vikysilk
|
Окт 30, 2011 14:57 :: Путешествие к прекрасному, впечатления
|
|
|
|
В этой теме предлагаю делиться впечатлениями от увиденных красот, которые подарили нам радость и вдохновение!
Искусство - загадка! |
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vikysilk

|
Окт 30, 2011 16:18 ::
|
|
|
|
Поездка в Барселону.
Обещала рассказать о поездке и поделиться фотографиями
Мои фото оказались так себе - в Барселоне много людей, много деревьев и узких улочек, ну очень трудно сфотографировать хорошо!
Поэтому покопалась в интернете, нашла намного более удачные фото, это не мои, но я все это видела и стояла рядом.
Очень хотелось посмотреть все произведения Антонио Гауди, удалось почти все охватить снаружи , внутрь попасть - как правило - огромные очереди, не было времени.
Все фото увеличиваются.
Самая грандиозная постройка - храм Саграда Фамилия (La Sagrada Familia).
Этот собор производит впечатление необыкновенное, кажется что он не мог быть сотворен человеком и попал к нам с другой планеты Одно это сооружение стоит поездки в Барселону! Совершенно необыкновенный, потрясающий храм. Он настолько гармоничен, что не вызывает желания его оценивать, хочется просто смотреть как на явление природы - как на Ниагарский водопад, Большой каньон и прочие природные чудеса. Вот такое у меня впечатление. Гауди не просто гений, он ГЕНИЙ, творец природы.
последние два фото - внутри собора
очень подробно почитать о соборе, много фото в этом посте http://www.konstantinym.com/blog_entry.php?user=KONSTANTINYM&blogentry_id=888
Дом Мила (La Pedrera, Casa Mila)
Прекрасный подробный пост с множеством фотографий здесь: http://affinity4you.ru/post113448729
Дом Батло (Casa Batllo)
Это такое чудо! сфотографировать невозможно - деревья со всех сторон и у меня постоянно против солнца получалось.
Была внутри, т.к. билеты дорогие - очереди практически не было
В этом доме внутри нет прямых углов
Прекрасный подробный пост с множеством фотографий здесь:
http://affinity4you.ru/post111908711
Парк Гуэль (Park Güell)
Прекрасный подробный пост с множеством фотографий здесь: http://affinity4you.ru/post112964010
Все, устала фотки размещать, не хватает терпения
Еще по поиску стоит посмотреть Дом Висенс (Casa Vicens), а также дворец Гуэль и Усадьбу Гуэль (Palau Guell) - это красота!
Искусство - загадка! |
|
| ^^^ |
|
 |
ВерНик
Модератор подфорума

|
Окт 30, 2011 17:20 ::
|
|
|
|
vikysilk, Вика, спасибо за фотографии и ссылки!
Мне хочется попросить тебя поделиться впечатлениями во время путешествия - расскажи именно свои впечатления , сколько времени тебе удалось все рассматривать. Наверно, после экскурсии захотелось искать информацию в сети?!
Рисовать не кинулась сразу?
Теги - лучшие помощники, ставьте их!!!
BepHuK собирает друзей - ссылка в профиле |
|
| ^^^ |
|
 |
albiita

|
Окт 30, 2011 18:52 ::
|
|
|
|
vikysilk, Вика,
Очень хотелось посмотреть все произведения Антонио Гауди, удалось почти все охватить снаружи Smile, внутрь попасть - как правило - огромные очереди, не было времени. |
Жаль конечно, что вы не попали вовнутрь, получили бы еще ровно столько же впечатлений.Дом Мила, коий еще называют Каменоломней, внутри тоже без углов.Все исключительно уникально от дверного замка до мебели и все это творение рук Гауди. Там живут люди до сих пор, представляете.
Очень хочется дополнить Вику, своими фотками.
А про Антонио Гауди хочу сказать, что прожив не мало лет своей жизни, я еще ни чего более впечатляющего и потрясающего воображение, не видела.
Искусство дает крылья и уносит далеко - далеко! |
|
| ^^^ |
|
 |
albiita

|
|
| ^^^ |
|
 |
vikysilk

|
Окт 31, 2011 09:46 ::
|
|
|
ВерНик
vikysilk, Мне хочется попросить тебя поделиться впечатлениями во время путешествия - расскажи именно свои впечатления , сколько времени тебе удалось все рассматривать. Наверно, после экскурсии захотелось искать информацию в сети?!
Рисовать не кинулась сразу? |
Мы были в Барселоне компанией, 4 человека , поэтому прогулка была не созерцательной, а таким неспешным галопом , муж все рвался в готические кварталы. В Барселоне огромный готический квартал - старые здания с очень узкими и кривыми улочками, пристроенные к очень старым стенам и храмам. Мне, конечно, Гауди был интереснее, вся Европа в старой готике, а Гауди - один
И все-таки глаза быстро насыщаются, полчаса рядом со зданием, и ты уже полон впечатлений, а на следующий день хочется вернуться и посмотреть на это чудо снова.
Купила книжку о зданиях Гауди в Барселоне, а по приезду - конечно интернет шерстить, уж очень своими фото недовольна осталась
Рисовать, конечно, очень хочется, только до середины ноября не получится - уже запланированные дела и заказы 
Искусство - загадка! |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Sorella

|
Окт 31, 2011 12:53 ::
|
|
|
|
Вика, спасибо за красоту. Здорово, что открыла новую тему.. Мы, думаю, тоже присоединимся.
Меня зовут Людмила |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
vikysilk

|
|
| ^^^ |
|
 |
злата

|
Окт 31, 2011 14:31 ::
|
|
|
|
albiita, Аллочка ,тебе огромадное спасибо ,красота неземная . Сказочно красиво .
Что бы оценить красоту Изиды на неё надо посмотреть глазами Саида. |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
albiita

|
Окт 31, 2011 16:42 ::
|
|
|
|
vikysilkВика Парк Гуэля — знаменитый парк в верхней части Барселоны, созданный Антонио Гауди в 1900—1914 годах. Представляет собой сочетание садов и жилых зон, площадь парка составляет 17,18 га.
Это Два пряничных домика - Здание администрации парка и Здание сторожки - это те сказочные домики.
А так же Прогулочные аллеи, «Птичьи гнёзда», Терраса парка с самой длинной скамьёй в мире из удивительной керамической мозаики, врезанная в склон холма и зала, своды которого поддерживают 86 колонн, Парадная лестница, и Дом-музей Гауди.
|
| ^^^ |
|
 |
albiita

|
|
| ^^^ |
|
 |
vikysilk

|
Окт 31, 2011 20:22 ::
|
|
|
albiita
vikysilk Вика А мне бы все таки хотелось посмотреть именно ваши фотки с Барселоны |
Алла, спасибо за интерес
Выложу обязательно на Пикассу попозже, напишу в этой теме ссылку.
Искусство - загадка! |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
ВерНик
Модератор подфорума

|
Ноя 01, 2011 10:06 ::
|
|
|
|
Вика, Алла, спасибо вам , девочки!!! Рассматриваю фото, читаю комментарии, хотела вопрос задать про башенные краны у Искупительного храма Святого Семейства, но вовремя остановила себя. Зашла в поисковик и начиталась....
Много вопросов еще осталось о внутреннем устройстве башен, но попав на официальный сайт храма, посмотрела слайд-шоу, увидела храм изнутри так, как не могла разглядеть на других фотографиях.
Про дом Мила уже раньше видела передачу на ТВ, поражает - насколько у Гауди сильно творческое воображение!!! Столько разнообразных и многочисленных декоративных деталей!!!
Глядя на всё это достояние, думается - сколько же трудов это стоит ( не говоря о денежном эквиваленте) содержать и поддерживать в соответствиии с задумкой автора!!!
Еще, просто убивает соседство с таким архитектурным шедевром как Дом Мила рекламной растяжки и уродливой надписи граффити на павильончике.
Ну, почему Красота не дает покоя менее одаренным?!
Еще раз, огромное спасибо за виртуальное путешествие!!! Такие я сейчас, в основном, и совершаю в интеренете с помощью друзей!
Теги - лучшие помощники, ставьте их!!!
BepHuK собирает друзей - ссылка в профиле |
|
| ^^^ |
|
 |
vikysilk

|
Ноя 01, 2011 12:45 ::
|
|
|
ВерНик
Еще, просто убивает соседство с таким архитектурным шедевром как Дом Мила рекламной растяжки и уродливой надписи граффити на павильончике.
Ну, почему Красота не дает покоя менее одаренным?!
|
Вера, к сожалению, уродливым граффити разукрашены многие дома в Барселоне, особенно в готическом квартале - каждая стена, и действительно на редкость уродливо! никакой красоты, как говорится - руки оторвала бы.
А с рекламой у них лучше чем у нас, ее очень мало. В Москве просто не продохнуть 
Искусство - загадка! |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
albiita

|
Ноя 01, 2011 15:52 ::
|
|
|
|
ВерНик Верочка Очень рада, что понравилось.
Глядя на всё это достояние, думается - сколько же трудов это стоит ( не говоря о денежном эквиваленте) содержать и поддерживать в соответствиии с задумкой автора!!! |
Все эти архитектурные сооружения защищены ЮНЕСКО.
Вика
А с рекламой у них лучше чем у нас, ее очень мало. В Москве просто не продохнуть |
Вика совершенно права, рекламы тут очень умеренно и только в уместных местах
Вот например тут
Дом на котором рекламный щит, находится в состоянии реставрации, вот его и прикрыли, так как по соседству Дом Батло.
vikysilk Вика
Вера, к сожалению, уродливым граффити разукрашены многие дома в Барселоне |
к сожалению не только в Барселоне, но их стараются наказывать руки им поотрывать надо.
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2 След. |
| Страница 1 из 2 |
|
|