Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Я через призму ассоциаций
Список форумов -> Модный гардероб -> Цветотипы На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Полярница

Сообщение Окт 16, 2011 10:41 :: Я через призму ассоциаций Ответить с цитатой

Коллаж - то с чего должна начинаться любая коллекция цитата отсюда

Спасибо сказали: 2 2 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:31 ::  Ответить с цитатой

Маруся 61

Ведь уже 12 октября?

Увеличить
Окружающие видят во мне больше женского и женственного, чем я сама ощущаю в себе Very Happy

В руках она сейчас держала четырнадцать пар спиц -- и вязала на всех одновременно. (Льюис Кэрролл)
^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:32 ::  Ответить с цитатой

Consuello

Проанализировав советы окружающих и свое идеальное "я", пришла к выводу, что стоит попробовать классику+романтику. Для начала один образ, посмотрю, как приживется Smile

В руках она сейчас держала четырнадцать пар спиц -- и вязала на всех одновременно. (Льюис Кэрролл)
^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:33 ::  Ответить с цитатой

Черри

Я собрала три коллажа(по 9 картинок в каждом) в один:
-Внешнее Я ( по мнению осинок)
-Внутренняя Я
-Попытка соединить внешнее и внутреннее

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:34 ::  Ответить с цитатой

Jester

Заранее прошу пардону за большое сообщение - не умею я коллажи делать, а на освоение техники уйдет вся среда, боюсь Sad

Есть вот такая деушка (решила оставить только те фотографии, где в основном лицо, чтоб антураж не отвлекал):

Jester

Предложенные варианты:

Жокейский стиль (мне кажется, если пытаться рассуждать логически, то это соединение классики и натурального стиля):

Jester

n_osinceva

Итальянская драма:

Jester

zhiharka

и Моника Витти

zhiharka

Классическо-романтический стиль + Синтия Никсон

Jester

Brigitte

Стиль гламурного снежного человека по собственной версии (я не знаю как ЭТО называется Mr. Green Если кто знает - пусть скажет!):

Jester

Jester

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:35 ::  Ответить с цитатой

Льё

тоже не умею кратко.
1.В поисках стиля создала вот такие коллажи

2. какие ассоциации возникли по моим фото

Должна сказать спасибо всем девочкам за приятные и очень лестные сравнения Очень-очень благодарен!

3. Как я вижу себя

К теме духов... Аромат ленкоранской акации (второе фото вверху) мой любимый аромат. В духах встретила лишь однажды.
Сказочных персонажей вроде сильно любимых не было ( то есть все как бы любимые) , а вот литературный герои - Жан Вальжан. А по характеру немного похожа на Скарлетт Smile
И вот еще одна из моих любимых картин

4. в результате этой работы и плюс благодаря практическому заданию на мастер-классе Е. Афониной встретила в магазине свое идеальное платье для любой ситуации... подумав хорошо - приобрела, вот оно

цвет хорошо передался здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/122876673.f/0_a7669_e3037d34_L.jpg

Большое спасибо за внимание!

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:38 ::  Ответить с цитатой

Jenuariya

вот, старалась охватить как можно больше, не знаю, насколько читабельно получилось
покрупнее https://picasaweb.google.com/lh/photo/eZpdnTIu7-Xb33A1MmkP6yXNd_yqXasRngPGf0z_Vnk?feat=directlink

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:39 ::  Ответить с цитатой

Cerillian

У меня четыре коллажа:

1. Мои внутренние ощущения: в этом плане ассоциация с Майей Михайловной (да простит меня она за сравнение) оказалась для меня созвучной. Плисецкая, несмотря на то, что к Петербургу не имеет прямого отношения, всегда ассоциировалась у меня с классическим петербургским стилем. Мой ассоциативный ряд: Балет-Майя Михайловна-Классика петербургского стиля

2. Если бы я искала себя в эпохах, то мне внутри хотелось бы совместить в себе классику конца 50-х и веселый задор 60-х. Трудно сказать, насколько мне это подходит внешне. Но мой ассоциативный ряд: Карден-эпоха 60-х

Отмечу, что в юности эпоха 60-х была абсолютно отражением внутреннего я, мне нравились короткие платья и юбки трапеции и аналогичные жакеты. Все это носилось. Но с возрастом испарение задора юности требует корректировки внешней. Я до сих пор ношу платья и пальто-трапеции, но чувствую в них все меньше внутреннего комфорта.

3. Что бы можно было оценить все это как-то на мне - коллаж-пример с моей старой одеждой. Конечно мое воплощение слабовато, да и я не модель Very Happy Но оценить подходящесть идей мне кажется можно

4. В конце мой результирующий коллаж - то чего бы хотелось в будущем, куда направлять поиски дальше

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:43 ::  Ответить с цитатой

ankl

У меня два коллажа. Первый - те, на кого, по мнению разных источников, я похожа

Второй - "мое идеальное я" - получился довольно пестрым. Я собрала туда все, что, как мне кажется, и делает меня мной - книги, места, картины... Нашлось там и место для пары моих фотографий - тех, которые, как мне кажется, действительно похожи на меня.
Две из пяти фотографий местности - Италия. Это полностью моя старан, я обожаю в ней все. Еще одна - немецкий городок Ксантен, развалины старого римского поселения, такой вот привет от Италии в 100км от дома. Оставшиеся две - Зальцбург и Петергоф.
Долго сомневалась по поводу сказочного персонажа. Первое, что пришло в глову - Пеппи, благо ее сущность мотора без руял и тормозов мне близка и понятна. Но потом сообразила, что Пеппи мне вообще-то никогда не нравилась - мне всегда нравились "хорошие" девочки и мальчики, а в понятие "хорошие" Пеппи никак не вписывается - хороших детей холят и опекают любящие родители, их водят в школу и на всевозможные занятия, они хорошо учатся, но при этому умудряются в свободное время стоять на голове и устравать всевозмодные стихийные бедствия. Так что Пеппи из коллажа была выкинута. И тут я вспомнила о сказке, которую прочитала в десятилетнем примерно возрасте, и следущие лет 10 она оставалась моей любимой, жа и сейчас я ее перчитываю, хотя знаю наизусть. Это сказка Куприна "Синяя Звезда". Принцесса никак не является моим идеалом, но не найтись на моем коллаже места для этой сказке не могло. К сожалению, ее совсем не иллюстировали, так что единственная найденная картинка - обложка аудио-диска.
Про модели одежды я при составлении коллажа не подумала Sad, но комплект на принцессе Анне вполне отвечает моему понятию об идеальном.
Ничего в себе от натурального стиля я при составлении коллажа так и не нашла. Я очень люблю ролики и горные лыжи, с увольствием гуляю - хотя для прогулок все-таки преподчитаю выбирать города, а не леса - но в понятие "совсем мое" это не попало. С драмой тоже худо Smile Вот с романтикой все в порядке. Но это не исключает того, что их одежды я все равно выбираю ту, в которой мне удобно двигаться и сидеть с ногами на стуле.

Да, на двух коллажах я сознательно использовала в качестве центральных разные свои фотографии - мне несколько раз за последнее время говорили, что я производу впечатление строгой, серьзной. Никому из тех, кто меня знает лично, назвать серьезной меня в голову не придет никогда и ни за что Smile .

На всякий случай даю ссылку на альбом с коллажами - на гугле несколько дней назад все поменяли, и теперь с ссылками полный бред
https://plus.google.com/u/0/photos?hl=de&tab=mq#photos/101965865952181130608/albums/5662172082110465761

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:44 ::  Ответить с цитатой

n_osinceva

Мое идеальное «Я» спокойно и созерцательно. В Моем Мире царит гармония Природы. Она многолика и непостоянна, в ней всегда есть место развитию. Зима сменяется летом, листва опадает и появляется вновь, текут года и эпохи, случаются взлёты и катастрофы. В ней все стихии и страсти, но в ней – равновесие и вечность. В ней нет ничего случайного, всё связано со всем и каждый – на своем месте. Мое идеальное «Я» стремится к совершенству, наслаждается процессом развития. Маленькие радости окружают меня повсюду, где есть Природа и Человек.

Ничто не мешает мне достичь своего идеального «Я». Мое идеальное «Я» – это и есть Я! Мне нравится быть собой. Люблю множество стилей, но сегодня окунаюсь в «Прованс»...

Чаще всего люди затрудняются определить меня в какой-либо стиль и давать советы. Рисуют что-то усредненное, непонятное, пограничное. Из предложений по стилю на форуме «зацепил» взгляд Olgasha: «Наташа, будь ярче, добавь шика! Тебе пойдет гламур!». Для меня это неожиданный взгляд и большой стимул к действию (Оля, спасибо!). Мой стиль глазами других обычно выглядит как классика, или натуральный.
Могу меняться до неузнаваемости. Могу прятаться, могу быть экстравагантной. Знакомые часто не узнают меня на улице. Неоднократно в течение жизни от разных людей и в разных ситуациях, получала эпитеты: «солнечная» и «железная леди». Сравнивали с Шерон Стоун и Алекс Кингстон.

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:45 ::  Ответить с цитатой

zhiharka

Я поставила задачу запихнуть все в один коллаж, чтобы сформировался гештальт Smile

Здесь и ассоциации, которые мне предлагали здесь, и мужнины ассоциации и ассоциации других людей, и мои внутренние ассоциации. Не все, конечно, влезло (горы и горные реки, например, не влезли).

Все напихано в кучу и не структурировано, потому что такой вот у меня кучный гештальт.

Девочки, это задание оказалось такой полезной работой, я столько для себя сформулировала и где-то даже открыла Smile

Например, модерн. С лицами той эпохи я ассоциируюсь у мужа. Это такой гениальный период, с которым мне оказалось очень удобно ассоциироваться: он вмещает в себя и Грецию, и Возрождение и этнику. Прямо клад для меня Smile Особенно восхищает, как был проработан в это время русский стиль...

Еще открылось, что я люблю противоречия. Например, люблю и кружево и милитари, сафари. Люблю длинные мягкие юбки и удобные ботинки на толстой подошве + большие рюкзаки. Люблю грустного Арлекино. Люблю проявлять внешний скепсис при внутренней толерантности.

Насчет персонажей и образов. Очень близки фольклорные персонажи, какие-то необработанные, аутентичные, неоднозначные. Жихарка не влезла, но она есть у меня на аватаре. Бабу-Ягу я очень люблю и уважаю. Великая была женщина, я считаю. Близок образ Арлекино и Коломбины (особенно Коломбины), например, в трактовке Пикассо: грустный Арлекин. Потому что - опять же - противоречия.

Наконец-то у меня что-то начало проясняться Smile Девочки, спасибо вам огромное! Просто суперское задание!!!

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:45 ::  Ответить с цитатой

*Alena*

Мое внутреннее "Я" и ассоциации меня с известными личностями

Повседневная "Я" и к какому стилю стремлюсь

Но как всегда буду после думать,что что-то не добавила,что можно было бы еще это и это Laughing ,мой характер можно описать как переменчивый и многосторонний. Постоянная жажда знаний и разнообразия.Если чувствую себя уверенно,то бодра и энергична,и поднимаю вокруг себя вихрь,а иногда и бурю Laughing . Но стоит меня задеть, отступаю,так как чувствительна и впечатлительна Embarassed ,а мои подсознательные инстинкты иногда создают иллюзии, искажая действительность Hm... ,
но не противоречива,а скорее ведома Smile
Могу быстро поменять свое мнение, если меня убедить Very Happy ,но не столь ненадежна, какой могу многим показаться , ибо в решающий момент я буду всегда на месте Laughing , по этой же причине имею хобби и не знаю,какое важнее для меня,тоже и со стилями:roll: ,мне трудно дается концентрация, а твердо назначенные сроки для меня — мучение Embarassed , но я стремлюсь быть более зрелой ,серьезной и ответственной.
Из сказок ассоциирую себя с Дюймовочкой ,она все время перемещается куда-то,как и я Laughing и встречает на своем пути непонятных личностей в виде то жаб,то кротов пока наконец не унесется на ласточке-самолете в заморские края и не встретит своего принца))) Laughing

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:52 ::  Ответить с цитатой

*Alena*

Мое внутреннее "Я" и ассоциации меня с известными личностями

Повседневная "Я" и к какому стилю стремлюсь

Но как всегда буду после думать,что что-то не добавила,что можно было бы еще это и это Laughing ,мой характер можно описать как переменчивый и многосторонний. Постоянная жажда знаний и разнообразия.Если чувствую себя уверенно,то бодра и энергична,и поднимаю вокруг себя вихрь,а иногда и бурю Laughing . Но стоит меня задеть, отступаю,так как чувствительна и впечатлительна Embarassed ,а мои подсознательные инстинкты иногда создают иллюзии, искажая действительность Hm... ,
но не противоречива,а скорее ведома Smile
Могу быстро поменять свое мнение, если меня убедить Very Happy ,но не столь ненадежна, какой могу многим показаться , ибо в решающий момент я буду всегда на месте Laughing , по этой же причине имею хобби и не знаю,какое важнее для меня,тоже и со стилями:roll: ,мне трудно дается концентрация, а твердо назначенные сроки для меня — мучение Embarassed , но я стремлюсь быть более зрелой ,серьезной и ответственной.
Из сказок ассоциирую себя с Дюймовочкой ,она все время перемещается куда-то,как и я Laughing и встречает на своем пути непонятных личностей в виде то жаб,то кротов пока наконец не унесется на ласточке-самолете в заморские края и не встретит своего принца))) Laughing

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:53 ::  Ответить с цитатой

Единственная

Здравствуйте, девочки. Мой пост будет длинным. coquet
Начинаю писать его сегодня в день задумки нашей новой игры.

5.10.2211г. Я только вчера прилетела с Венеции. Перед этим жила в Вене. За время своего путешествия я летела на самолете, ехала на машине через Польшу, Словению, Австрию. До Венеции добиралась на поезде…. Во мне еще бурлят воспоминания, ощущения. Я меняюсь на глазах. Мне еще трудно остановится.

За прошедшую неделю я "прошла путь" от маленькой мышки, через украиночку и Shocked белоснежку Shocked (для меня это открытие) до космополита. Позаглядывала во все "Свои закоулки". Smile И осталась довольна. Мне все нра, кроме веса Hm... .

Фоток моих на форуме полным-полно: 1 2 3 4 Больше всех мне нра эта. Над ней решила и помечтать. Все же об Идиальном Я речь идет. Laughing

Кто и кого (что) увидел во мне?

Наталью Варлей (n_osinceva)
Анастасия Заворотнюк (Брунджи, Садовница Роз)
Виолетту Урмана (Льё)
певицу Руслану (Черри)
украинку (Брунджи)
Подсказки от Черри 1 и 2
"Спрятанный" за полнотой драмматизм (Daniela)
Анну Нетребко (Olgasha)
Отсутствие драммы (Садовница Роз)
натурально-романтический (Brigitte)

Всем Большое спасибо за комментарии. roza roza roza roza roza roza roza roza
Они упали в подготовленную почву. Они созвучны с тем, что думала о себе сама. Готова к переменам по нескольким причинам.
1) Стала весить предельно много.
2) Фотки отвратительные получаются, как не крутись. Особенно парные с мужем.
3) За моими КГ больше не разглядеть меня настоящую, которую я люблю. (Извините, за не скромность. Embarassed )

Brigitte отдельное спасибо за сравнение с Джульетт Бинош. For you! Очень её люблю.

Daniela For you! за "Спрятанный" за полнотой драмматизм.

И так - Тадам -ам - ам

Постановка задачи.

Вешу сейчас около 80кг. Нужно вернутся в 65кг. На это уйдет месяцев 5, примерно. Значит мечтать нужно о вещах на Март, Апрель, начало Мая. Так, что похудею и еще раз "взгляну в себя". Знаю себя - не усижу в одном стиле. Smile

^^^

marni

Сообщение Окт 16, 2011 13:54 ::  Ответить с цитатой

Thefirstlady

вот и у меня нашлось немного времени и я решила открыться Вам ( страшно то как). Итак Я и мое второе я.

Изначально хотела сделать все на белом фоне именно на белом, потому что если бы было можно , то я все бы расскрасила в этот цвет. В моем стиле есть несколько слов, которые сразу меня и мой стиль охарактеризуют, это строгость, свежесть, чистота и гладкость. как бы я ни старалась, но мне чужды такие понятия как уют и мягкость, и если вы иибирать между удобством и стилем -выберу второе, хотя и понимаю, что это порой сложнее. Я люблю носить белую обувь , когда на улице весна и осень( it's rain... и мне не страшно, что она испачкается, и зимой также. И когда меня спрашивают как можно носить белую одежду зимой - я отвечаю, а вы посмотрите вокруг- вся природа в белом Smile) snow А я как птица лечу
из стран мне близки Греция и США, да я люблю белые с синим домики этой средиземноморской страны , её храмы с огромными колоннами, её еду и мне нравится Нью Йорк с его суетой и равнодушием, и огромным творчестким движком внутри.
В моем стиле царит много ароматов и запахов, жаль их не передеть через рисунок, это запах жасмина моря и весны, озона после дождя. Из тканей люблю атлас, шелк, хлопок, вискозу, вязаные вещи и мех не обязательно натуральный. Еще мне нравятся натуральные драгоценные камни, причем прозрачные в своей основе, как льдинки, как я внутри звонкие и холодные .

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды