Зимнее пальто с запахом
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья
Все картинки темы

| Зимнее пальто с запахом

Собираюсь шить себе зимнее пальто с запахом. Выкройку практически доделала, но возник вопрос с утеплением полочек, они же одна на одну будут накладываться. Обе утеплять вроде бы ни к чему, но если нижнюю утеплить целиком, то на верхней полочке бочок всё равно надо будет утеплить, хорошо ли будет смотреться? Если наборот, тоже кажется не очень будет, так как держаться нижняя полочка будет на пуговке сверху и хлястике на талии, если один бочок утеплить на ней, то может и тянуть. Можно обе полочки утеплить, разделив толщину утеплителя пополам.
А как правильно? Кто знает?

Ещё возник попрос с расширением низа рукавов и основы.
Рукав двухшовный, небольшое расширение задумывается от локтя. Расширила верхнюю часть рукава, нижнюю не стала. Макет не шила, но что-то смущает, может быть локтевую (нижнюю) часть тоже расширить для равномерности?

То же и с низом основы. Расширила в боках от бедра - трапеция, а теперь думаю, что с утеплителем не будут ли по бокам хвосты мотаться, может расширить и средние части?

Локтевую - расширить так же, как верхнюю, а еще лучше - не только швами, а и саму деталь развести. То же самое с полочкой и спинкой - если расширить только по боковым - залягут ушки. Лучше разводить саму деталь.

Боюсь, что если развести всю деталь (рукав), то рукав будет и в плече широкий, а хотелось бы верх по руке и от локтя немного расширенный.

Да, с "ушками" согласна, но опять же если развести всю деталь (среднюю? и боковые?), то расширение будет не от бедра книзу. Или я что-то не понимаю?

Stanislavna Вроде примерно представляю,чего вы хотите.А Вы сами представляете?
Может хоть похожее изображение найдёте?
Просто куча противоречивых вопросов возникает.
Вам чего надо -тепла или внешнего вида или всё вместе?
Единственное,что могу пока сказать -ваш запах вообще не утепляется.
Считаем ---слой верх+слой подборт+слой дублирующий.Плюс к нему второй такой же.И того получаем -4 слоя основной ткани+2 слоя дублирующей...Какой тут утеплитель? Rolling Eyes Тут и так непродуваемый бронежилет...Это ответ только на 1 вопрос.
могла бы ответить на остальные,нужны подробности.Хотя бы силуэт и размеры фигуры.

Отважная ты женщина, Можно я тебе посоветую, если не знаешь как строить выкройку, не строй, лучше найти готовую, Может немного другой фасон, но пальто сядет лучше, По утеплителю, Утеплитель повторяет выкройку подклада, На зимних изделиях вторым слоем утепляется спинка до линии бедра и полочки до линии бедра, рукав по передней половинке, Это было с ватином, сейчас много новых утеплителей, может и не надо второй слой, Если низ не сильно расклешен, то подклад и утеплитель по выкройке,

Кетюня

На зимних изделиях вторым слоем утепляется спинка до линии бедра и полочки до линии бедра, рукав по передней половинке, Это было с ватином, сейчас много новых утеплителей, может и не надо второй слой, Если низ не сильно расклешен, то подклад и утеплитель по выкройке,

вторым слоем утеплялись только центральные части пальто.Участки к боковым швам не утеплялись вторым слоем ватина,чтобы не создавать лишнюю громоздкость
Кстати,если бы я сейчас собралась шить зимнее пальто -использовала бы только шерстяной ватинИли современный,более облегченный вариант утеплителя -типа трикотажного такого полотна с мохнатопушистой поверхностью.Обзывается по разному,поэтому наименования не пишу.Типа-шерстипух,чтоли...Производство Германия.Состав-шерсть+вискоза.Да...И использовала бы доперестроечную технологию.В таких моментах -самая правильная!

А у нас утеплялись, сама год сидела на подкладе, а впрочем может и нет, давно это было,

Кетюня

А у нас утеплялись, сама год сидела на подкладе, а впрочем может и нет, давно это было,

Так ить что получить хотели? Very Happy Я ж спросила -тепла или внешнего вида?
Вскрывала в своё время несколько приличных пальто.Конечно запад тогда с утеплением зимние пальто не шил.У них свои приёмчики были.Фины клепали пуховики,чехи клепали демисезонное.ГДР шли в ногу с прибалтами,даже в вопросах бытовой техники(ну или наоборот Smile )
Югославы -обувь тачали,и немного дублёнки,румыны башмаки,обувью назвать можно было с натяжкой.Поляки -так... по немногу,как воришки -там приложатся,тут украдут,ни где детально не доводили до ума.Это соцлагерь.
Но честно скажу,наши,новосибирские пальто были самые легкие,самы теплые и самые стильные.Представьте себе зимнее пальто с цельнокроенным рукавом,подплечник -красивый реглан,а всё остальное клиньями.И тётки даже при размерах 108 ОГ казались дюймовочками.Вот я такие пальто вскрывала и исследовала на предмет утепления.
Венгров забыла -те шили отличные дублёнки.Это так-в дополнении к предыдущей инфе. Smile
Ех,ещё монголы были со своими шкурами.Ну тут понятно -выделка и отшив кустарный.Наши ребята их шкуры на спички меняли. Mr. Green
О стиле даже разговора нет.
осподи -лишь бы прикрыться Very Happy

Очень интересная темка. Буду следить-я тоже в вопросах пальто лох полный.

Но пожжжжжалуйста не зовите дамоФ с ОГ=108-тетками. Sad У меня тоже 106-108, и я ну не тетка (пусть это хоть и самообман) Confused

Mia-Era Я думаю,вас успокоит инфа,что у вашей покорной слуги ОГ 112.
Об остальных параметрах -молчу. Very HappyЗадавайте вопросы,если смогу ответить -то сделаю это с удовольствием Very Happy
На остальное -внимания не обращайте.Где то сарказм,где то ехидство.
Бабьё!!! Mr. Green Что сделать?
Вообще -интересы -шитьё -само собой.Играю в покер.Обожаю эту игру.Пью пиво и курю сигареты(борюсь с этой вредной привычкой с переменным успехом)

Да я не в претензии Very Happy

А вопросов у меня куча: фигура не ахти(

Но в принципе подходят выкройки из бурды. И в последнее время навязчивая идея-пальто или плащ. Но!!! У меня проблемы с рукавами: (оч. плохо владею терминами) узки в верхней части (высота головки в норме, но все что ниже головки, но выше локтя-как бы жмет), при поднятии руки в этих местах как раз натягивается горизонтально. Как это корректировать-фиг знает(((( Читаю-читаю.... и не понимаю-вношу изменения-ползет пройма)

Мне говорят-возьми рукав, который подходит и его подгоняй под выкройку. Вот у меня есть такой рукав - все в нем комфортно. Но как линию оката (так называется?) перенести корректно? Как подогнать линию проймы?
В общем о пальто пока мечтаю.... и постоянный страх подкладки. Сейчас шью мужу пальто из драпа. Это нечто-понимаю, что нарушена вся технология, но...увы и ах.... что имеем.

И швы там ужасно толстые...и машинка буксует. Оч. разочарована-руки опустились, пальто не дошито. Sad

И я запала на пальто. При ОГ 112, ОБ112 (почти 90-60-90, только у меня 90 посередине). Пальтишко построила очень удобное - выглядит стройненько, и сидит - хоть в волейбол играй. И невестке - чудненькое изящное беременное пальтишко сейчас шью. Осталось разобраться с двумя вопросами - как затолкать сюда фото, и как передавать сделанные вручную выкройки?

Ооо, у мня тоже ОБ= 112.....

А про картинки-в поиск введите-вставить картинку- и будет прям Мастер-класс.

.Представьте себе зимнее пальто с цельнокроенным рукавом,подплечник -красивый реглан,а всё остальное клиньями.И тётки даже при размерах 108 ОГ казались дюймовочками.
А мы в Благовещенске шили один фасон, прямая кокетка, юбка четырехклинка, впереди планка, карман листочка, Два года работала,прямо поражалась заказчицам, Когда никогда что-нибудь интересное пробегало, А помните пальто из офицерского сукна, Вот это был ужас, Пока выметаешь подборт вспомнишь всех, иголки гнулись,

У меня с выкройками проблем нет, это не первое пальто. Я шью с утеплителем даже демисезонные, как раз на шерстяном, но для зимы хочу теплое пальто.

Фигура у меня "песочные часы" 52 р. Мне нужен акцент на талии, пальто будет приталенное, цельнокроенное, вытачка талийная (вертикальная) с подрезом, рельефные швы. Задумала по низу сделать отделку в виде полосы контрастного цвета, которая фигурно вырезана по верхнему срезу и настрочена на основу. Чтобы хорошо смотрелось внизу нужна хорошая ширина, годе не хочу, сильный клеш тоже не нужен. Вот и возник вопрос, если сделать трапецию, то есть добавить в боках, то скорее всего "ушки" залягут, а если по всем швам прибавить боюсь, что фалды лягут. В общем думаю...

Подборт я думала сделать см 6 не больше, так что 4 слоя основной ткани не получится, иначе будет очень тяжелое пальто, а мне дубленки хватило. Шью по учебникам и книге "Технология индивидуального пошива". Бочки тоже утепляют. Но вот в книгах нету пальто с запахом. Решила, что утеплю верхнюю полочку половиной тощины утеплителя, а нижнюю только бочок.
Ну, а рукава придется на макете лепить. Снег уже падает, а я только крою!!!


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?