| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
e-natalia
|
Ноя 14, 2011 12:58 :: страх или панические атаки
|
|
|
|
Девушки,
не знаю в какой раздел отнести этот вопрос.
Но меня постоянно мучает без причинный страх. Накатывает как волной, сбивается дыхание, бросает в пот (с резким запахом, сорри за подробности). Страшно до жути, но чего не понятно. Как будто причины нет. Для себя я назвала это "панической атакой".
Я ходила к психологу, к психотерапевту. Пила таблетки - ципролекс. Они помогали, но после отмены все возвращалось. Еще в путешествиях таких приступов никогда не было. Но я же не могу убежать из своей жизни!!
Ситуации в которых такое случается самые разные от позвонить по телефону, какой-нибудь рабочий вопрос, даже на процесс вязания и шитья такая реакция, хотя я люблю и умею вязать и шить и делаю это исключительно для себя и своей семьи.
А последнее время к сбившемуся дыханию и потливости добавился сильный зуд или жжение кожи. Обычно в одном и том же месте.
Пытаюсь понять что в прошлом могло бы эти явления спровоцировать, но не могу. Как завеса какая-то.
Девочки, очень прошу, если кто-то испытывал нечто подобное или может что-либо посоветовать, пожалуйста, напишите.
Заранее благодарна.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Vierge

|
Ноя 15, 2011 21:38 ::
|
|
|
|
e-natalia, очень Вам сочувствую, знаете, может быть лучше спросить здесь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15, тут обычно предлагают пройти тесты для оценки состояния, можно получить консультацию.
Дайте мечте завладеть вашей жизнью, чтобы жизнь не разрушила вашу мечту! |
|
| ^^^ |
|
 |
e-natalia
|
Ноя 17, 2011 10:04 ::
|
|
|
|
Viergy, cпасибо.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Маруся 3773

|
Ноя 17, 2011 11:58 ::
|
|
|
|
Не знаю поможет ли, но попробуйте сходить к эндокринологу,проверить щитовидкку.Причина может быть и в этом тоже.
Женщины, безусловно, умеют хранить тайну… но сообща.
Марина.Желательно на "ты". |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Светлаша

|
Ноя 17, 2011 12:22 ::
|
|
|
|
Панические атаки без проблем можно "убрать" проработав с психотерапевтом. Насколько я знаю, это очень распространённое явление и успешно можно избавиться от него. Удачи.
Любовь к себе - роман на всю жизнь.... |
|
| ^^^ |
|
 |
Pupkin Vasya

|
Ноя 17, 2011 15:57 ::
|
|
|
|
Добрый день!
Не знаю, какого вы вероисповедания, но я бы искренне посоветовала вам сходить в храм, возможно исповедоваться и причаститься. Это облегчит Ваше состояние.
...И это пройдет... |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
e-natalia
|
Ноя 17, 2011 21:44 ::
|
|
|
|
Девочки, спасибо за ответ.
Щитовидку я проверяла, все ок. К психотерапевту я ходила, мне помогал, но потом цена поднялась до 6300 за сеанс и я не могу себе этого позволить. Даже психиатр меня обследовал когда я обратилась в районную службу психологической помощи. Слава Богу, все нормально. Но как-то не получается выяснить, что конкретно является причиной. Мне например если кошмары сняться то только в квартире, где я прожила с 6 лет и до свадьбы. Но в чем причина, почему именно в тех интерьерах сняться кошмары понять не удается.
А посещения храма - это действительно, единственное от чего становиться легче.
Я рада, что ни у кого нет подобной ситуации.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Маруся 3773

|
Ноя 18, 2011 00:06 ::
|
|
|
|
почему же нет? бывает.редко,но бывает.у меня начинает сердце вылетать,во рту сухость полная,руки трясутся,кидает в пот,а через день два начинаю задыхаться так что обычно или скорую вызываю или в больницу муж везет.и причина всему одна...я панически боюсь каких либо посланий из госучреждений.хотя причин для боязни совершенно никаких.но любое письмо со штампом вызывает вот такую реакцию.к психологу я не ходила,а щитовидку раз в год проверяю.и после таких вот атак наблюдаюсь у кардиолога.обычно раз в полгода.в принципе на легеньких успокоительных я практически постоянно.но когда не пью их появляется страх что умру от меланомы(отец умер от этого) и начинаю тогда по 25 раз на день обсматривать свои родинки и по ночам от страха задыхаюсь,сплю со светом.как только начинает совсем клинить снова перехожу на успокоительные.
так что Вы не одиноки.
Женщины, безусловно, умеют хранить тайну… но сообща.
Марина.Желательно на "ты". |
|
| ^^^ |
|
 |
Kofe_s_molokom
|
Ноя 30, 2011 13:35 ::
|
|
|
|
Панические атаки связаны целиком и полностью со стрессами и нервным напряжением.
Для того, что бы от этого избавится, вам нужно 100% устранить причину вашей нервотрепки. Я сама прошла через это. Проходила долго и мучительно, больше года. Спустя два месяца, после того как я устранила причину (бывшего мужа) из своего поля зрения, они начали уходить, пока не ушли совсем.
На дурацкий вопрос "Как дела?", всегда отвечаю " Отлично!" И все завидуют. |
|
| ^^^ |
|
 |
marig

|
Дек 02, 2011 21:04 ::
|
|
|
|
Заведите себе тетрадку, разделите страничку на две части. Одну часть озаглавьте "Есть реальная причина" , а вторую "Нет причины". Заносите туда мысли, возникающие перед панической атакой. Пишите , анализируйте , в какую половину листа записать. Часто такой самоанализ приводит к полному выздоравлению. И не спешите, это не пройдет в два прихлопа...Терпение и хороший настрой вам помогут... Еще в момент атаки постарайтесь взять себя в руки, и дышите обычным образом вдыхая, но выдох чтобы был в два раза длиннее (по времени), чем вдох. Так вентилируются легкие, выдыхается углекислый газ...Попробуйте отвлечься, ...например, начинайте считать в уме... умножение, сложение трехзначных чисел...это мозг вызывает панику, и такими "упражнениями" вы его отвлечете. Где то, на каком то этапе в мозгу произошел "сбой" программы, и он начал таким образом неправильно реагировать на ситуации...Вы можете сами это устранить... время , терпение и любовь к себе. Удачи и радости! 
Марина
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Саяпка

|
Дек 03, 2011 02:46 ::
|
|
|
|
Знаю по себе, неприятная штука...
У меня панические атаки в метро... Начались когда потеряла сознание в метро при беременности (хорошо не одна была), усилились после теракта на нашей красной ветке. Были свидетели из знакомых.
Причем если по прямой ехать, то есть зайти на станции, сесть в вагон и на нужной выйти все нормально... А если приходится переход делать по тоннелям, то меня и накрывает сразу... Жуть, состояние, что вот вот сознание потеряю...Подхожу к тоннелю, страх потерять контроль начинается, от этого еще хуже... Помогает отвлечение, кому то позвонить, поковыряться в сумке на ходу, достать воду и т.п.
Если с кем то иду и разговариваю - более менее, хотя тоже бывает...
Даже не знаю как бороться, может надо ходить по туннелям почаще.... пока стараюсь в метро бывать очень редко
Я жутко боюсь летать на самолетах, но там у меня не случалось паники... Просто в стрессе нахожусь всю дорогу... Но самочувствие отличное...
Где то читала, что паника связана с вегето-сосудистой дистонией.
Думаю у меня она и присутствует, во время силовых нагрузок после долгого перерыва тошнит и кружится голова... И знаю точно, что это оттого, что веду "совиный" образ жизни... Шью по ночам... Днем дети мешают... Надо рано ложиться и рано вставать, а не получается пока((( Ложусь бывает в четыре утра... В выходной могу полдня проспать 
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Аленкка

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
e-natalia
|
Дек 08, 2011 12:16 ::
|
|
|
|
Спасибо за совет поразмышлять о том что может вызвать ПА.
Я заметила, что ПА накрывает меня вскоре после того. как я начала сомневаться правильно ли я поступила или сказала в какой-то ситуации. Ситуация прошла, я начинаю ее обдумывать и готово - ПА.
И, конечно, мама и ее отношение ко мне. Ей не нравиться моя работа, мой муж, моя одежда, то, что я поправилась, мой дом, мое увлечение вязанием и шитьем... Почти все что мне дорого и важно ей не нравиться. И так последние лет 14. Изменить это не возможно, можно только научиться к этому спокойно относиться. Раньше это высказывалось по нескольку раз на дню и прямо, но после моей продолжительной борьбы с этим, теперь все завуалировано, намеками, вздохами... Но мама, есть мама и ее слова западают в голову незаметно для меня самой. А последний раз, она прямо мне дала понять, что она рассчитывала, что ее жизнь сложиться по-другому (она родила меня без мужа и одна воспитывала). И что когда я выйду замуж, она займется своей личной жизнью, но у нее не сложились отношения с моим мужем и у нее началась сильная депрессия. Прошло уже 14 лет с моей свадьбы, а она все вспоминает кто и что ей сказал 10-14 лет назад и естественно никакой личной жизни. Она не общается с родственниками мужа, а я общаюсь и ее это страшно злит. Мне приходиться тщательно думать как и где мы проведем тот или иной праздник, потому что это может спровоцировать новый виток слез и обвинений у мамы. Я не могу позвать к себе всех, потому что из-за указанного выше будет только лишь напряженная атмосфера.
И я никак не могу уравновесить выше описанное. Т.е. с любым другим человеком, который так ко мне относиться я бы уже попрощалась. А тут и хочется попрощаться, но ведь мама. И все. Ступор.
Наверное, это самые главные причины.
|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
majesty66

|
Дек 09, 2011 01:26 ::
|
|
|
|
Здравствуйте!
Сочувствую вашему положению и состоянию.
Очень похожая ситуация с ПА была недавно у моей близкой подруги. Ей пришлось всерьез лечиться, и продолжается лечение до сих пор, постепенно снижаются дозы таблеток.
А ситуация с мамой очень похожа на мою собственную. Здесь уже маму надо к психологу. Или хотя бы объяснить, что у каждого человека своя жизнь и дочь не обязана проживать свою жизнь за маму. Когда Вас еще не было, она же самостоятельно принимала решения, как ей поступать. Значит и Вы имеете на это полное право!
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.(П.Валери) |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
majesty66

|
Дек 09, 2011 02:06 ::
|
|
|
|
.....А еще, есть такое понятие, как энергетическая пуповина, которая соединяет мать со своим ребенком. С возрастом она (пуповина) должна разорваться. Но очень часто матери не хотят отпускать от себя детей, и продолжают их опекать, воспитывать, когда это уже совершенно не требуется. А особенно, если мать одна воспитывала ребенка, и еще в большей степени, если ребенок один.
Поработайте над собой - представьте, что перерезаете, разрываете, распиливаете, разрубаете эту пуповину. Не думайте, что это легко! У меня только топором получилось! Хотя.... у Вас может и по-другому получится. Но вы это почувствуете.
Ваша мама боится одиночества. Попробуйте уверить ее, что Вы ее любите, и теперь она спокойно может жить и наслаждаться плодами своего труда, который в Вас вложила. Не смотря на то, что она многим не довльна - это она воспитывала дочь и это плоды ее воспитания(на мой взгляд неплохие плоды ) Уверьте, что она самый близкий и дорогой человек, который должен с уважением принимать Ваш выбор. Попробуйте помирить ее с другими родственниками, не бойтесь приглашать их - привыкнет. А со временем и подружится...
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.(П.Валери) |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2 След. |
| Страница 1 из 2 |
|