Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Промышленные швейные машины - часть вторая
Список форумов -> Оборудование На страницу 1, 2, 3 ... 88, 89, 90  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
techsupport
Модератор

Награды: 3

Сообщение Окт 09, 2011 22:05 :: Промышленные швейные машины - часть вторая Ответить с цитатой

Первая часть темы находится тут: http://club.osinka.ru/topic-11105

^^^

одуванчик 57

Сообщение Окт 21, 2011 10:47 ::  Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, товарищи профессионалы... Благодаря этой теме и личному мнению rutech1 -просто огромное спасибище - Благодарю! Смотреть сюда! выбор машины сделала - хочу купить для работы дома машину для средних материалов Джуки 8700, т.к. 9000 уже с электроникой и сделана в Китае - как пишет мне дилер -

Машина собрана на заводе фирмы JUKI(Япония) в Китае.

... Теперь стою перед выбором двигателя - подскажите, пож Embarassed , какой лучше -сервомотор с позиционером POWERMAX AH21-55 или JATI JT-M1-I с позиционером - вот в первом пишут

плавная регулировка скорости двигателя под нагрузкой в диапазоне от 1250 до 5000 об/мин)

, - а во втором - от 500 до 5000, и подходит ли JATI JT-M1-I к Джуки? Оч. надеюсь на Вашу помощь Группа болельщиц

глаза боятся,а руки делают
^^^

Walenok

Сообщение Окт 21, 2011 11:00 ::  Ответить с цитатой

А фиг его знает. Но лучше от 500 до 5000 который. Когда на фрикционном моторе работаешь , иногда нужно бывает рукой шкив подкручивать. Когда на энергосберегающем моторе то этого делать не надо , мотор обороты держит стабильно. Удобно во бщем.
Р.С. Джуки 9000 серии стоит как самолет 70-100 тыс . Домой зачем такой агрегат? Хотя если денег куры не клюют.

^^^

линеа

Сообщение Окт 21, 2011 11:24 ::  Ответить с цитатой

Здравствуте! Не подскажете ли, где скачать инструкцию к советским промышленным распошивальным машинам? Спасибо.

^^^

oly_p

Сообщение Окт 21, 2011 15:43 ::  Ответить с цитатой

одуванчик 57

..... выбор машины сделала - хочу купить для работы дома машину для средних материалов Джуки 8700, т.к. 9000 уже с электроникой и сделана в Китае - как пишет мне дилер -...

А разве 8700 сделана не в Китае?
одуванчик 57 Расскажите потом пожалуйста какой двигатель купили.

^^^

Aquarelia

Сообщение Окт 21, 2011 18:32 ::  Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые профессионалы, пришла к вам за советом, какой выбрать оверлок. У нас цех по производству вязаного трикотажа средней плотности. Сейчас работаем на древних бэушных Typical GN2000-5, но, затраты на ремонт получаются большие, в общем, решила их менять на новые. Рассматриваю как вариант тот же Typical. Или стоит обратить внимание на что-то другое? Естественно, хочется съэкономить.
И еще. Посоветуйте, пожалуйста, какую купить петельную машину. Спасибо.

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, у тебя будет два свободных дня.
^^^

линеа

Сообщение Окт 21, 2011 23:30 ::  Ответить с цитатой

Сегодня сказали, что "Шунфа" такая же как "Типикал", только дешевле, потому что менее "раскрученная".

^^^

Algimantas

Сообщение Окт 22, 2011 00:11 ::  Ответить с цитатой

Aquarelia

У нас цех по производству вязаного трикотажа

А, что разве бывает трикотаж невязанным, а, например, вытканным?

^^^

Aquarelia

Сообщение Окт 22, 2011 11:21 ::  Ответить с цитатой

линеа

Сегодня сказали, что "Шунфа" такая же как "Типикал", только дешевле, потому что менее "раскрученная".

Кто сказал?

^^^

Aquarelia

Сообщение Окт 22, 2011 11:37 ::  Ответить с цитатой

Algimantas
Aquarelia

У нас цех по производству вязаного трикотажа

А, что разве бывает трикотаж невязанным, а, например, вытканным?

Я имею в виду, что оверлок нужен для стачивания деталей из трикотажа, который мы вяжем на вязальных машинах, (а не для пошива футболок, например).

^^^

Walenok

Сообщение Окт 22, 2011 13:25 ::  Ответить с цитатой

Неужели тупикалы 2000 серии развалились? Если брать тупикалы то выбор между двухтысячной серией , оверлоки высокоскоростные и дорогие. Или брать семисотую серию , они медленнее но и дешевле процентов на 40.
Я так думаю лучше семисотая серия. Никто из швей не жаловался что оверлок медленно шьет ? Да и на вязанном трикотаже не разгонишься наверное. А уж четырех ниточные или пяти , и какой ширина обметка это уже по потребностям производства.
Из оверлоков тупикал масло не течет , что косвенно говорит о некотором качестве. Имел дело с яматами из них хлещет изо всех щелей.
Р.С. Это если не рассматривать всякие экзотические варианты оверлоков типа с верхним транспортером или цилиндрическими платформами.

^^^

линеа

Сообщение Окт 22, 2011 22:52 ::  Ответить с цитатой

Aquarelia
линеа

Кто сказал?

В магазине с машинками продавец сказал. И еще интересовалась в ателье, в котором стоят "Шунфы" - им нравятся.

^^^

одуванчик 57

Сообщение Окт 23, 2011 08:13 ::  Ответить с цитатой

oly_p, насколько я поняла практически все прямострочные машины, продаваемые в России - китайского происхождения - насчет 9010 не уточняла, но она меня не очень интересует по причине заоблачной цены Shocked Shocked А по поводу конечного варианта двигателя - поделюсь непременно... Получилось так ,что возникла острая надобность в промышленной прямострочке -т.к. имеющийся в наличии Пфафф 2046 не позволяет Sad вшить даже молнию в детскую курточку - на утолщениях любого рода строчки нет - только пропуски... А тут в теме набралась мудрости Embarassed ( благодаря советам от Walenok и rutech1 - очень им признательна ) и поняла 1. для дома машина с встроенным в голову двигателем противопоказана . 2. Машины с электронным фаршем, сделанные китайскими ручками, не вызывают особенного доверия - и к тому же у производителя цель изъять из наших тощих карманов побольше денежек Mr. Green Поэтому выбор в пользу Джуки 8700. И вопрос теперь остался один - по двигателю - уважаемый Walenok, не этот ли серводвигатель JATI JT-M1 (550W 220V)http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/shveynye-mashiny/promyshlennye/elektroprivody/type-special/servodvigatel-jati-jt-m1-550w-220v.html Вы рекомендовали на стр.86? Здесь в ссылке непонятно , чьего он производства - Корея или все тот же Китай? Но регулировка от 500 оборотов , Вы пишете, - лучше,чем от 1250 в пауэрмаксе

глаза боятся,а руки делают
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Romulla

Сообщение Окт 23, 2011 11:54 ::  Ответить с цитатой

одуванчик 57, у меня такой движок стоит на двухигольной машине, мне очень нравится. Например когда я прошивал задний шов джинсов, там в пересечении швов кокеток было утолщение 16 слоёв, ибо в запаковку швы (в замок). Я даже рукой не подкручивал. На самой медленной скорости легко прошла обеими иглами. К двухигольным машинам усилие требуется больше.

Единственное неудобство - когда подкладываете изделие под иглу, когда садитесь за машину, вообще, когда что-либо на ней собираетесь делать, не ставьте ногу на педаль сразу. Случайно нога может немного надавить на педаль, и машина прошьёт там, где вы могли не хотеть.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Walenok

Сообщение Окт 23, 2011 13:31 ::  Ответить с цитатой

Ну смотря какие китайцы и под чьим начальством они работают. У меня дома полотенца есть, выпущенные еще при председателе Мао. Так выглядят процентов на 80 , не смотря на то что столько лет прошло. Или китайские кросовки времен СССР вспомнить.
Швейные машины с автоматикой очень сильно производительность труда повышают на потоке. Дело в том что там стоит устройство обрезки ниток , а оно состоит из мелких деталек , испытывающих постоянные ударные нагрузки. И этот узел должен быть качественно сделан Чего у обычных китайцев не наблюдается , вернее лотерея.. И у этих машин мотор отличается от энергосберегающих , имелось в виду дорогие машины.
Про мотор Джати. Мотор корейский по идее. Хотя где собран не понятно. ( http://www.sfera-sunstar.ru/products/motor.html ) И нужно немножко привыкнуть к этому мотору , по характеру он отличается от обычного фрикционника. Например при утолщении на обычном моторе сбавляешь ход и подкручиваешь рукой шкив. У энергосберегающего мотора рукой шкив придерживать не надо. Он сам держит обороты , удобнее в общем.

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 88, 89, 90  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий