Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Путешествие к прекрасному, впечатления
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик На страницу 1, 2  След.
vikysilk

Сообщение Окт 30, 2011 14:57 :: Путешествие к прекрасному, впечатления Ответить с цитатой

В этой теме предлагаю делиться впечатлениями от увиденных красот, которые подарили нам радость и вдохновение!

Искусство - загадка!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikysilk

Сообщение Окт 30, 2011 16:18 ::  Ответить с цитатой

Поездка в Барселону.
Обещала рассказать о поездке и поделиться фотографиями Smile
Мои фото оказались так себе - в Барселоне много людей, много деревьев и узких улочек, ну очень трудно сфотографировать хорошо!
Поэтому покопалась в интернете, нашла намного более удачные фото, это не мои, но я все это видела Smile и стояла рядом.
Очень хотелось посмотреть все произведения Антонио Гауди, удалось почти все охватить снаружи Smile, внутрь попасть - как правило - огромные очереди, не было времени.
Все фото увеличиваются.

Самая грандиозная постройка - храм Саграда Фамилия (La Sagrada Familia).
Этот собор производит впечатление необыкновенное, кажется что он не мог быть сотворен человеком и попал к нам с другой планеты Smile Одно это сооружение стоит поездки в Барселону! Совершенно необыкновенный, потрясающий храм. Он настолько гармоничен, что не вызывает желания его оценивать, хочется просто смотреть как на явление природы - как на Ниагарский водопад, Большой каньон и прочие природные чудеса. Вот такое у меня впечатление. Гауди не просто гений, он ГЕНИЙ, творец природы.

последние два фото - внутри собора

очень подробно почитать о соборе, много фото в этом посте http://www.konstantinym.com/blog_entry.php?user=KONSTANTINYM&blogentry_id=888

Дом Мила (La Pedrera, Casa Mila)

Прекрасный подробный пост с множеством фотографий здесь: http://affinity4you.ru/post113448729

Дом Батло (Casa Batllo)
Это такое чудо! сфотографировать невозможно Sad - деревья со всех сторон и у меня постоянно против солнца получалось.
Была внутри, т.к. билеты дорогие - очереди практически не было Smile
В этом доме внутри нет прямых углов Smile

Прекрасный подробный пост с множеством фотографий здесь:
http://affinity4you.ru/post111908711

Парк Гуэль (Park Güell)

Прекрасный подробный пост с множеством фотографий здесь: http://affinity4you.ru/post112964010

Все, устала фотки размещать, не хватает терпения Mr. Green
Еще по поиску стоит посмотреть Дом Висенс (Casa Vicens), а также дворец Гуэль и Усадьбу Гуэль (Palau Guell) - это красота!

Искусство - загадка!
^^^
Теги: vikysilk, барселона, гауди Спасибо сказали: 14 14 
ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Окт 30, 2011 17:20 ::  Ответить с цитатой

vikysilk, Вика, спасибо за фотографии и ссылки!
Мне хочется попросить тебя поделиться впечатлениями во время путешествия - расскажи именно свои впечатления , сколько времени тебе удалось все рассматривать. Наверно, после экскурсии захотелось искать информацию в сети?!
Рисовать не кинулась сразу?

Теги - лучшие помощники, ставьте их!!!
BepHuK собирает друзей - ссылка в профиле
^^^
Теги: отзыв   
albiita

Сообщение Окт 30, 2011 18:52 ::  Ответить с цитатой

vikysilk, Вика,

Очень хотелось посмотреть все произведения Антонио Гауди, удалось почти все охватить снаружи Smile, внутрь попасть - как правило - огромные очереди, не было времени.

Жаль конечно, что вы не попали вовнутрь, получили бы еще ровно столько же впечатлений.Дом Мила, коий еще называют Каменоломней, внутри тоже без углов.Все исключительно уникально от дверного замка до мебели и все это творение рук Гауди. Там живут люди до сих пор, представляете.
Очень хочется дополнить Вику, своими фотками.
А про Антонио Гауди хочу сказать, что прожив не мало лет своей жизни, я еще ни чего более впечатляющего и потрясающего воображение, не видела.

Искусство дает крылья и уносит далеко - далеко!
^^^
Теги: гауди Спасибо сказали: 2 2 
albiita

Сообщение Окт 31, 2011 04:01 ::  Ответить с цитатой

Девочки решила дополнить Вику
Церковь Святого Семейства полное название: Искупительный храм Святого Семейства

Фасад Страстей Христовых

Фасад Рождества Христова

Евангелие в бронзе Ворота Святого Семейства

Дом Мила́ — жилой дом

Дом Бальо

Парк Гуэль

На пикасе сделала альбом Барселона там много фото заходите кому интересно
https://picasaweb.google.com/105818716820237942751/VGNofC?authuser=0&authkey=Gv1sRgCO7D3aLIh52HjAE&feat=directlink

^^^
Теги: cнимок, гауди Спасибо сказали: 9 9 
vikysilk

Сообщение Окт 31, 2011 09:46 ::  Ответить с цитатой

ВерНик

vikysilk, Мне хочется попросить тебя поделиться впечатлениями во время путешествия - расскажи именно свои впечатления , сколько времени тебе удалось все рассматривать. Наверно, после экскурсии захотелось искать информацию в сети?!
Рисовать не кинулась сразу?

Мы были в Барселоне компанией, 4 человека Smile, поэтому прогулка была не созерцательной, а таким неспешным галопом Mr. Green, муж все рвался в готические кварталы. В Барселоне огромный готический квартал - старые здания с очень узкими и кривыми улочками, пристроенные к очень старым стенам и храмам. Мне, конечно, Гауди был интереснее, вся Европа в старой готике, а Гауди - один Mr. Green
И все-таки глаза быстро насыщаются, полчаса рядом со зданием, и ты уже полон впечатлений, а на следующий день хочется вернуться и посмотреть на это чудо снова.
Купила книжку о зданиях Гауди в Барселоне, а по приезду - конечно интернет шерстить, уж очень своими фото недовольна осталась Hm...
Рисовать, конечно, очень хочется, только до середины ноября не получится - уже запланированные дела и заказы Hm...

Искусство - загадка!
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Sorella

Сообщение Окт 31, 2011 12:53 ::  Ответить с цитатой

Вика, спасибо за красоту. Здорово, что открыла новую тему.. Мы, думаю, тоже присоединимся.

Меня зовут Людмила
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
vikysilk

Сообщение Окт 31, 2011 13:13 ::  Ответить с цитатой

Кстати, про парк Гуэль Mr. Green

Парк Гуэль (Park Güell)

На заднем плане фотографии панорама города, а парк остался как бы за спиной у фотографа. Просто перед входом в парк сфотографировать эти чудесные сказочные домики невозможно, ну очень узкая улочка с массой деревьев!
Поэтому фотографируют изнутри, с обзорных площадок Mr. Green
А то - парк, парк, а где парк, попробуй пойми Mr. Green

Искусство - загадка!
^^^

злата

Сообщение Окт 31, 2011 14:31 ::  Ответить с цитатой

albiita, Аллочка ,тебе огромадное спасибо ,красота неземная . Сказочно красиво .

Что бы оценить красоту Изиды на неё надо посмотреть глазами Саида.
^^^
albiita

Сообщение Окт 31, 2011 16:42 ::  Ответить с цитатой

vikysilkВика Парк Гуэля — знаменитый парк в верхней части Барселоны, созданный Антонио Гауди в 1900—1914 годах. Представляет собой сочетание садов и жилых зон, площадь парка составляет 17,18 га.
Это Два пряничных домика - Здание администрации парка и Здание сторожки - это те сказочные домики.
А так же Прогулочные аллеи, «Птичьи гнёзда», Терраса парка с самой длинной скамьёй в мире из удивительной керамической мозаики, врезанная в склон холма и зала, своды которого поддерживают 86 колонн, Парадная лестница, и Дом-музей Гауди.

^^^

albiita

Сообщение Окт 31, 2011 16:49 ::  Ответить с цитатой

злата И Вам Татьяна, что нашли время посмотреть, спасибо. Я была там в 2009 а впечатления до сих пор переполняют, не передать как Very Happy
vikysilk Вика А мне бы все таки хотелось посмотреть именно ваши фотки с Барселоны, думаю вы к ним слишком предвзято отнеслись, уверенна, что там много хороших кадров Cock .

^^^

vikysilk

Сообщение Окт 31, 2011 20:22 ::  Ответить с цитатой

albiita

vikysilk Вика А мне бы все таки хотелось посмотреть именно ваши фотки с Барселоны

Алла, спасибо за интерес Smile
Выложу обязательно на Пикассу попозже, напишу в этой теме ссылку.

Искусство - загадка!
^^^
ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Ноя 01, 2011 10:06 ::  Ответить с цитатой

Вика, Алла, спасибо вам , девочки!!! Рассматриваю фото, читаю комментарии, хотела вопрос задать про башенные краны у Искупительного храма Святого Семейства, но вовремя остановила себя. Зашла в поисковик и начиталась....
Много вопросов еще осталось о внутреннем устройстве башен, но попав на официальный сайт храма, посмотрела слайд-шоу, увидела храм изнутри так, как не могла разглядеть на других фотографиях.
Про дом Мила уже раньше видела передачу на ТВ, поражает - насколько у Гауди сильно творческое воображение!!! Столько разнообразных и многочисленных декоративных деталей!!!
Глядя на всё это достояние, думается - сколько же трудов это стоит ( не говоря о денежном эквиваленте) содержать и поддерживать в соответствиии с задумкой автора!!!
Еще, просто убивает соседство с таким архитектурным шедевром как Дом Мила рекламной растяжки и уродливой надписи граффити на павильончике.
Ну, почему Красота не дает покоя менее одаренным?!
Еще раз, огромное спасибо за виртуальное путешествие!!! Такие я сейчас, в основном, и совершаю в интеренете с помощью друзей!

Теги - лучшие помощники, ставьте их!!!
BepHuK собирает друзей - ссылка в профиле
^^^
Теги: гауди, отзыв Спасибо сказали: 1 1 
vikysilk

Сообщение Ноя 01, 2011 12:45 ::  Ответить с цитатой

ВерНик

Еще, просто убивает соседство с таким архитектурным шедевром как Дом Мила рекламной растяжки и уродливой надписи граффити на павильончике.
Ну, почему Красота не дает покоя менее одаренным?!

Вера, к сожалению, уродливым граффити разукрашены многие дома в Барселоне, особенно в готическом квартале - каждая стена, и действительно на редкость уродливо! никакой красоты, как говорится - руки оторвала бы.
А с рекламой у них лучше чем у нас, ее очень мало. В Москве просто не продохнуть Sad

Искусство - загадка!
^^^
albiita

Сообщение Ноя 01, 2011 15:52 ::  Ответить с цитатой

ВерНик Верочка Очень рада, что понравилось.

Глядя на всё это достояние, думается - сколько же трудов это стоит ( не говоря о денежном эквиваленте) содержать и поддерживать в соответствиии с задумкой автора!!!

Все эти архитектурные сооружения защищены ЮНЕСКО.

Вика

А с рекламой у них лучше чем у нас, ее очень мало. В Москве просто не продохнуть

Вика совершенно права, рекламы тут очень умеренно и только в уместных местах
Вот например тут
Дом на котором рекламный щит, находится в состоянии реставрации, вот его и прикрыли, так как по соседству Дом Батло.
vikysilk Вика

Вера, к сожалению, уродливым граффити разукрашены многие дома в Барселоне

к сожалению не только в Барселоне, но их стараются наказывать Very Happy руки им поотрывать надо.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды