалятся).

на фотохостинг →

на фотохостинг →

2) Вяжем верхнюю часть тапочек. Заранее прошу прощения, если в моих словах кто-то увидит полную чепуху, я пишу описание впервые и могу выразится не правильно.

1 ряд – набираем 5 воздушных петель, середина, т.е. 3 петля – центр, в неё провязываем 5 столбиков с 1 накидом, 5-й столбик соединяем с 1 петлей 1 ряда.

на фотохостинг →

2 ряд – 1 воздушная петля для подъема, в первую петлю провязваем 2 полустолбика, далее по одному в кажую петлю, в середине - 2 полустолбика в 1 петлю (для формирования носочка) и в последнюю петлю – 2 полустолбика без накида. .

на фотохостинг →

3 ряд – 1 в.п. для подьема и полустолбики в каждую петлю.
4 ряд – повторяем схему 2 ряда.
на фотохостинг →

5 ряд - 1 в.п. для подъема и полустолбики в каждую петлю.
6 ряд – повторяем схему 2 ряда.
7 ряд – 1 в.п. для подъема и полустолбики в каждую петлю
8 ряд – в первую и последнюю петли по 2 полустолбика в петлю, далее по одной. Здесь будем набирать полноту ноги, поэтому лучше ориентироваться по полноте ступни. Это прибавление рассчитано на среднюю и полную ножку. Если ножка узкая, можно опустить прибавление.
на фотохостинг →

9 ряд – по 1 полустолбику в каждую петлю.
10 ряд – повторяем ряд №8
11 ряд – по 1 полустолбику в каждую петлю,
12 - по 1 полустолбику в каждую петлю,
13 ряд - по 1 полустолбику в каждую петлю,

Итого получаем – «ракушку» и 6 «дорожек».
на фотохостинг →

Далее вяжем боковинки –
Провязываем полустолбиками 7 петель, 1 воздушная петля для подъема.
Переворачиваем и «шагаем» через петлю (уменьшая количество петель на 1 единицу). Чтобы скос был плавным, уменьшать нужно через ряд с лицевой стороны и только с одного края.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Набираем вторую боковинку тапочка – с лицевой стороны набираем 7 петель
+1 воздушная и вяжем таким же образом вторую боковину. Только здесь уменьшаем с изнаночной стороны.
на фотохостинг →

В итоге должна получиться такая деталь.
на фотохостинг →
на фотохостинг →

В сложенном виде - фото.

на фотохостинг →

Выворачиваем связанную деталь наизнанку, прикладываем к стельке Я пришиваю носочек немного внатяг, чтобы при носке тапочек приобрел форму ноги и не «уехал» вперед. Армированными ниточками в 4 слоя (для крепости) я сшиваю детали по направлению от носика-«ракушки» к пятке
на фотохостинг →

Выворачиваем сшитые детали и получаем вот такую заготовку тапочка.
на фотохостинг →

Вяжем второй тапочек по той же схеме.
на фотохостинг →
И когда оба тапочка будут готовы приступаем к финальной части работы - оформлению.
Обвязка -
Пяточку я обвязываю полустолбиками, в 2 нити, а верх тапочка - одинарной нитью.
на фотохостинг →
Фигурную обвязку "Пико" (как в рекламе) я заменила на любимые мною ракушки в 4 столбика.
на фотохостинг →

Бантик я "слямзила" у осиночки Ляйсан.
на фотохостинг →
Бубончик прикрепила поверх бантика.
на фотохостинг →

И вот это солнечное чудо мы получаем в итоге :
Фотографии в альбоме «МК тапочки» larsonbudik10 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

читать дальше

Лариса, поздравляю с домиком. Здесь так уютно: тапочки выдали, наливкой угостили и для собаки место нашлось. А я по традиции с котом. Очки надел, чтобы лучше видеть, что будут показывать Very Happy
на фотохостинг →

Лариса, тапочки класснючие! Спасибо за МК! For you! Обязательно свяжу и похвастаюсь Cock
Очень понравилась первая сумочка из мотивов. Мой Вам респект! Я наоборот не люблю вязать мотивами и всячески этого избегаю...

| блинчики

До Масленицы еще 5 дней и я предлагаю Вам свой рецепт. Минимум ингридиентов, а вкус - божественный!!!!! Готовится быстро и легко!

Состав - 1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды, сливочное масло

Приготовление -
1) Вылить в глубокую емкость теплый кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра).
2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.
3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
4) Всыпать просеянную муку. Перемешать.
5) В конце добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла и размешать.
6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду.
7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.
Cool Выложить готовый блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.
9) К столу подавать блины лучше всего со сметаной, джемом, вареньем... но вкуснее всего с красной икрой (мням))))

Фотографии в альбоме «прикладное» larsonbudik10 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

читать дальше

 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?