Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Кто ведет бухгалтерию?
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Небоська

Сообщение Ноя 07, 2011 19:19 :: Кто ведет бухгалтерию? Ответить с цитатой

Девочки, вопрос не совсем про ткани.. но про ведение бизнеса Smile кто у вас ведет бухгалтерию: постоянный бухгалтер, приходящий, фирма обслуживает или вы сами все делаете?

^^^

Книт-Мастер

Сообщение Ноя 08, 2011 16:42 ::  Ответить с цитатой

В прошлом я банковский сотрудник и когда открывал магазин решила что с бухгалтерией справлюсь сама. Пока обороты были небольшими (у меня УСН 15%) первичку забивала сама, но месяца через 3 поняла что бухгалтер - это отдельная профессия и наняла приходящего бухгалтера, о чем нисколько не жалею. Он у меня забирает первичные документы 1-2 раза в месяц и при следующем визите подливает в 1С то что забирал в прошлый раз.

С уважением, Книт-Мастер
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
alfaromashkina

Сообщение Ноя 10, 2011 23:49 ::  Ответить с цитатой

Я не знаю какой у Вас бизнес, скажу может Вам пригодится, у меня небольшой магазинчик, с небольшим персоналом, 4 человека. Сейчас есть онлайн-сервисы по ведению учета я в "Мое дело" зарегистрирована, для малого бизнеса очень хорошо подходит, как пользоваться объяснено пошагово. Есть календарь напоминалка, когда что сдавать, платить. Учет веду сама. Бухгалтер в принципе не нужен.

Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
^^^
Теги: бухгалт   
sallyn

Сообщение Ноя 11, 2011 13:57 :: Re: Кто ведет бухгалтерию? Ответить с цитатой

Небоська

Девочки, вопрос не совсем про ткани.. но про ведение бизнеса Smile кто у вас ведет бухгалтерию: постоянный бухгалтер, приходящий, фирма обслуживает или вы сами все делаете?

Раз уж о сервисах заговорили, то ещё Эльба есть (недорогой, доступный для понимания) Многие пользуются.
Но вообще, Небоська, вы должны сами решить, исходя из бюджета, предпочтений каких-то, особенностей и т.д. Кто-то не может содержать постоянного бухгалтера, а на приходящего надежды нет, тогда через сервис.

^^^
Теги: ипбух   
Alekssandera

Сообщение Ноя 11, 2011 16:59 ::  Ответить с цитатой

Мой друг ИП. Он отказался от приходящего бухгалтера и теперь ведет бухгалтерию самостоятельно. Он воспользовался контуром Эльба. Сам смог во всем разобраться, т.к. у нее очень простой интерфейс. В эльбе он и формирует отчетность, и отправляет ее в налоговую через интернет. От него требуется только занести корректно данные в базу данных, а программа уже сама формирует необходимый пакет документов для налоговой в соответствии с действующим Законодательством. Если Вам подойдет Эльба., то и вы сами сможете вести бухгалтерию.

Хорошо мне
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Небоська

Сообщение Ноя 15, 2011 15:29 ::  Ответить с цитатой

Книт-Мастер

Он у меня забирает первичные документы 1-2 раза в месяц и при следующем визите подливает в 1С то что забирал в прошлый раз.

А 1С у вас наверно ломанная или вы за нее что-то платите? Знаю, что она дорого обходится...

Alekssandera

Мой друг ИП. Он отказался от приходящего бухгалтера и теперь ведет бухгалтерию самостоятельно. Он воспользовался контуром Эльба. Сам смог во всем разобраться, т.к. у нее очень простой интерфейс. В эльбе он и формирует отчетность, и отправляет ее в налоговую через интернет.

В Эльбе только формируется и отправляется отчетность? Банк там можно вести, задолженности какие- посмотреть можно?

^^^

008

Сообщение Ноя 15, 2011 16:22 ::  Ответить с цитатой

Улыбнуло Laughing

Alekssandera

От него требуется только занести корректно данные в базу данных, а программа уже сама формирует необходимый пакет документов для налоговой в соответствии с действующим Законодательством.

Почему-то напомнило:
Чтобы сшить платье нужно только правильно сделать замеры, подготовить выкройку, наметать, а машина сама сошьет. Laughing

Я - Ирина
^^^
Спасибо сказали: 18 18 
Ляпс

Сообщение Ноя 17, 2011 01:56 ::  Ответить с цитатой

Небоська

А 1С у вас наверно ломанная или вы за нее что-то платите? Знаю, что она дорого обходится...

2 500 р, совсем не дорого..

^^^

Бархатная кошка

Сообщение Ноя 17, 2011 07:59 ::  Ответить с цитатой

1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия 3300 руб. Подписка на ИТС не обязательна. Обновления можно получать через интернет.

Даже не думай - это вредно.
^^^

Alekssandera

Сообщение Ноя 17, 2011 10:55 ::  Ответить с цитатой

Я знаю, что не нужно вручную заносить в Эльбу информацию о поступлениях на счет. Можно просто выгрузить файл с выпиской из вашего интернет-банка в Эльбу — список доходов и расходов заполнится автоматически.

Хорошо мне
^^^

Ksenya001

Сообщение Ноя 17, 2011 11:12 ::  Ответить с цитатой

а можно пожалуйста ссылочки на "Эльбу" и "Мое дело"? Embarassed

^^^

Lucita

Сообщение Ноя 17, 2011 11:39 ::  Ответить с цитатой

Большая часть предпринимателей использует бесплатные пиратские версии 1 С, бухгалтер конечно же нужен хотя бы приходящий и проконсультироваться опять же есть с кем (я сама на таких онованиях веду предприятие)

^^^

Alekssandera

Сообщение Ноя 17, 2011 12:27 ::  Ответить с цитатой

С "Мое дело" не знакома... но друг рассматривал его при выборе и, изучив возможности, стоимость и отзывы, остановился на Эльбе.
На Эльбу прислал ссылку http://kontur-elba.ru/ Я думаю. на их сайте вы сможете найти все, что вас интересует

Хорошо мне
^^^

Korshunenok

Сообщение Ноя 18, 2011 10:56 ::  Ответить с цитатой

Не знаю на счет Эльбы, но очень много положительных отзывов о Сбис++

жизнь прекрасна когда рядом молодой человек ))))
^^^

Alekssandera

Сообщение Ноя 18, 2011 16:41 ::  Ответить с цитатой

С Сбис++ не знакома... А вот Эльба это Контуровская разработка, а это уже говорит о многом. Надежность, функциональность и качество их разработок действительно могут удовлетворить всех, даже самых придирчивых, пользователей. Сама я тоже пользуюсь одной из их разработок, но это уже другая тема...

Хорошо мне
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор