Утка
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Утка

Нужен совет опытных людей.
Купила сегодня домашнюю утку. До этого ни разу с утками дел не имела, так что взяла чисто для эксперимента. Я её разрезала на небольшие куски- слишком уж она крупная, почти на 2.5кг, поэтому готовить целиком не рискнула, теперь думаю что наверно зря разрезала- там и мяса-то почти нет. Пока положила в морозилку.
Поразило огромное количество жира. Что с ним делать? То есть утку только в духовке запекать можно, что бы жир вытопился, а просто потушить, с картошкой к примеру, не получится?
Запеченных уток рецептов нашла много, а вот что ещё из неё можно сделать?
Дело в том что родители сотрудницы сейчас собираются забивать птицу и я думаю- стоит ли с этими утками связываться. Одно дело праздничное блюдо, другое дело повседневная пища. А с другой стороны мясо "экологичное"- птица всё лето в пруду плавала, травку щипала (или что они там едят Embarassed )

Из утки тушонка вкусная получается. Доставай из баночки понемногу и добавляй во что угодно, чтоб не жирно было. Утиный жир вообще вкусный, но конечно, как все жиры тяжелый. Когда я имела дело с утками могла потушить кусочками, мяско повыберут, а потом на оставшемся жире и приправах потушить капусту, очень вкусно.

Из уток очень вкусны плов получается. Именно за счет того, что они жирные.

Еще утка в тесте вкусно, но тоже именно потому что они жирные. Но я не готовила. Рецепт сказать не могу. Только ела.

На телеканале домашний 2 повара брутала готовили 2 блюда из утки - паштет и чего то еще http://www.domashny.ru/rus/projects/tvproject/107528/114599/document129648.phtml поищите ролики с этим выпуском в инете, там все по полочкам с комментариями.
вот утка с 1го канала http://www.1tv.ru/recipes_list/si=5831&w=31064
про утку от меня- в утке по пекински едят именно жир с небольшим колвом мяса, а ост выкидывают, думаю что самое лакомое именно жир.

Спасибо за отклики, тушёнка конечно не мой вариант, это наверно имеет смысл когда своя птица вдоволь, а так дороговатая тушоночка получится Hm... А вот то что жир утиный съедобный это хорошо, я уж испугалась что столько добра выкинуть придётся. А плов с утятиной точно попробую, каша-типа-плов у нас каждую неделю.

Моя бабушка утку с картошкой в духовке запекала (на сковородку выкладывала сначала картошку кружочками вместе с луком, сверху утку, нарезанную небольшими кусками, немножко воды и в духовку) - вкуснятина была - ммм!

Lola7

Когда я имела дело с утками могла потушить кусочками, мяско повыберут, а потом на оставшемся жире и приправах потушить капусту, очень вкусно.

А можно сделать это одновременно - вкусно, язык проглотишь.

А если запекать одновременно утку и овощи- как по времени? Или кусочками утка быстрее готовится? Потому что прочитала что утку надо запекать 2.5 часа минимум.
ПыСы. Екатерина Андреевна, отдельное спасибо за ссылку на "брутальных поваров" Я их просто обожаю, а в инете поискать не подумала. Смотрю их передачи и наслаждаюсь "правильными мужиками"

mishka-gammi

А если запекать одновременно утку и овощи- как по времени? Или кусочками утка быстрее готовится? Потому что прочитала что утку надо запекать 2.5 часа минимум.
ПыСы. Екатерина Андреевна, отдельное спасибо за ссылку на "брутальных поваров" Я их просто обожаю, а в инете поискать не подумала. Смотрю их передачи и наслаждаюсь "правильными мужиками"

У меня тоже еженедельный просмотр мужиков, только тот что черненький ест постоянно - и как в него столько влазит!

Я лично сдираю с утки всю кожу и вытапливаю жир ( режу на мелкие кусочки и на сковороду ) Потом его сливаю в отдельную посуду и замораживаю(вместе со шкварками). На жиру можно жарить все что хотите. У меня муж любит пюре заправленное не маслом , а жареным на этом жиру луком. А из утки готовим жаркое, очень вкусно. Только утку надо сначала протушить не меньше чем 1,5 часа.

а меня запах смутил - покупала один раз - есть не смогли - пахнет подушками старыми - это утка неправильная была или я так испортить умудрилась?

С уткой можно готовить эчпочмаки (пирожки треугольники из татарской кухни) или зур балиш.Повозиться придется,освобождая мясо от костей,но поверьте-результат того стоит.Ну очень вкусно.

У меня папа один год выращивал обычных уток и индоуток. Индоутки конечно - класс. Минимум жира, много мяса, готовить можно как угодно.
А с обычной уткой вкусно жаркое, согласна с Juli-я. Ничего мудрить не надо. Складываете в посудину птицу, картошку, лук и в духовку. Мяса в утке мало, но картошка получается Держите меня семеро! Держите меня семеро! . Как вспомню.....да с маринованными огурчиками...
А вот покупных никогда не пробовала. У нас продают. Попробовать что-ли..

Тушу утку в духовке, предварительно обжарив в сковороде. В конце добавляю чернослив, но с косточкой и крепкий, чтобы оставался целым. К картошке я равнодушна, но думаю не стоит добавлять, лучше потом с пюрешкой. Соуса получается много, есть чем поливать.

А я люблю утку с яблоками...ммммм какие яблочки, ням...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания