Полушубок из короткостриженного мутона.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
| Полушубок из короткостриженного мутона.

Есть мысль перешить старую шубу из короткостриженного мутона в полушубок.
Хочу полушубок на молнии и с воротником стоечкой.
Мех раньше не шила, поэтому очень сомневаюсь.
Посоветуйте, подойдет ли выкройка вот этого жакета для полушубка:
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2005/10-12/burda_11/02.html
Думаю, что могут возникнуть проблемы с втачным рукавом, т.к. исходная шуба с рукавом реглан.
Есть какие-нибудь материалы по изменению выкроек с втачным рукавом на выкройки с рукавом реглан?
Или проще не брать готовую выкройку и переделывать, а строить её заново?

Аскорбинка, если вы хотите шить по этой выкройке, то вам нужно увеличить ее на один размер, так как этот жакет из ткани, а вы будете шить из меха.
Если вы не работали с мехом, то первый вам совет- кроите с припуском 3 мм, так как мех сшивается с изнанки впритык, швом вперед иголку. Сначала в одну сторону а потом в другую. На обыкновенной швейной машине такой мех шить тяжело, для таких целей предназначена скорняжная машина. Я сшивала такой мех вручную и получалось неплохо. Мех тем хорош, что даже если отрезали что-то лишнее, то можно пришить это назад и будет совсем не заметно
Не бойтесь , что на выкройке рукав реглан, вы можете ее переделать на втачной.
Молню луше пришить к коже а потом к меху.

Забыла еще дать один совет, кроить нужно с изнанки при помощи обыкновенного лезвия или медицынского скальпеля. Мех режется на весу, чтобы не пореждать ворс. Сразу, кажется, это трудно но потом будет получаться лучше.

ВАЛИСА, большое спасибо за советы Smile

ВАЛИСА

Аскорбинка, если вы хотите шить по этой выкройке, то вам нужно увеличить ее на один размер, так как этот жакет из ткани, а вы будете шить из меха.

Это естественно Smile

ВАЛИСА

Если вы не работали с мехом, то первый вам совет- кроите с припуском 3 мм, так как мех сшивается с изнанки впритык, швом вперед иголку. Сначала в одну сторону а потом в другую. На обыкновенной швейной машине такой мех шить тяжело, для таких целей предназначена скорняжная машина. Я сшивала такой мех вручную и получалось неплохо. Мех тем хорош, что даже если отрезали что-то лишнее, то можно пришить это назад и будет совсем не заметно

Я имела в виду, что ничего серьезного из меха не шила (шила из мутона что-то типа сумки), поэтому опасаюсь Smile
Для шитья меха планирую использовать старенькую "Подольск", точно знаю, что она мех "берёт", на новой машинке, что-то не хочу рисковать.

ВАЛИСА

Не бойтесь , что на выкройке рукав реглан, вы можете ее переделать на втачной. Молню луше пришить к коже а потом к меху.

На выкройке то как раз втачной - а мне нужно реглан, вот и не решила ещё как поступить

АСКОРБИНКА, я имела ввиду то, что если на выкройке рукав втачной, а увас на старой шубе реглан, вы все равно можете сделать втачной. Во-первых , если позволяет длина опустите выкройку ниже и линия плеча получится так как вы захотите. Если исходная шуба была коротковата, то недостающие кусочки на линии плеча можно подошивать вручную подбирая мех таким образом, чтобы он совпадал по направлению и цвету.
Сшивать, нужно обязательно вручную, это хоть и долго , но этого стоит. Шов получаетсся тоньше. Вчера я написала, что шов вперед иголку, я ошиблась, извините. Он должен выглядеть при сшивании двух полотнищ и разравнивании их , как шов крестиком в один ряд. Для мутона это вполне допустимо, на обыкновенной швейной машине вы можете при сшивании нитками перерезать кожу , да и шов будет грубоватым, и машинку на мехе разбивать не стоит, для этих целей есть скорняжные машины. Smile

ВАЛИСА, спасибо, обязательно воспользуюсь вашими советами.
Результат стараний покажу здесь же Smile

Жду с нетерпением результаты ваших трудов. Если будут нужны еще консультации по меху, то чем смогу помогу. Very Happy

ВАЛИСА,
мне, мне нужна консультация!!!
Скажите пожалуйста, несколько слов о короткостриженном мутоне. Каков он на практике. Сейчас есть модели окрашенные в необычные цвета, говорят ещё и лазером обработанные - смотрятся оч. эффектно, особенно скомбинированные с норкой, вобщем я присматриваюсь к кор. мутону. Но ведь такая сложная обработка наверняка агрессивна. Вдруг на один сезон??
Я к мутону отношусь плохо - сразу всплывают в памяти грубые модели-коробки, кот. можно не вешать, а ставить в угол. А сейчас страли делать совсем по-другому - мех очень хорошо драпируется. Как быть...

ПУПСУ!
Мутон очень стойкий в носке мех. Просто сейчас его научились его обрабатывать для современных изделий и он выглядит более более богато, чем его предыдущие аналоги. Он теплый и, что не маловажно износостойкий, так что, на несколько сезонов у вас не будет болеть голова, что одеть зимой. Просто после длительной носки на сгибе, внизу рукава и на правой полочке, появляютя потертости. Они быстро устраняются при реставрации.
Старые мутоновые шубы очень тяжелые еще потому, что там всегда к кожевенной ткани пришивался слой ватина. Я считаю,что этого не надо делать, а просто простегиваю тонкой тканью всю площадь готовых скроев а потом их сшиваю в готовое изделие, пришиваю крючки и подкладку. Даже из старой ,видавшей виды шубы, отресттаврировав ее, можно сделать вполне современное изделие. Exclamation Exclamation

ВАЛИСА, а не поделитесь моделями Cock ? Вот у меня та же проблема "висит" Razz : длинная мутоновая шуба, такая тяжелая, что и поднять-то нелегко, а уж носить... Shocked
Хочется полушубок, но какой, не знаю Плакать хочется...

Спасибо за советы. Вчера опять была в шубсалонах и мутона очень много и очень разного. Есть над чем подумать...
Меня позабавило вот что: ну кто сообразил к такому теплому меху ещё и ватин? потом вспомнила бабушку с её каракулевой шубой, утепленной пуховыми платками Razz В такой если упадешь, подскользнувшись, то и полежишь на улице долго не замерзая - без посторонней помощи не встать Sad
ОlyаК, как Вам эти модели?

Пупс, спасибо!
Две последние очень-очень Razz Еще бы выкройку где найти...

У меня тоже была проблема и с выкройками, и с фасонами. Поначалу я брала "Бурдовские "выкройки на пальто, а потом решила, что нужно строить самой. А помог мне в этом журнал " АТЕЛЬЕ" №12 за 2001год. Там есть построение базовой основы пальто. А потом нужно применить свою фантазию, немножко поработать с лекалами и вы будете вознаграждены за упорство.
А представленые модели, просто клас! Exclamation Exclamation Спасибо Olya K, в ближайшее время я постараюсь вам показать несколько моделей.

Всех приветствую))) ремонт меховых изделий иногда требует перетяжку меха. норка после высыхания начинает шелестеть и нет мягкости мздры. Кто сталкивался помогите)))

Shveynayafeya, под понятием перетяжка Вы имеете ввиду правку скроя? Ну да, после правки, как правило, всегда жируем. Да и не один раз порой)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания