Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Бобровая хатка
Список форумов -> Шитье -> Похвастушки швейные На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЯБобришка

Сообщение Окт 24, 2011 22:15 :: Бобровая хатка Ответить с цитатой

Девочки, осиночки, здравствуйте! Официально я тут пару дней, но еще до регистрации смотрела и смотрела - ночи напролет - ваши работы. Какие вы молодцы. Попробую показать свои работы. Буду выставлять помаленьку старенькое и новенькое, что нашьется (кладовочки в бобровой хатке богатые) Rolling Eyes

Не обманула бабушка: глаза боятся - руки делают!
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 11:20 ::  Ответить с цитатой

Вот одна из наших игрушек. Идея не новая, но мною творчески преобразованная. С недавних пор мы увлеклись мультфильмом "Кот-рыболов". Теперь с веселой песенкой "Первая рыбка моя! (голосом лисички), а вторая моя! (голосом волка и дальше по тексту...)" мы удим рыбу. Рыбок старалась сделать из фактурных тканей, использовала кружево, сетку, шерсть, ситец. Рыбки набиты шуршалками - упаковками от букетов. По задумке рыбу нужно ловить на петельку. Мягкая петля оказалась непосильным трудом для дочки. Поэтому добавили скрепки. Кот - большой карман. Сначала хотела сделать глаза, но игра пошла и так Very Happy Внутри байковое одеяльце, для тепла... Обратная сторона - вторая перспективная игра "Пруд". На берегу обитатели: утка, стрекозы, лягушка. На "водной глади" будем играть уже всей семьей. Удочка - палочка от воздушного шарика. В комплекте - ведро. Рыбкой ежедневно "кормимся"!

^^^
Спасибо сказали: 43 43 
Мария Николаевна

Сообщение Окт 25, 2011 11:34 ::  Ответить с цитатой

ЯБобришка - поздравляю с открытием темы! Пусть в твоей хатке будет тепло, уютно и весело! Чай, кофе?
Рыболов замечательный, и детишка как радудется!..
А еще есть у нас где-то тема про самодельные развивашки, кажется, в шитье для детей... Cock

Делай что должен, и будь что будет (рыцарский девиз)

True ultramarine spring
^^^

ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 11:47 ::  Ответить с цитатой

По мере того, как Санюшка обживала квартиру, игрушки следовали за ней из комнаты в комнату. Это меня особенно устраивало на кухне. Дите на глазах. Сначала игрушки копились на столе, потом на батарее, потом под столом и стульями, а потом было принято решение разместить их в сумке, подвешенной на детском стульчике. Живенько посмотрело, кто чего делал, и сшилось у меня такое... Саньке сначала показывала детально: первая сторона - дерево, в ветках прячутся сова и белка. Вторая - кошка дремлет, поджидая мышку. Мышка - на шнурочке-дергалке - может высунуться из домика, а может - раз (дерг) - спрятаться. Третья сторона - заяц на резинке спрятался в траве. Можно вытянуть за уши, посмотреть... Четвертая сторона - домик с дырочкой. В окошке пятачок, открываем петельку-замочек, а там хрюшка. Хорошая игрушка. Даже не сумка, а люлька. Санька сама себя покачивает, ногой от стенки отталкиваясь. Ну иногда и игрушкам место находится Hi-hi-hi!

[more]

Потом пожалела, что не вставила какого-нибудь жесткого уплотнителя. Там только бортовка, оказалось мало.

^^^
Спасибо сказали: 44 44 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 12:44 ::  Ответить с цитатой

Мария Николаевна! Спасибо за теплые слова. Вы мое боевое крещение! В темке про игрушки долго жила ночами (в кустах). Там девули молодцы! Они ночами шили, а я с ними - не спала - смотрела новые и новые работы. Долго стеснялась шуметь машинкой ночью, а потом даже понравилось...

^^^

ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 16:37 ::  Ответить с цитатой

Кое-кто из одежки. Мы пошли в садик и готовились к холодам. А в группе - теплые полы, 27 градусов тепла, в общем как на пляже! Срочно (из летних успели вырасти) понадобились новые наряды. Первым сшился сарафан из хлопка. Сарафан нарочито веселый, бретели регулируются по длине. На застежке все петли рабочие, но пользоваться будем, думаю, только верхними. Карманы отлетные. Техника несложная, но материальчика идет в два раза больше (в раскрое на два кармана - восемь деталей).

[more]

^^^
Спасибо сказали: 38 38 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 16:38 ::  Ответить с цитатой

Теперь юбка-годе, восьмиклинная. Хотелось что-нибудь не на сборочке, а животишко еще не особо наели, поэтому вышло… на резиночке. Карманы – под сушки. Немножко неудачно вышло с отстрочкой. В юбке два оттенка: светлый и темный, решила продублировать это нитками, а на кармашках забыла. Корю себя. На пузике – декор. Подвеска «Птичка-мама и птичка-Сашенька». (По мнению дитенка, все дитенки у мам называются Сашеньки). Птички чуть поднабиты синтепоном. Чтобы не трепать при стирке подвеску, предусмотрены пуговки. В общем без подвески тоже весело смотрится, но ведь не выбрасывать же творчество? По материалам, думаю, все понятно: сорочечная ткань, ситец, синтепон, декоративные пуговки, резинка.

[more]

^^^
Спасибо сказали: 33 33 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 16:43 ::  Ответить с цитатой

Это платье тоже из серии "Завтра надо одеть". Карман дошивала уже в процессе носки. Цветовая подборка мне напоминает старые торты с вкусными кремчиками: сладкие розовый и зеленый, чуть горьковатый коричневый. Не хватает, на мой вкус, капельки варенья (бордового цвета).

[more]

С резинкой у червяка промахнулась: он только "пыжится", а вылезти не может. Laughing

^^^
Теги: идеи Спасибо сказали: 72 72 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 16:46 ::  Ответить с цитатой

Это уже для меня. Осеннее пальтишко - плащ. Ткань с утеплителем. Так что защищает и от дождя, и от холода. В поясе - безразмерное, так что можно еще больше утеплиться. Очень не хватает капюшона. Полжизни у меня съело ковыряние блочек (их здесь больше сотни). У меня есть приспособление, но я в его работу включаю еще пару инструментов: маникюрные ножницы и молоток.

^^^
Спасибо сказали: 29 29 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 16:51 ::  Ответить с цитатой

Юбка осенняя. Шерсть + синтепон, ну и подкладка. Внизу кайма стеганая, карманы на молнии в рамку. Все хорошо, но холодно и синтепон начал вылезать внутри катышками.

^^^
Спасибо сказали: 19 19 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 16:52 ::  Ответить с цитатой

Продолжаю эксперименты с утеплением. Юбка из стеганой ткани. Очень удобная в работе, но при носке, похоже, чуток деформируется - вытягивается. По низу - кайма, собрала из того, что было. Молния в боковом шве двухзамковая, для форсу.Фотографии в альбоме «Женская одежда» ЯБобришки на Яндекс.Фотках

^^^
Спасибо сказали: 23 23 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 16:53 ::  Ответить с цитатой

Куртка в комплект к юбке.

^^^
Спасибо сказали: 24 24 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 16:57 ::  Ответить с цитатой

Это всем знакомая "Искалочка". Играем с интересом и большим трудом. Редко дочке самой удается найти пару для фигурки. Но тренировка моторики пальцев - такое дело, в общем требует тренировки Cock Материалы: стакан цветной чечевицы, хлопок, полиэтилен, фигурки для девчачьих заколок (купила в ларьке с бижутерией).

[more]

^^^
Теги: детям, идеи для детей Спасибо сказали: 45 45 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 17:03 ::  Ответить с цитатой

Двухсторонний Ежик с грибами и яблоками на кнопках и липучках. Я идею усовершенствовала за счет "детского сада" за мамой-ежихой. Пять различных застежек. Кроме пуговицы, ничего пока не поддается. В ежиков-малышей Саша пихает фрукты, типа - кормит. Вся компания умещается в маму-ежиху, это "Пора домой!" или "Лиса идет!" Материалы: сукно, хлопок, липучка, кнопки, застежки.

^^^
Теги: идеи для детей Спасибо сказали: 33 33 
ЯБобришка

Сообщение Окт 25, 2011 17:07 ::  Ответить с цитатой

Сумка для игрушек. Торба - переноска. Хотела купить готовую корзину, не приглянулись… Взялась сама. Работа застопорилась из-за украшения сторон. Нарисовала примитивов: улитку, птичку, пчелку и рыбку. Пришпандорила. Сверху сделала кулиску, чтобы габаритные игрушки и мелочевка не сыпались.
Сшила, поставила, дочка игрушки загрузила, но теперь ими не очень-то и играет. Может, выкладывать ей лень? Иногда сама для себя поворачиваю туда-сюда, чтобы разных звериков смотреть. Вот рыбка, например, на цветочках, как ее сюда занесло?
Внутри на этот раз - два слоя мешковины, а форму не держит. Научите, девочки!!!

^^^
Спасибо сказали: 26 26 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий