Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Платье принцессы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кукольный мир На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TiKoshka

Награды: 1

Сообщение Окт 23, 2011 21:47 :: Платье принцессы Ответить с цитатой

Купила я дочке первую куклу, на которую уже можно (и нужно) шить одежки и поняла, что скучно мне шить обыкновенную одежду. Все меня тянет на платья принцесс, королев и пр. Для начала хочу, конечно, пошить платья из известных мультиков, потому что это дочка особенно оценит. Потом в планах различные исторические модели. Предлагаю в этой теме обсуждать особенности пошива таких вот необычных платьев, какие ткани лучши использовать. Все-таки это вещи, которые в обычной жизни редко приходится шить, да и выкройки не всегда найдешь. Уверена, что у многих дочки обожают играть с принцессами.

Сейчас хочу пошить платье Золушки из советского мультфильма

Ткани уже купила, осталось выкроить время.

^^^

Nastasya80

Награды: 3

Сообщение Окт 24, 2011 16:07 ::  Ответить с цитатой

TiKoshka , Мультфильм замечательный, и неудивительно, что многие рукодельницы творят по его "мотивам". Вот какая Золушка получилась у Ларисы Исаевой:)

^^^
Спасибо сказали: 7 7 
кукольник

Сообщение Окт 24, 2011 18:47 ::  Ответить с цитатой

золушка класс!!!!!!!!!!!!!!! а я заморочилась во с таким платьем

ну не знаю что получится.....все дела забросила сижу ковыряюсь..уже посже когда раскроила на швейном сайте нашла советы такие платья 2х слойные или с драпировками лучше шить из тонких легко драпирующихся тканей..

у каждого свои тараканы в голове
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Надина

Сообщение Окт 24, 2011 22:02 ::  Ответить с цитатой

Ага, и я такое, ну, или что-то подобное собираюсь шить. Долго созревала, наконец вот прямо сейчас изображаю выкройку. Very Happy

^^^

TiKoshka

Сообщение Окт 25, 2011 01:03 ::  Ответить с цитатой

Nastasya80, спасибо! Когда я искала в инете платье Золушки, мне попадались варианты платьев по диснеевскому варианту платья. Его я тоже пошью, следующим. Оно даже проще, просто я на него ткань забыла купить Embarassed

кукольник, я для того и создала эту тему, чтобы можно было в одном месте обсудить всякие рабочие моменты создания таких моделей. Мне тоже очень нравятся такие сложные модели с турнюрами и пр, но у дочки кукла-ребенок, боюсь, на ней не будут смотреться такие вещи. Не те пропорции. Такие фасоны пойдут Барби, а еще лучше Тоннерам - они покрупнее, проще сделать все эти замысловатые детали.

Никому не попадался журнал Haute Doll? Там подобные модели разбираются подробно с выкройками, пошаговыми инструкциями и детальными фото. Я себе скачала несколько журналов My Favorite Doll Book. Поищу, вдруг там что-то полезное есть. Только они на японском, сложно разобраться что к чему Sad

^^^

TiKoshka

Сообщение Окт 25, 2011 14:59 ::  Ответить с цитатой

В My Favorite Doll Book №5 есть вот такое платье

В журнале есть еще листы выкроек, но я совершенно не могу понять, что там к чему.

^^^

Keri

Сообщение Окт 25, 2011 16:44 ::  Ответить с цитатой

Девочки, вот еще всякие костюмы сказочные, некоторые с выкройками

Каждой зверушке - свои игрушки
^^^

Nastasya80

Награды: 3

Сообщение Окт 25, 2011 17:38 ::  Ответить с цитатой

Very Happy
мои 5 копеек:) My Favorite Doll

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
кукольник

Сообщение Окт 25, 2011 19:39 ::  Ответить с цитатой

ну так я на тоннерку и шью. если получится прилично что не стыдно показать, скину фотки

^^^

кукольник

Сообщение Окт 25, 2011 19:42 ::  Ответить с цитатой

TiKoshka- там надо смотреть по номеру модели, при увеличении страницы..долго и муторно..нот если настроится и сильно захотеть, то можно разобраться.. а я нашла описание попроще на швейном сайте, кто-тот книгу выложил по пошиву свадебного платья...всё дело в складках......

^^^

TiKoshka

Сообщение Окт 26, 2011 14:29 ::  Ответить с цитатой

На Тоннере такое платье будет смотреться просто отлично. Фотографии Тоннеров в платьях похожего силуэта из коллекции Унесенные ветром

^^^
Спасибо сказали: 5 5 
кукольник

Сообщение Окт 26, 2011 20:44 ::  Ответить с цитатой

ну мне до проф. далекооооооооооооооо...как до китая...ткани не хватило на ширину, вот мудрю из кусочков...сама не знаю что получится...

^^^

TiKoshka

Сообщение Окт 26, 2011 23:36 ::  Ответить с цитатой

Платье Белль из диснеевского мультфильма "Красавица и Чудовище", которое я шила для Тоннера

Это, так сказать, оригинал

А вот как это платье воплотили дизайнеры Тоннера

В моем платье нет "нормального" кринолина. Думаю, в этом один из главных его недостатков. Для пышности юбки пошит подъюбник из двух слоев фатина в 1,5 солнца. Нижняя юбка и корсет - креп-сатин. Верхняя юбка и "рукава" - органза. Перчатки - бифлекс.
У Тоннера верхняя юбка из тюля. Думаю, он мягче и не торчит, как органза. Я изначально покупала на верхнюю юбку шифон, но он лег на юбку, придавил ее слегка своей тяжестью, и она стала совсем непышная. В общем, надо было шифон брать и делать нормальный кринолин. Верхняя юбка в 1,5 раза длиннее нижней (для складок), надо было еще длиннее делать - складок получилось явно маловато. В общем, тоннеровские воплощения мне нравятся гораздо больше, но будем совершенствоваться Very Happy

^^^
Спасибо сказали: 6 6 
кукольник

Сообщение Окт 27, 2011 18:53 ::  Ответить с цитатой

TiKoshka-ваше платье тоже красивое ну складок поменьше...это же ваша работа необязательно как у тоннера...а если не знать то и не отличиш, аккуратно всё и красиво..у меня конечно тоже получается не как фирменный наряд. посмотрела для сравнения..но тоже я считаю неплохо вот только с тканью напряг вышел...не прошло в ширину. ну нечего спрячу швы в отделку (попытаюсь)..

^^^

Надина

Сообщение Окт 27, 2011 20:21 ::  Ответить с цитатой

TiKoshka, платье, действительно. все равно красивое. Спасибо за информацию по его пошиву. Собиралась сборочки сделать на 1,7. Пожалуй сделаю с запасом - на 2. И с кринолином буду посмотреть. Rolling Eyes У меня есть полоса, отрезанная от капроновой шторы. По низу обработано типа шнуром, зигзагом обшит, в общем, нижний волан у подъюбника попробую из этой полосы сделать. Если не будет держать, придется в эту шов зиг-зага проволоку вдеть.
Кукольник, интересно посмотреть, что у тебя получится.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды