| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Небоська

|
|
| ^^^ |
|
 |
Книт-Мастер

|
Ноя 08, 2011 16:42 ::
|
|
|
|
В прошлом я банковский сотрудник и когда открывал магазин решила что с бухгалтерией справлюсь сама. Пока обороты были небольшими (у меня УСН 15%) первичку забивала сама, но месяца через 3 поняла что бухгалтер - это отдельная профессия и наняла приходящего бухгалтера, о чем нисколько не жалею. Он у меня забирает первичные документы 1-2 раза в месяц и при следующем визите подливает в 1С то что забирал в прошлый раз.
С уважением, Книт-Мастер |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
alfaromashkina

|
Ноя 10, 2011 23:49 ::
|
|
|
|
Я не знаю какой у Вас бизнес, скажу может Вам пригодится, у меня небольшой магазинчик, с небольшим персоналом, 4 человека. Сейчас есть онлайн-сервисы по ведению учета я в "Мое дело" зарегистрирована, для малого бизнеса очень хорошо подходит, как пользоваться объяснено пошагово. Есть календарь напоминалка, когда что сдавать, платить. Учет веду сама. Бухгалтер в принципе не нужен.
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы. |
|
| ^^^ |
|
 |
sallyn

|
Ноя 11, 2011 13:57 :: Re: Кто ведет бухгалтерию?
|
|
|
Небоська
Девочки, вопрос не совсем про ткани.. но про ведение бизнеса кто у вас ведет бухгалтерию: постоянный бухгалтер, приходящий, фирма обслуживает или вы сами все делаете? |
Раз уж о сервисах заговорили, то ещё Эльба есть (недорогой, доступный для понимания) Многие пользуются.
Но вообще, Небоська, вы должны сами решить, исходя из бюджета, предпочтений каких-то, особенностей и т.д. Кто-то не может содержать постоянного бухгалтера, а на приходящего надежды нет, тогда через сервис.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Alekssandera

|
Ноя 11, 2011 16:59 ::
|
|
|
|
Мой друг ИП. Он отказался от приходящего бухгалтера и теперь ведет бухгалтерию самостоятельно. Он воспользовался контуром Эльба. Сам смог во всем разобраться, т.к. у нее очень простой интерфейс. В эльбе он и формирует отчетность, и отправляет ее в налоговую через интернет. От него требуется только занести корректно данные в базу данных, а программа уже сама формирует необходимый пакет документов для налоговой в соответствии с действующим Законодательством. Если Вам подойдет Эльба., то и вы сами сможете вести бухгалтерию.
Хорошо мне |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Небоська

|
Ноя 15, 2011 15:29 ::
|
|
|
Книт-Мастер
Он у меня забирает первичные документы 1-2 раза в месяц и при следующем визите подливает в 1С то что забирал в прошлый раз. |
А 1С у вас наверно ломанная или вы за нее что-то платите? Знаю, что она дорого обходится...
Alekssandera
Мой друг ИП. Он отказался от приходящего бухгалтера и теперь ведет бухгалтерию самостоятельно. Он воспользовался контуром Эльба. Сам смог во всем разобраться, т.к. у нее очень простой интерфейс. В эльбе он и формирует отчетность, и отправляет ее в налоговую через интернет. |
В Эльбе только формируется и отправляется отчетность? Банк там можно вести, задолженности какие- посмотреть можно?
|
|
| ^^^ |
|
 |
008

|
Ноя 15, 2011 16:22 ::
|
|
|
|
Улыбнуло
Alekssandera
От него требуется только занести корректно данные в базу данных, а программа уже сама формирует необходимый пакет документов для налоговой в соответствии с действующим Законодательством. |
Почему-то напомнило:
Чтобы сшить платье нужно только правильно сделать замеры, подготовить выкройку, наметать, а машина сама сошьет. 
Я - Ирина |
|
| ^^^ |
|
18 |
|
 |
Ляпс

|
Ноя 17, 2011 01:56 ::
|
|
|
Небоська
А 1С у вас наверно ломанная или вы за нее что-то платите? Знаю, что она дорого обходится... |
2 500 р, совсем не дорого..
|
|
| ^^^ |
|
 |
Бархатная кошка

|
Ноя 17, 2011 07:59 ::
|
|
|
|
1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия 3300 руб. Подписка на ИТС не обязательна. Обновления можно получать через интернет.
Даже не думай - это вредно. |
|
| ^^^ |
|
 |
Alekssandera

|
Ноя 17, 2011 10:55 ::
|
|
|
|
Я знаю, что не нужно вручную заносить в Эльбу информацию о поступлениях на счет. Можно просто выгрузить файл с выпиской из вашего интернет-банка в Эльбу — список доходов и расходов заполнится автоматически.
Хорошо мне |
|
| ^^^ |
|
 |
Ksenya001
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lucita

|
Ноя 17, 2011 11:39 ::
|
|
|
|
Большая часть предпринимателей использует бесплатные пиратские версии 1 С, бухгалтер конечно же нужен хотя бы приходящий и проконсультироваться опять же есть с кем (я сама на таких онованиях веду предприятие)
|
|
| ^^^ |
|
 |
Alekssandera

|
Ноя 17, 2011 12:27 ::
|
|
|
|
С "Мое дело" не знакома... но друг рассматривал его при выборе и, изучив возможности, стоимость и отзывы, остановился на Эльбе.
На Эльбу прислал ссылку http://kontur-elba.ru/ Я думаю. на их сайте вы сможете найти все, что вас интересует
Хорошо мне |
|
| ^^^ |
|
 |
Korshunenok

|
Ноя 18, 2011 10:56 ::
|
|
|
|
Не знаю на счет Эльбы, но очень много положительных отзывов о Сбис++
жизнь прекрасна когда рядом молодой человек )))) |
|
| ^^^ |
|
 |
Alekssandera

|
Ноя 18, 2011 16:41 ::
|
|
|
|
С Сбис++ не знакома... А вот Эльба это Контуровская разработка, а это уже говорит о многом. Надежность, функциональность и качество их разработок действительно могут удовлетворить всех, даже самых придирчивых, пользователей. Сама я тоже пользуюсь одной из их разработок, но это уже другая тема...
Хорошо мне |
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
| Страница 1 из 4 |
|
|