Монгольские украшения-тотемы
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Этника
Все картинки темы

| Монгольские украшения-тотемы

Монголия, ныне страна отсталая, неизвестная и дикая, когда-то была обширным и доминирующим государством воинственных сюнну в восточной части континента, с ярким и сильным правителем – Темуджином. Монгольские шаманы бесподобно владели ритмом камлания и изготовления украшений, куда заключался дух тотема - животного-покровителя. С течением времени последовал крах бездуховной массы, завоевания и удерживание новых и старых земель осуществлялось только ради наживы, а не для доказательства силы. «Ключ к внутренней силе – в тебе самом», - этот тезис является базой для многих восточных учений, и напоминанием для современных цивилизаций – все лучшее находится внутри нас.
Загадочные территории и их обитатели часто становятся источниками вдохновения для дизайнеров, в том числе для дизайнеров украшений. Украшения на буддийской подкладке – от Rickie Vogue Design.






Оригинал статьи и больше фото
http://www.vctilnom.ru/desigh/47-abroaddesigh/148-innermongolia

Противоречивые чувства посещают меня при прочтении этого поста. Как представителя монгольского, вернее, монголоязычного, народа, меня несколько коробят определения "дикая, отсталая" по отношению к Монголии
Согласна с характеристикой "неизвестная". Многие не знают, что стало с Монголией за последние 20 лет (после распада СССР и обретения независимости "16-й республики"). что было в МНР до того, хорошо знают те, кто служил в группе войск и работал специалистами в геологоразведке и добыче полезных ископаемых из недр. Это один момент.
Второй момент. Название темы претендует на аутентичность украшений. Хотя на самом деле на картинках представлены чьи-то авторские работы по монгольским мотивам. Хотя и очень красивые и художественные, но насколько их можно назвать "монгольскими украшениями-тотемами"?

ArinaW, надо было вместо имени Тэмуджина написать Чингисхан, тогда проще было бы понять, о каком ярком и сильном правителе идет речь.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания