Детское творчество или творим вместе с детками
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор
Все картинки темы

| Детское творчество или творим вместе с детками

Привет всем.
Моей дочурке 7 лет. Зовут Танюша. Пытаюсь с ней дома сделать, что то интересное, всегда ребенку хочется, что то нового, интересного, да и мне хотелось бы, что б она больше знала техник.
Выложу, что нашла я подходящее для возвраста моей дочери и что смогли уже сделать
на фотохостинг → на фотохостинг →
«описание зайца из ваты» на Яндекс.Фотках

БИСЕР
конечно сначала были браслеты и как говорит Таня "ожерелье" из бисера самый простой способ, потом усложнили схему, вот что нашла из простенького - вот что получилось
на фотохостинг →
самое сложное это были ручки и ушки, вот схемка
на фотохостинг →

| Лесные подделки

Лесные подделки
Ну тут все просто делали в 4 года - взять пустые шкарлупки грецкого ореха, желательно взять 3-4 ореха, один меньше другого. На черновика нанести первый слой краски на всю половинку орех, когда подсохнет, нанести другим цветом меньший кружок, и так же третьй цвет. Когда высохнет приклеять ПВА к вырезанному из цветого картона листику (ребенок может сам вырезать, а вы нарисуете), Жилки листика можно наметить карандашом, а малышь сам обведет краской, или просто показать где нужно провести, пусть попробует сам присмотреться к листику и провести.
на фотохостинг →

| лесные поделки шишки

на фотохостинг →
голова- берем большую шишку по середине делаем два надреза, должен получится вырезанный треугольник, неспеша, аккуратно сгибаем шишку, пытаясь соединить две вершины треугольника (но не сломать), должна получится шея с головой
с телом все понятно - одна шишка в которой делаем шилом отверстия, куда вставим заточенные спички (можно предварительно обмокнуть в клей). отверстия лучше делать после примерки лап, ушей.
лапы- подбираем 4 одинаковые по толшине шишки, обрезаем по длинне желаемой лапы, если шишки свеже сорванные, то это легко, те которые подсохли тяжелее разрежутся.
хвост - остаток от лап (верхушка шишки) отчищается от обрезанных на половину (как же они называются Smile) ну на фото видно, что должно получится.
уши - тоже берется остаток от лап, только еще разрезается.
Все примеряется, делаются отверстия, гдг будут крепится детали, спишки укарачиваются, затачиваются, а дальше как конструктор собирается.
глазки и нос - бусинки(многие цветные можно пошкрябать и они станут черными Smile) или бисер все это клеятся.

Даже маленький ребенок будет с удовольствие собирать шишки, подбирать 4 одинаковых для лап и все собирать, не говоря уже о том, что он будет счастлив что вы уделяете ему время

| Лесные подделки каштаны

на фотохостинг →
«мишка из каштанов» на Яндекс.Фотках
основа - кусок старого плинтуса (из того что было Smile) забились два гвоздя, которые прошли через задние лапы и вошли в тело, для устойчивости.
глазки - из детского набора бусинок - цвет убрали шкрябоньем - ножом разделили по шву бусинки
крепление - шило сделать отверстия, потом спички с клеем будет надежно. Что б ребенок не вымазывался клеем, можно использовать кисточку - намазать половину спички клеем, вставить в нужную деталь, потом намазать клеем, оставшуюся часть - надеть нужную деталь на намазанную спичку
лапы, уши, нос - наверное самое сложное найти неурожайное дерево каштана Smile

| квилинг

то что делали мы
на фотохостинг →
«квилинг» на Яндекс.Фотках
приготовления Часть полосок я резала сама - берется бумага с двух сторон цветная, просто белая, складывается. Ложется на точ то не жалко порезать, у меня была старая плотная пластиковая папка. На первом листе с двух сторон делаются метки, через каждые 5 мм, прикладывается линейка и проводится канцелярским ножом. Вторую часть я докупила, т.к. не хватало цветов, а бумаги не было.
коротко о техникеМы брали зубочистку - делали один оборот, кисточкой мазали полоску (получается первый кружок уже не раскрутится) потом крутили до конца полоски, распускали кружок до нужного размера, и опять фиксировали клееям, после делали защипы где нужно - образцы есть на рисунки ниже. Можно склеять несколько разных по цвету полосочек - получится серединка одного цвета, а дальше другой.
Когда все элементы сделаны, она выкладываются на картоне и приклеиваются.
из найденного в инете, что будет интересно деткам
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Ссылки на фотографии в сообщения вставляйте, пожалуйста, в виде превью - картинок, увеличивающихся по клику. Уважайте возможности трафика пользователей!!!

| резиночка для волос своими руками

отрезаем небольшой кусочек кружав сшивается место обреза ( это может сделать самостоятельно ребенок, под присмотром), мы сшивали сшом с накидом. После присобрали так же это в силах ребенка (нам 7 лет). Честно отодрали букашек с неведимок которые мы не носим Very Happy (я видела много деревянных букашек, думаю тоже подойдут) А дальше все склеяли жидким клеям из пистолета (аккуратно - предупредите ребенка где гарячо! ).
на фотохостинг →
«резинки своими руками» на Яндекс.Фотках

| пластилин, пластилиновая масса

ну с пластилином все понятно, но продаже есть еще пластилиновая масса, она мягче чем пластилин, но когда остается на воздухе засыхает, а можно потом даже играться. Скажу вам радость та еще у моей дочки играться тем что сотворила сама Smile
Хотим еще попробовать слепить с пластики, но еще не добрались
Начали лепить по книге Рони Орена "секреты пластилина" после помощи в лепке улитки и птенчика, дальше она лепит полностью сама Laughing по картинкам или с головы.
Вот несколько страничек с книги
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
а вот наши работы
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
в многих работах укороченные заточенные спички или зубочистки
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
в коте для экономии пластилиновой массы - яйцо от киндера
на фотохостинг →
а это для меня до сих пор остается шоком Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! линеечка рядышком, при всем желании я б не смогла помочь Shocked
на фотохостинг →

| лесные поделки желуди

на фотохостинг →
необходимо два желудя, много веточек (они должны быть крепкими и не очень толстыми, вишня например) старайтесь сразу увидеть в веточке будуюший "сустав", он не будет точно как вам нужно, просто не нужное пообрезайте. это самое наверно сложное Smile
на фотохостинг →
А дальше подбираем 4 ножки, затачиваем и вставляем в желудь (он тоже был у нас свеже сорванный, поэтому было легко, даже ребенок сам справится, насчет сухого подсказать не могу, может шилом аккуратненько). Потом в голову (если шляпка оторвана - приклеиваем) вставляем шею, рога. Соединяем голову и туловище.

| подделки из ракушек

на фотохостинг →

выложить ракушки в рисунок, на черновике покрасить в нужный цвет, когда высохнет приклеить ПВА к картону

| Папье маше

на фотохостинг → на фотохостинг →
Зайчика мы делали так –
Пустое яйцо мы обклеили 4 слоями методом маширования, яйцо там и оставили, поэтому первый слой тоже клеили, ничем не смазывая. Потом когда оно уже высохло тогда из массы сделали уши с мордой и хвост. Скажу вам что делать массу занятие тяжелое и не из приятных, бумагу (обычную тонкую газету) мы замачивали на сутки, и ручным миксером пытались размешать, но так толком и не размешали, т.к. бумага не рвалась и не прокручивалась, а просто ручка прокручивалась, а венчики стояли на месте, короче сломали мы миксер, правда сильно не расстроились ,т.к. им и так никто не пользуется, ручной Smile электрический побоялись использовать, да и не охота мазать в клею. Потом долго смотрели на эту ужасную массу и решили, что первый в руки её возьмет и.о.папы (или кандидат в мужья):) после возмущений почему он и вообще что лепим мы, он согласился Smile своей мужской силой всю эту массу сильно сжимал в кулаке, после хоть что то стало похоже на массу и бумага началась пропитываться. После лежания в холодильнике, она стало более похоже на пластичную массу, может нужно было ей все же дать пропитаться…
Вот несколько страниц по которой мы и делали зайчика
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
(фотографии все увеличиваются - внизу справа от фото - в другом размере)

| пластилин, папье маше

на фотохостинг →
Вот такую курицу слепила дочь на уроке труда в школе - травка, яичко и цветочек это уже дополнение Танюшки к обязательной курицы Razz Жираф тоже слеплен на уроке труда в школе

| соленое тесто

на фотохостинг → на фотохостинг →
Идею мы подсмотрели на соседнем форуме, рецепт тоже где то в инете Smile
На фольгу выложили тесто, примерно толщиной в 1 см, придавая ему форму нашего будущего кота. Тоесть выделить ушки, округлить спинку. Ненужное отрезаем ножом для пластилина.
Потом лепим небольшой кружок (щечку) прикладываем к тому месту где она должна быть, и пальцем (мы мочили палец еще в воде, что б легче было соединить) начинаем сглаживать переход, так же вторую щечку. Нос - лепим небольшую колбаску, прикладываем (если получился большой – корректируем, убираем часть теста, или наоборот добавляем) также затираем, что б был плавный переход. Лапы так же – катаем колбаску, ножом делаем небольшие разрезы, формирую «пальчики». Примеряли не один раз, много переделывали.
После ножом нарисовали шерстку и глазки и в духовку – запекали при 100 градусах с открытой духовкой на 2 см. (что б дверца не закрылась проложили полностью металлический предмет – нам на глаза попался кухонный молоток) запекали 2 часа, но он все равно сыроват внутри Smile потом разукрасили гуашью. После высыхания покрыли акриловым лаком, лак растворял краску и вымазывал кисть, поэтому разукрашивали 3 кистями (на каждый цвет своя кисть). Вообщем приключения те еще.
Кот получился изумительный, до сих пор не верим, что сами лепили. Невестка вообще подумала, что формочку заливали Smile Это высшее признание Smile
Тесто мы делали по первому рецепту, но тесто получилось очень сухое, поэтому добавили 1 столовую ложку киселя.
Рецепт теста :
соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.
Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее.
Кисель делают так:
1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.
Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

| декупаж

на фотохостинг →
с декупажем конечно не очень вышло, нахомячили мы конечно Laughing
может кто подскажет?
делали мы на обычной пластиковой тарелке, обработанной нождачной бумагой (№0), думаю лучше было б сделать тарелку в технике папье маше, но как последний слой сделать белым? обычная бумага ксероксная подойдет?
потом трехслойную салфетку разделили на слои и верхний слой наложили на тарелку и с середины начали приклеивать разведенным клеем, салфетку порвали в трех местах Very Happy , но зато сама Малая делала. Для первого раза думаю сойдет.
После высыхания покрыли акриловым лаком 2 раза.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания