Я, может быть, не все могу...
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы
Все картинки темы

Итак, меня зовут Ляйсан. Вот она я
на фотохостинг →
Вяжу я не то, чтобы очень - хвастаться особо-то нечем... Но, надеюсь, еще научусь всему, ведь времени еще много Smile
Вязать меня кстати папа учил. Ну, как учил - показал, как делать лицевые и изнаночные петли Umnik Остальное пришлось самой осваивать. Вот так по сей день и учусь А я вяжу, вяжу...
Поначалу вязались как правило только шарфики прямым полотном и без особых узоров coquet А потом, лет семь назад я нашла дома страничку какого-то журнала с потрясающим просторным пуловером и потеряла покой Я точно не сплю?? Журнал был старый, где-то 80х годов. После долгого изучения я пришла к выводу, что журнал этот все-таки по вязанию, и, раз уж у нас дома лежит вот эта страничка с моделькой, то вполне возможно, что где-то есть и остальная часть журнала с заветным описанием. Долго я искала вторую часть журнала. Искала и нашла. И каково же было мое разочарование, когда я увидела, что журнал этот на немецком языке Я сильный. Я могу. Это сейчас меня в общем-то не пугают описания на иностранных языках - есть интернет-переводчики, есть какой-никакой опыт, есть осиночки!!!! А тогда я расстроилась страшно Sad Но от пуловера отказаться не смогла. Вооружившись учебником немецкого языка за пятый класс, я приступила к работе Magic! О, как же я была горда собой, когда пуловер был закончен!!! Вот так я связала первую свою серьезную вещь. Жаль фотографии пуловера нет (спустя какое-то время он, само собой, был распущен и переделан во что-то другое).
Потом я начала робкое знакомство с крючком. Мы с ним до сих пор еще плохо знаем друг друга Smile Но я чувствую, что у наших отношений огромный потенциал Smile Ведь именно крючком связаны тапки, которые всем так понравились. Вот о них-то (наконец!!!!) и будет мое следующее сообщение

Хочу сразу предупредить, это не совсем мастер-класс. Скорее это мои заметки по ходу вязания. Такую работу проделываю впервые, поэтому ошибок и разного рода "косяков" не избежать. прошу не судить строго Embarassed ведь я старалась, как могла.
МК домашние туфельки
Итак, для всех, кто заинтересовался моим воплощением домашних туфелек (модель придумана не мной, туфельки связаны по описанию из открытых источников), хочу рассказать, как я это сделала, поэтапно. Прежде всего хочу сказать, что описание довольно-таки простое и понятное, поэтому, уверена, вы бы справились и без моих советов. Кстати, вот оно, это самое описание:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/40505242.4/0_7c2a5_6f061d95_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/40505242.4/0_7c2a6_8c81f425_XL.jpg
Сокращения, которые использованы в описании:
ст б/н — столбик без накида
ст с/н — столбик с накидом
СС — соединительный столбик
п — петля
в.п. - воздушная петля
Для начинающих:
столбики без накида вяжутся так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/40505242.4/0_7d133_b2c809da_XL.jpg
столбики с накидом так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/40505242.4/0_7d134_7514749c_XL.jpg
а так вяжутся полустолбики с накидом: http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/40505242.4/0_7d140_6bdbd85c_XL.jpg
Что касается необходимых материалов:
на фотохостинг →
нам понадобится:
- пряжа для подошвы. Я в этот раз взяла моточек из тех, что продаются по 15-20 руб. на рынке, вязать буду в 2 нити;
- пряжа для основной части. Для этой пары я взяла полушерсть от Камтекс «Романс» 120 м на 100 г. (хочу посоветовать, берите ниточку толще, чем у меня);
- крючки №3 и №4;
- лента атласная шириной 3-5 см для бантов и шириной 1 см для того, чтобы эти банты перетянуть;
- стельки нужного размера;
- булавки портновские с пластиковым наконечником;
- нитки и иголки швейные.
Приступим Smile
Хочу предупредить, что цифры приведенные в описании относятся к крючкам большего размера нежели те, которыми буду пользоваться я. В этот раз я вяжу тапки 36го размера, но ориентироваться буду на цифры, которые соответствуют среднему размеру.
1 круг: черной нитью в 2 сложения и крючком №4 набираю 27 в.п.
на фотохостинг →
делаю 2 ст. б/н во 2-ю петлю от крючка
на фотохостинг →
ст б/н в следующие 13 в.п., полустолбик в следующую петлю, ст с/н в следующие 9 в.п.
на фотохостинг →
2 ст с/н в следующую в.п., 5 ст с/н в последнюю в.п. Дальше вяжем с противоположной стороны цепочки
на фотохостинг →
2 ст с/н в следующую петлю, ст с/н в следующие 9 в.п., полустолбик в следующую в.п., ст б/н в последние 14 в.п., соединить СС в первый ст б/н (итого 58 петель)
на фотохостинг →
2 круг: 1 в.п. для подъема, ст б/н в первую петлю (я делаю этот столбик прямо в ту петлю, в которую в предыдущем рядом замкнула СС), 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 14 в.п., полустолбик в следующие 12 петель, 2 полустолбика в следующую петлю, 3 полустолбика в следующую петлю, 2 полустолбика в следующую в.п., полустолбик в следующие 12 петель, ст б/н в следующие 14 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить СС в первый ст б/н (всего 64 петли)
на фотохостинг →
3 круг: 1 в.п. для подъема, ст б/н в первую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 13 петель, пропустить следующую петлю, ст б/н в следующие 12 петель, (2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 3 петли) - повторить 2 раза, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 12 петель, пропустить следующую петлю, ст б/н в следующие 13 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить. (всего 67 петель)
на фотохостинг →
4 круг: присоединяем нить для вязания основной части. Ст б/н в первую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 30 петель, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 3 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 29 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить. (всего 71 петля)
на фотохостинг →
Обратите внимание: края нашего вязания стали заворачиваться внутрь. Как говорит моя мама, в кулинарной книге об этом ничего не написано. Так вот, лично я продолжаю вязать, как вязала и вязание не выворачиваю. Таким образом, лицевая сторона вязания у меня остается внутри.
5 круг: 1 в.п. для подъема, ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 2 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 29 петель, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 7 петель, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 28 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить. Итого 75 петель
на фотохостинг →
С 6 по 8 круги: вяжем прямо, без прибавлений или убавлений. Не забываем делать в.п. для подъема
на фотохостинг →
9 круг: с этого ряда у нас начнутся убавления. 1 в.п., ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 26 петель, (пропустить следующую петлю, ст б/н в следующие 2 петли) — повторить это 4 раза, (ст б/н в следующие 2 п, пропустить следующую п.) - повторить 4 раза, ст б/н в оставшиеся 24 п, соединить. Итого 67 петель
на фотохостинг →
Теперь спереди у нас тапок стал закругляться и закрываться
на фотохостинг →
10 круг: 1 в.п., ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 28 петель, (пропустить следующие п., ст б/н в следующую петлю) — повторяем 3 раза, (ст б/н в следующую п, пропустить следующую п.) - тоже повторить 3 раза, ст б/н в последние 26 п., соединить. Всего остается 61 п.
на фотохостинг → на фотохостинг →
11 круг: 1 в.п., ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 29 п., (пропустить следующую п., ст б/н в следующую п.) - повторить 3 раза, ст б/н в последние 25 п., соединить. Всего осталось 58 п.
на фотохостинг → на фотохостинг →
12 круг: в схеме этот ряд рекомендуется провязывать за задние стенки петель. При вязании первой пары я делала именно так. А в следующей уже провязывала стандартным образом «под петлю». Объясню почему. При провязывании за задние стенки петель край тянется сильнее, чем при обычном способе вязания. Если пряжа у вас мягкая, я рекомендую вязать «под петлю», если пряжа упругая можно вязать за задние стенки — на ваше усмотрение.
В описании так же в этом ряду присоединяют нить другого цвета. Я продолжала вязать основным цветом. 1 в.п., ст б/н в первую п., ст б/н в следующие 29 п., ст б/н в следующие 3 п. вместе. Если вы вдруг не знаете как это делать:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
ст б/н в последние 25 п, соединить. Итого 56 п.
на фотохостинг →
13 круг: опять-таки на ваше усмотрение провязывать этот ряд за заднюю стенку петель или же стандартно «под петлю». 3 в.п. для подъема, ст с/н в каждую петлю по кругу, соединить.
На этом вязание по описанию окончено
на фотохостинг → на фотохостинг →
Дальше я обвязываю тапок. Для этого присоединяю нить черного цвета. Ниточка не та, что пошла на подошву. Она более мягкая и тонкая. Итак, присоединяю нить, и работу поворачиваю!!! То есть, вязать я буду в направлении, обратном направлению вязания основного полотна. Вяжу этот ряд за задние стенки петель. Крючок тоже меняю на №3. Вяжу 2 в.п. для подъема и по кругу во все петли полустолбики с накидом.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Итак, один тапок у нас готов. Обратите внимание, по описанию у нас связался тапок на правую ногу
на фотохостинг →
Теперь нам нужен левый тапок. Как же его связать? А очень просто! Делаем все точно так же по описанию, вот только само описание каждого круга читать начинаем с конца. Если все сделано правильно, то получим второй тапок, левый
на фотохостинг →
Дальше нам нужно пришить стельки. Я использую готовые стельки из магазина. В этот раз они черные. Скажу честно, с белыми работать было куда удобней! Да и результат был намного аккуратней. Но заказчица пожелала черную подошву. Итак, берем стельки и с помощью портновских булавок прикалываем их к подошве тапок (так будет удобней пришивать).
на фотохостинг →
Аккуратненько вручную пришиваем стельки. Я использую шов «назад иголку»
на фотохостинг →
Осталось только украсить наши тапки бантами. Я уже где-то писала, как я их делаю. Отрезаю 2 полосы длиной где-то около 15 см
на фотохостинг →
Места отреза опаляю зажигалкой. Ленту замыкаю в кольцо и таким образом сшиваю (шов делается по линии отреза). Полученное кольцо сгибаю таким образом, чтоб шов был посередине. Формирую бант, закрепляю его ниткой.
на фотохостинг →
Теперь осталось только перетянуть бант более тонкой лентой (цвет на ваше усмотрение) и пришить к тапкам.
на фотохостинг →
Ну и мои замечания. Так по мелочи. Из Vita Crystal вязать мне понравилось больше. Ниточка лучше держит форму. Да и блестит к тому же красиво. А еще, мне кажется, вязать надо потуже. Опять же, чтобы форма держалась лучше.
Вот и все, пожалуй. Если есть вопросы — милости прошу. Надеюсь, я смогу на них ответить.
Ну, и последнее, что я бы хотела сказать: девочки, настоятельно прошу, не размещать данную информацию на других сайтах.

Inessairis

Laughing Раньше думала, что таких как я, с 39-м размером, мало... У всех вокруг - миниатюрные стопы. А теперь убеждаюсь, что ошибалась...

я тоже так думала Smile думала, все вокруг золушки и только у меня такие "ласты" )))) оправдывала себя только тем, что мне при моем росте с 35м размером было бы тяжело сохранить равновесие Smile

Сурок

Ляйсан, там на подошве получается такая выпуклая полоса-изогнутая, так и должно быть? Или я что-то вяжу не так? Cock

у меня подошва сама получается выпукло-изогнутая
девочки, расчеты свои нашла, отсканировала. вот выкладываю, как обещала. если мои каракули разберете, конечно Embarassed
на фотохостинг → на фотохостинг →

Чебурашечка

может и нам так надо Cock ?

ой такая фраза клевая ))) я большинство ссылок и тем на осинке так же просматриваю с мыслью "а вдруг я тоже такое хочу??"
вот тут есть кое-что по таким тапочкам http://www.liveinternet.ru/users/mis-ka/post192148094/

Хотела еще поделиться ссылкой полезной. Когда я вязала первые 2 пары тапочек, меня очень напрягло то, что мотки нужно было перематывать. Перематывала долго. Дольше, чем вязала. А потом наткнулась на такую вот полезную информацию про то, как вязать в 3 и в 6 нитей без перематывания. Вот тут http://www.liveinternet.ru/users/mis-ka/post191941426/
Может, я одна такая осталась, которая не знала этого секрета, но все же вдруг еще кому-то работу облегчу.

ДарусинаМама

мне кажется будет красиво. Rolling Eyes Только чтобы ремешочек не толстый был.
И украсить чем-нибудь сбоку..может быть..

ага Smile
а вот мои из микрофибры. опять освещения недостаточно и цвет искажается. на шортиках он ближе к реальному
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
вязать из микрофибры одно удовольствие. и на спицах и крючком. и полотно на ощупь приятное получается.
начала еще одну пару и по совету Puschinka -2007 пришила стельку сразу, как связала подошву. быстрей и удобней. посмотрим, как будет выглядеть в готовом изделии. кстати, при вязании каждой новой пары ставлю эксперименты и что-то меняю для себя в описании (стремлюсь к совершенству). золотой середины пока не нашла.

Девочки, милые!!!! Все, у кого не сходилось итоговое количество петель на определенный момент вязания, ATTENTION
Мной (кулёмой такой, уж вы меня простите!!!) были допущены ошибки в описании 4 круга:
всего должна получится 71 петля, а не 75
в описании 11 круга: в конце вяжем ст б/н в последние не 26, а 25 петель. там же итоговое количество петель равно 58, а не 61.
в описании 12 круга всего в конце 56 петель, а не 58
Большое спасибо iaririna за то, что указала на ошибки Мои Вам реверансы Мои Вам реверансы Мои Вам реверансы Очень-очень благодарен!
сама я давно уже вяжу не считая петель, поэтому и проворонила свои ошибки. Еще раз приношу извинения всем, кто из-за меня ломал голову, вязал-распускал

Девочки, у меня уже склад в комнате образовался. Вот, покажусь со всем тем, что навязалось за это время
вот такие заказчицы так и не забрали, лежат, ждут своего покупателя на фотохостинг → на фотохостинг →
а эти все обрели своих хозяюшек:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
а дальше идут те, что пока еще "живут" у меня, но в скором времени разбредутся по своим хозяюшкам
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
как показала практика, бирюзовый и розовый самые популярные цвета Smile
а еще я между делом сделала вот такие серьги:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
сама я серьги не ношу (очень хочется, но мне неудачно прокололи когда-то уши...), мне просто захотелось попробовать сделать такую красоту

Ляйсан, снова возвращаюсь к подаркам своим мужчинкам, вот и на носу новогодние..., а времени уже нет, подскажи please, как бы ты связала эти чудо-тапочки, которые ну ооочень нам понравились в прошлый раз, т.к. с крючком на Вы Embarassed http://stranamasterov.ru/node/110053

Ляйсан, спасибо тебе большое за МК.
Очень пригодился.По нему связала тапульки для зайчика, сынуле к новогоднему костюму.

на фотохостинг →

Девочки, я своему вот такие вязала тапки-танки. на 43-44 размер.

<Ссылки на картинки изменены модератором: нарушение п. 4.14 Правил клуба>

"Тапочки Ляйсан" - так я называю ее балеточки - я связала уже 3 штуки, они хороши для борьбы с остатками ниток, и получаются замечательным и полезным подарком к 8 марта! Фото покажу попозже, пока нет времени сфотографировать.

Сделала МК по футбольчикам
http://club.osinka.ru/topic-117395?p=8681057#8681057

Девочки, а вот и моё давно обещанное воплощение тапочек Ляйсан.
Воплощение это даже успело показаться в конкурсе "Космос" и занять там почетное предпоследнее место)))

Это были подарки на 8е марта) Всем родным и близким связала!

Крючок №4,5, нитки разные, утилизировала остаточки по 1-2 мотка семеновской фабрики. Подошву дополнительную не пришивала, но усилила ее какой-то прочной ниткой.

Размеры тут от 35 до 41))) Кстати, даже 41 размер неплохо смотрится!

| Возник вопрос

Ну и мои замечания. Так по мелочи. Из Vita Crystal вязать мне понравилось больше. Ниточка лучше держит форму. Да и блестит к тому же красиво. А еще, мне кажется, вязать надо потуже. Опять же, чтобы форма держалась лучше.
Вот и все, пожалуй. Если есть вопросы — милости прошу. Надеюсь, я смогу на них ответить.
Ну, и последнее, что я бы хотела сказать: девочки, настоятельно прошу, не размещать данную информацию на других сайтах.

[/quote]

Возник вопрос, ведь Vita Crysta тонкие?А вы пишите,что нужно толще!!!!?

| Ура,ура у меня что-то получилось!!!

Ну,вот наконец-то с 15 попытки у меня что-то получилось и мне не терпится похвастаться.Пока только один связала,а второй уже довязываю.В подошву внесла изменения 3 ряд связала ст с/н,так как у меня не выходил размер (хоть у меня и 36).Нитка Вита Кристалл в 6 сложений крючок №4.Не судите строго!!! Embarassed Embarassed Embarassed

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания