Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Солдатская шинель..
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Валяние
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dorash

Сообщение Ноя 10, 2011 15:51 :: Солдатская шинель.. Ответить с цитатой

Суть вопроса вот в чем,у меня есть армейские шинели,я хочу научится набивать на них рисунок из шести,так как в этом деле полный профан,хочу спросить у мастериц,это вообще возможно?Как такая техника называется,что бы искать инфо уроки и д.т.....что нужно...инструменты.....или хотя бы ткните носом в темку...а то читаю все не то....вернее то, но полностью валянные сумки .....надеюсь выразилась понятно.....заранее всем спасибо....

^^^

Galka_jer

Сообщение Ноя 10, 2011 16:07 ::  Ответить с цитатой

Ищи в темах "сухое валяние", "картины из шерсти", "рисунки на войлоке" и т.п. Шинелька от войлока не сильно отличается, только грубее и совсем не пластична. В общих чертах технология проста - накладываешь слои чесанной крашенной шерсти , ровницу или толстые шерстяные нитки по рисунку и тычешь специальной иголкой очень часто. Волокна шерсти загоняются в шинельку. Скорее всего, надо будет закрывать всю площадь, а то контраст между нежной шерстью и грубой основой будет в глаза бросаться. но все зависит от замысла - иногда это эффектно. Кстати, нитки не только шерятяные годятся, но и акриловый мохер, многое можно пробовать. Продают еще префельт - слабо свалянные войлоки, из них детали вырезаются и прибиваются иголкой.
но на мой взгляд, шинелька годится только как основа ковриков и панно, да на подошвы тапочек. Сумки из нее тяжелые будут.

^^^

ValenT

Сообщение Ноя 10, 2011 16:19 ::  Ответить с цитатой

Я как раз попробовала привалять шесть (специальную для валяния) к офицерскому сукну. Только иголку сломала ничего не привалялось. Правда это был мой первый опыт сухого валяния... В итоге просто на машинке пристрочила детали сваляные по-мокрому.
Сукно очень плотное к нем трудно приваливать...

Все не так как написано в книгах... Кажется я об этом где-то читал...
^^^

Dorash

Сообщение Ноя 10, 2011 16:25 ::  Ответить с цитатой

Galka_jer

Ищи в темах "сухое валяние", "картины из шерсти", "рисунки на войлоке" и т.п. Шинелька от войлока не сильно отличается, только грубее и совсем не пластична. .........

ой а я не ждала такой быстрый ответ....прочитала много только ни где не видела или пропустила про шинель..хотя да тот де войлок...я как раз из них сумки и делаю...не тяжелая получается..просто не особо что сделаешь с ней,самые простые модельки....если интересно фото покажу.....то в основном декор делаю из фурнитуры или вот как сейчас просто нашивкой фетра, а хочется именно набить что бы рисунок переходящий или тенями и бла бла бла...насмотрела на рукодельниц войлочных теперь жутко хочется....я не знаю на сколько меня затянет..то есть если я возьму набор из 3 игл для начинающий это будет нормально?у нас в магазинах точно нет...шерсть видела иглы нет....зачем пупырчатая пленка,зачем сетка.....надо ли мочит изделие,как прикатывать или как это называется....много вопросов у меня Smile)))

^^^

Dorash

Сообщение Ноя 10, 2011 16:29 ::  Ответить с цитатой

ValenT

Я как раз попробовала привалять шесть (специальную для валяния) к офицерскому сукну. Только иголку сломала ничего не привалялось. Правда это был мой первый опыт сухого валяния... В итоге просто на машинке пристрочила детали сваляные по-мокрому.
Сукно очень плотное к нем трудно приваливать...

а я то уже обрадовалась потирая руки в нетерпении.....эх....

^^^

yasenka

Сообщение Ноя 10, 2011 17:09 ::  Ответить с цитатой

Dorash, а покажите пожалуйста что Вы делаете из шинели. У меня у соседей много шинельки-они из нее стельки вырезают. Дочке тоже достались. Может выпрошу у них и что-нибудь сделаю.
На шинель наверно тяжеловато приваливать будет. Но, думаю, возможно. Было бы желание. Я в этом году пальто толстое украшала. Подложила губку под ткань, наложила шерсть и сдуру для ускорения процесса начала сразу тыкать приспособлением из 7 иголок. Так 4 из них сразу и сломались. Sad Потом еще одну тоненькую убила. Потом подбирала осторожно иглы, смотрела как входят в ткань. Поняла, что лучше начинать с толстых звездчатых, а заканчивать средними. Тыкала потом одной иголкой, долго - но своего добилась.
Шинель поплотнее моей пальтовки будет. Если будете иголки заказывать- берите сразу с запасом, на случай чего...

^^^

Dorash

Сообщение Ноя 10, 2011 17:23 ::  Ответить с цитатой

yasenka

Dorash, а покажите пожалуйста что Вы делаете из шинели. У меня у соседей много шинельки-они из нее стельки вырезают. Дочке тоже достались. Может выпрошу у них и что-нибудь сделаю.
.

варвары соседи Smile)))у меня муж военный вот хожу у вещевиков выпрашиваю,а они стельки...... столько всего из нее сделать можно...сумки,косметички...(грубые такие Smile)))) чехольчики для очков,коврики.....да все что угодно,фантазии немного и вперед даже что то на подобии валенок для дома или тапок,(сама все хочу сделать да время нет) единственно трудновато шить,если руками все нормуль но строчка.....машинка все красиво..но у меня... еще досталась с германии привезенная ....toyota .зверь а не машинка....вот не ней и делаю,хотя я совсем не швея....сумка вот...

выкройка простецкая....без донышка могу и ее дать,сейчас делаю чуть
другую...потом фото как домучаю Smile)))))

а забыла написать,внутри искуственая замша,но до половины,а верх та же шинель....ручки проклеены,за счет 2 слоев,(внешний-проклейка-внутренний) плотненькие

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Dorash

Сообщение Ноя 10, 2011 17:30 ::  Ответить с цитатой

yasenka
я просто совсем профан....но все учту...так надо мочить?и что мочить шесть.. шинель или шинель с шестью наложенной?и я так понимаю с начало самой толстой базовой,потом чуть тоньше далее уже надо смотреть....

^^^

yasenka

Сообщение Ноя 11, 2011 17:58 ::  Ответить с цитатой

Да, красивущая сумочка! Smile Действительно в грубости ткани есть своя прелесть. Интересно, а если сверху украшение из той же шинельки в виде цветочка или какой- нибудь фигурки с цветной отстрочкой или еще какой грубой цветной пальтовкой присобачить. Наверно тоже интересно получится.. Надо попробовать на выносливость свою машинку! Иголки гробить для меня не впервой Laughing
Если надумаете приваливать шерсть, то, мне кажется, лучше все делать насухую. Выдергиваете прядь из шерсти и формируете нужную фигуру нужного размера (допустим лепесток), накладываете на ткань, подкладываете губку и тыкаете, тыкаете, тыкаете, тыкаете и далее в том же духе Если видите дырку в рисунке берете маленькую прядку и "ремонтируете" тем же способом.
Если Вы хотите чтобы деталь выглядела рельефно, то лучше сначала ее сделать ее мокрым способом (посмотрите в разделе мастер-классов допустим какой-нибудь плоский цветок) Сваляйте его, а потом уже иголками потыкайте, чтобы он сцепился с шинелькой. Я вообще-то сама считаю себя новичком в валянии, чтоб советы давать. Но так делала и вроде получалось...

^^^

yasenka

Сообщение Ноя 11, 2011 21:08 ::  Ответить с цитатой

Обуял спортивный интерес - достала шинельку, решила потыкать! Самое интересное, что легче всего идут тонкие иголки, но четко под прямым углом. Даже при небольшом отклонении иголки подозрительно изгибаются, обещая сломаться. Толстые идут тяжело, но можно делать чуть под углом. Вообще шерсть на шинельке шикарно смотрится, особенно здорово будут смотреться, мне кажется, слегка размытые шерстяные картины, какие тут на сайте осиночки выкладывают. Даже пары сломаных иголок на такое дело не жалко. Надо пойти, потерзать соседей. Спасибо за идею! Very Happy

^^^

Galka_jer

Сообщение Ноя 12, 2011 02:28 ::  Ответить с цитатой

Все-таки офицерское сукно и солдатская шинелька (но я с ними возилась 15 лет назад) очень разные. Шинелька более рыхлая и с грубым ворсом.
Сумка классная! Меня такое не осеняло - лежит материал и только на стельки вдохновляет. А офицерское сукно вообще где-то в прошлом потерялось, помню много нам отдали - мужу на пальто, но он так и не захотел заказывать (наслужился в детстве, аллергия на все армейское). Я тогда думала нашить сумок, да машинка хилая была. А вот шинелька каким-то чудом доехала до Иерусалима.
Мочить, я считаю, только отдельные детальки, если валять их по-мокрому, а потом приваливать к шинельке или пришивать. Для мелких пленка и не нужна - их в руках валяют обычно. Может понадобиться сеточка - для первой притирки.Готовая сумка, как я понимаю, не предназначена для стирки?

^^^

Dorash

Сообщение Ноя 12, 2011 08:03 ::  Ответить с цитатой

Galka_jer

Все-таки офицерское сукно и солдатская шинелька (но я с ними возилась 15 лет назад) очень разные.

сейчас по моему нет разницы солдатская или офицерская....носят одинаковые....просто наверное совсем скоро пропадут...Юдашкину "спасибо".....так что запасаться надо:)))) за сумку спасибо..скоро еще покажу одну:)))я говорила главное фантазия....не пускайте шинельки на стельки,ну если только парочку;)))) вот не отпускает меня мысль валенок-тапок.....и тепло и удобно....вообще все конечно надопробывать,как только куплю иглы сразу сообщу результат....и почитывая инфо,все же наверное буду делать сухое валяние( а про мочить и пленку....для меня еще тогда не было разницы в технике вот и спрашивала:))) а про стирку сумки это понятно...можно либо осторожно использовать либо...цвет вообще не маркий....они не серая я темно-зеленая......еще вопрос одна игла или сразу несколько..я так понимаю это для увеличения объема вбиваемого? в смысле для быстроты? или вообще кому как нравится?

^^^

Dorash

Сообщение Ноя 12, 2011 08:13 ::  Ответить с цитатой

yasenka

Обуял спортивный интерес - достала шинельку, решила потыкать!

ой спасибо прям так подробно и мне понятно Smile)) да за идею не за что....соседей однозначно раскулачить:)))) значит надо запасаться не столько толстыми сколько более тонкими иглам ....записала на корочку....я не знаю вообще на сколько страдает машинка.....но моя берет 2 слоя.......и совсем без натуга шьет.....и цветы кстати с отстрочкой....то же красиво..а про шерсть..просто сейчас делаю..на полотне выреза нужный рисунок,с обратной стороны на рукам пришиваю фетр тонкий....что бы рисунок как трафарет что ли не знаю как правильно объяснить...фетр...шинель...красиво...вот и мысль появилась а если все это вбить.......и пошло поехало.....Smile))

^^^

yasenka

Сообщение Ноя 14, 2011 07:46 ::  Ответить с цитатой

Да, красиво должно получиться! Несколько иголок конечно для ускорения работы. Но у меня опыт на толстой ткани с таким приспособлением неудачный. Лучше, мне кажется, Вам начать по одной тыкать. Еще существует иглопробивная машинка (есть даже отдельная тема по ней). Но на шинельку ее лучше не использовать, говорят менять сломанные иглы накладно получается. А иголок наберите разных( хотя бы в двойном экземпляре). Они не очень дорогие- я в Москве покупаю каждую в пределах 50 рублей. Потом разберетесь с какими именно Вам удобнее работать.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4

Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы