УРА! Тема есть, СПАСИБО! Планирую вязать на машине, но гартербара нет, буду перевешивать на бросовую.Мало того, еще с пряжей хочется определиться, хочу что-то хорошее и не дорогое!
Меня зовут Оксана! Я просто "ТЫ"!
Не оставляю мечты без присмотра
Я бы вязала на машине да вот никак не пойму как чередовать лиц. и изн. глади
Для этого и нужен гартер-бар или придется снимать на бросовую, переворачивать и снова навешивать. Я уж, пожалуй, по мучаюсь, зато будет классный эффект.
Девченки, а какие у вас соображения по пряже?
Я бы вязала на машине да вот никак не пойму как чередовать лиц. и изн. глади
ну тут повозиться немного.переворачивая изделие или перекидывая с фонтуры на фонтуру(правда не знаю делаю-ли так) я вот хочу тоненькие ниточки купить.для спиц №2-2.5 сами понимаете для ручек это гемор.....а на машине и тоненько и быстро
УРА! Тема есть, СПАСИБО! Планирую вязать на машине, но гартербара нет, буду перевешивать на бросовую.Мало того, еще с пряжей хочется определиться, хочу что-то хорошее и не дорогое!
мне Семёновская тонюська нравится.и длина у неё шикарная 100гр переваливает за тысячу метров
Нет, я выше писала, что у меня его нет, но я пробовала с кордовой перевешивать - да, муторно, ну а что делать, если охота такую красоту? Да, я вот хочу шоколад и голубые 2 оттенка совместить, будет супер. Сама на Лидию п/ш семеновскую посматриваю, ниточки в 3 бы вязала, а может и в 4. Ну да 1613 метров в 100 гр : на 4 ниточки, получается 100гр-403 метра - вполне оптимально. Может еще склонюсь к Слонимской п/ш, нашей белорусской, качество-цена приемлемы и носится хорошо и выглядит тоже.
Нет, я выше писала, что у меня его нет, но я пробовала с кордовой перевешивать - да, муторно, ну а что делать, если охота такую красоту? Да, я вот хочу шоколад и голубые 2 оттенка совместить, будет супер. Сама на Лидию п/ш семеновскую посматриваю, ниточки в 3 бы вязала, а может и в 4. Ну да 1613 метров в 100 гр : на 4 ниточки, получается 100гр-403 метра - вполне оптимально. Может еще склонюсь к Слонимской п/ш, нашей белорусской, качество-цена приемлемы и носится хорошо и выглядит тоже.
да.именно Лидию и имела в виду.к стати у них есть ещё такая ниточка но там состав полегче.уже не вспомню какой...то-ли вискоза с шерстью...то-ли ещё кто.