Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Из провинции с любовью!
Список форумов -> Шитье -> Похвастушки швейные На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MilanaK

Сообщение Окт 28, 2011 20:59 :: Из провинции с любовью! Ответить с цитатой

Добрый день (вечер, ночь) всем! На Осинке я довольно давно, но, до сего времени относилась к тем, кто, по большей части, просто наблюдает. Довольно долго моим единственным увлечением была вышивка, но в жизни столько интересного, и так много хочется попробовать! Результаты всех своих экспериментов я с недавних пор выкладываю в блоге. (Добро пожаловать!) А здесь хочу показать то, что получилось в результате моего взаимодействия с тканью, ножницами и иголкой Very Happy Итак, начну с сумок.
Сшиты они были для моих дочек еще летом. Верх у каждой - в виде затягивающегося мешочка

Внутри - по два кармашка: для мобильника и еще чего-нибудь
Сшиты сумочки из американского хлопка. Дети были довольны. А ваше объективное мнение я с удовольствием и благодарностью выслушаю.

Жизнь прекрасна и удивительна!
^^^
Теги: лоскуты Спасибо сказали: 147 147 
LediMif

Сообщение Окт 28, 2011 21:39 ::  Ответить с цитатой

Красота какая, не мама а клад.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
^^^

Монэ

Сообщение Окт 29, 2011 01:58 ::  Ответить с цитатой

Красиво, а еще замечательна сама идея такой сумки.

К чему мне кинжал, о боже?
Откуда мне его вытащить, во что вонзить,
когда ты - весь мир?
Д.Д.
^^^

MilanaK

Сообщение Окт 29, 2011 10:03 ::  Ответить с цитатой

Спасибо большое за добрые слова! Буду потихоньку демонстрировать свои "пошивушки" дальше. Вот-вот придет Хеллоуин, а дети рады любому поводу попраздновать и съесть сладкого, разумеется, Laughing . Мы с нашими соседями ( и по совместительству кумовьями Smile ) договорились, что придем друг к другу за конфетами. Ну, знаете, как в иностранных фильмах дети делают - "Treat or trick?!" И все такое. Так вот, захотелось мне по этому случаю сшить что-то именно хеллоуинское. Вот так появился на свет этот мешочек. А вместе с ним игольница-тыковка. На мешочке сплел паутину вот такой паучок . Еще один - уселся на тыкве. Теперь у детворы есть куда сложить конфеты, а мне - куда пристроить иголки! Very Happy

^^^
Спасибо сказали: 74 74 
pyhnatka

Сообщение Окт 29, 2011 10:22 ::  Ответить с цитатой

Здорово смотрится! Очень понравилось цветовое сочетание, жаль у меня только сын Smile вот и любуюсь девочковыми платьюшками-сумочками.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Шура Шаройко

Сообщение Окт 29, 2011 10:45 ::  Ответить с цитатой

Приветик, работы просто замечательные, все так аккуратненько и с любовью))))Ждем следующих!

Хочу на море...
^^^

MilanaK

Сообщение Окт 29, 2011 15:36 ::  Ответить с цитатой

Девочки, огромное спасибо за добрые слова! Сегодня выходной и, пока есть минутка, выложу еще несколько фоток. Это покрывало и подушки в комнату старшей дочке. Сшито все из американского хлопка. Украсить все это "дело" я решила круглыми яркими йо-йошками. Шила их долго Rolling Eyes В центре каждого кружочка - пуговка, а по краям плед отстрочен репсовой лентой

^^^
Теги: лоскуты Спасибо сказали: 94 94 
ЯБобришка

Сообщение Окт 29, 2011 16:11 ::  Ответить с цитатой

Привет, я тут тоже на новеньких. С удовольствием посмотрела твои работы. Очень радостные. В последних постах фотки не увеличиваются, а я хотела поближе все рассмотреть Sad Как удалось сделать такие аккуратные йо-йошки? Присоединяюсь к просьбам трудящихся о новых изделиях!

Не обманула бабушка: глаза боятся - руки делают!
^^^

MilanaK

Сообщение Окт 29, 2011 16:14 ::  Ответить с цитатой

ЯБобришка, йо-йошки шила по обычной схеме - вручную. Кружок-подогнуть край-прошить-стянуть. Все. С фотками буду еще разбираться. Я тот еще компьютерный гений! Cock

^^^

MilanaK

Сообщение Окт 30, 2011 17:15 ::  Ответить с цитатой

А это кармашки к пледу, который я показывала выше. Сшила один большой, дочь хранит в нем носовые платочки, и три маленьких - для всякой мелочевки типа заколок, блесков для губ ит.д. Заодно, перетянула ей этой же тканью стул

^^^
Теги: лоскуты Спасибо сказали: 34 34 
MilanaK

Сообщение Окт 30, 2011 22:10 ::  Ответить с цитатой

А это - хлебница. Обычная человеческая Very Happy из пластмассы или металла у меня на кухне категорически не помещалась, да и "задыхается" в ней хлеб. Так что , я решила хлебницу себе сшить.
Могу сказать, что хлебница прижилась, мы ее обычно ставим, но, когда нужна большая поверхность для работы на кухне и необходимо полностью освободить стол, она запросто вешается на любую дверную ручку.

^^^
Спасибо сказали: 100 100 
NataliG

Сообщение Ноя 01, 2011 17:57 ::  Ответить с цитатой

Милана, я восхищена вашими работами. Класс!

Для того чтобы понять женщину, нужно ею быть.
^^^

MilanaK

Сообщение Ноя 01, 2011 18:11 ::  Ответить с цитатой

NataliG, спасибо большое! Сегодня хочу показать вот такие тапочки. Сшила я их для младшей дочки из старых джинсов Внутри - хлопковая ткань, прокладка - синтепон Сверху пришиты "тормоза" - резиночки, закрытые льняным кружевом, чтобы тапочки не спадали с ножки

^^^
Теги: лоскуты Спасибо сказали: 62 62 
ЯБобришка

Сообщение Ноя 01, 2011 22:01 ::  Ответить с цитатой

Привет провинции от провинции! Да, я с региональной гэтырки. Будто породнились с тобой! А вещички замечательные. Про туфельки скажу, что тоже думала сшить нечто подобное. А как они ногу держат? У дочки плоскостопие, можно ли нам такие носить? Сколько лет твоей доченьке? Шитье совмещаешь с работой или ты тоже в декретном отпуске? На прощание: у тебя отличные рукоделки, молодец, что показываешь. Жду с удвоенным нетерпением продолжения, коллега!!!

Не обманула бабушка: глаза боятся - руки делают!
^^^

MilanaK

Сообщение Ноя 02, 2011 01:34 ::  Ответить с цитатой

ЯБобришка, нет, я не в декрете, просто работаю на полставки, т.к. сидеть дома зарплата мужа позволяет, а у меня две школьницы... Учусь одновременно в 6-м и 1-м Very Happy На счет плоскостопия - я, конечно, не специалист. Безусловно, для постоянной носки нужна специальная обувь, но, ведь, всем без исключения рекомендуют почаще ходить босиком, а в таких тапочках ты практически босиком и есть Very Happy Если интересно, у меня в блоге (адрес в профиле) есть мастер-класс, как шить подобные. (Ты спрашивала - им, в смысле дочкам, 7 и 12 соответственно Smile) И, конечно, очень рада познакомиться с коллегой!!! Я в "Вестях Ставропольский край" работаю. А ты?

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий