Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Вяжем онлайн детям. Обсуждение проблем и вопросов
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн детям На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
Лентяйка
Модератор подфорума

Награды: 3

Сообщение Окт 17, 2011 10:04 ::  Ответить с цитатой

Exclamation Поскольку на выходных никаких предложений и правок не поступало, выставляю на ваш суд новую редакцию Правил.
Сегодня-завтра еще можем внести коррективы, и утверждаем.

"Анонсы детских журналов" - см. мой Профиль

Спасибо сказали: 2 2 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лентяйка
Модератор подфорума

Награды: 3

Сообщение Окт 06, 2011 16:19 :: Вяжем онлайн детям. Обсуждение проблем и вопросов Ответить с цитатой

Дорогие девушки!
Вернувшись в детский онлайн после длительного отсутствия, мне бы хотелось обсудить с вами некоторые вопросы, которые вызревали очень давно и сейчас являются очень актуальными.
В первую очередь это касается возможных изменений в Правилах детского онлайна.
Чтобы не засорять обсуждениями основную тему предложений, лучше все обсуждения наших основных проблем вынести в эту тему.
Сразу скажу что я хочу изменить в первую очередь:
1) доработать все-таки систему добавления воплощений в Галерею (частично это уже сделано и опробовано)
2) обновить и переделать Путеводитель
3) внести изменения в Правила онлайна.

Всех неравнодушных к насущным проблемам нашего онлайна, приглашаю к обсуждению этих и других вопросов!

"Анонсы детских журналов" - см. мой Профиль
^^^
Спасибо сказали: 7 7 
Kardelina
Модератор подфорума

Награды: 1

Сообщение Окт 06, 2011 16:38 ::  Ответить с цитатой

Лена, во-первых, с долгожданным возвращением! festoon
У меня побольше времени будет ближе к ночи, а пока немного по пунктам:
1) Всем ли будет удобна новая Галерея на Пикасе? Насколько я знаю, этот ресурс доступен не всем Rolling Eyes Может быть, есть другие варианты?
2) Есть ли возможность перенести Путеводитель на другой ресурс? У меня почему-то всегда страница с ним зависает, несмотря на довольно быстрый интернет.
3) По Правилам детского онлайна - нужен ли Список?
Открывать ли темы по моделям с подробным описанием?
Темы, где вяжут несколько моделей?

^^^

Датка

Сообщение Окт 06, 2011 16:51 ::  Ответить с цитатой

Лена, спасибо за открытие темы, думаю нам есть что обсудить, чтобы наш форум оставался полезным, уютным, доступным, интересным и развивался только в положительном направлении. Меня вот тоже интересует ситуация с путеводителем. Те же проблемы с зависанием, видимо из-за большого объема снимков.
А еще не совсем понимаю открытие тем с подробными описаниями, они может и нужны девочкам, но может здесь не совсем к месту. В итоге иногда заглядывая в такие темы, убеждаюсь что это просто галерея воплощений Hm...

Меня зовут Наташа, а Даткой мы прозвали младшую дочку.
Никита - 1.08.96
Полинка - 2.09.01
Датка - 26.10.08
^^^

LimaGi

Награды: 8

Сообщение Окт 06, 2011 17:18 ::  Ответить с цитатой

Хорошая тема! У меня сразу вопрос (правда не про онлайн темы Embarassed ) - можно ли быть модератором в своей личной теме? Почему спрашиваю - бывает даю описание, а потом вспоминаю дополнение. Хотелось бы, чтоб было в одном посте. Это нечасто, но случается. Или картинки если пропадут...

Марина Трикоз
Смотри меня в "профиль" ;))))
^^^

Kardelina
Модератор подфорума

Сообщение Окт 06, 2011 17:23 ::  Ответить с цитатой

LimaGi, скорее всего - нет. По той же причине, по которой нельзя редактировать свое сообщение, если на него есть хоть один ответ. Это сделано для того, чтобы никто не смог удалять свои сообщения и картинки, т.к. все это принадлежит форуму. (Не знаю, точно ли я сформулировала, но суть в этом)

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Flor

Награды: 2

Сообщение Окт 06, 2011 17:31 ::  Ответить с цитатой

Лена, с возвращением!!!
Меня тоже волнует детский онлайн и все вопросы по нему связанные, также галерея воплощений. Я по одной своей теме сделала галерею на яндексе, отправила Лене-Лентяйке чтобы она одобрила (правда ответа не получила). Может попробовать галерею сделать на Яндексе или он тоже не у всех открывается? Или он не так удобен?

Таня..Заходите на огонек ко мне в тему..
Мой хомяк на диете с 28.01.12. Израсходовано 10216 м./Куплено 5852 м.
^^^

anna8452

Сообщение Окт 06, 2011 18:06 ::  Ответить с цитатой

Вообще, хотелось бы мне самой добавлять воплощения в галерею по моим темам. Так меньше работы Лене, а я сама смогу контролировать состояние галерей своих тем.
Может, в Путеводителе давать ссылки на галереи и фото оригиналов? Тогда не будет зависаний?
И кстати, мне тоже совершенно непонятен смысл открытия тем с описаниями. У меня есть такая, но совсем-совсем заглохшая.

Заходите, всем буду рада :)
"Ни дня без вязания"
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Enetik

Награды: 4

Сообщение Окт 06, 2011 18:14 ::  Ответить с цитатой

тоже актуален вопрос выбора места для галереи..

в своей последней теме делала галерею в пикассе
Галерея воплощений

^^^

Kardelina
Модератор подфорума

Сообщение Окт 06, 2011 18:43 ::  Ответить с цитатой

Я думаю, надо определиться с понятием "Вяжем онлайн". Что это будет означать на данном форуме?
1) Берем модель без описания и последовательно разбираем выкройку/схемы/узоры и т.д. с поэтапными фото вязания, с комментариями, дополнениями, обсуждениями...
2) Берем модель с описанием/переводом и так же с поэтапными фото процесса вяжем, обсуждаем непонятные моменты и т.п.
3) То же, что п.п.1 или 2, но модель настолько простая, что не требуется ни описание, ни разбор узоров - и вся тема состоит просто из фото готовых воплощений.
Т.е. онлайн-темы - это процесс разбора моделей или просто темы-галереи?
Вопрос про темы с простыми моделями довольно сложен. С одной стороны, если модель простая, тем более есть понятное описание, зачем создавать для нее онлайн-тему? С другой стороны, новички просят подобные темы. Но почему-то если тема открывается, то там все равно почти ничего не обсуждается и она превращается в тему-галерею... Hm...
Есть тема "Похвастушки детские", но там модели не систематизируются, а хотелось бы посмотреть галерею из воплощений одной и той же модели.
В связи с этим, на одном из дружественных форумов, например, есть темы "Одна модель - десятки воплощений", в которых как раз размещаются разные воплощения одной модели. Т.е. по сути это та же галерея, но раздел другой (не онлайн). Может быть, есть смысл создания такого же на нашем форуме?

^^^
Спасибо сказали: 5 5 
Ольга_Ольга

Сообщение Окт 06, 2011 19:06 ::  Ответить с цитатой

У меня свое предложение.ж Нельзя ли сделать стандартный набор тегов, чтобы можно было найти в теме ответ на конкретный вопрос? Ато бывает, надо найти обсуждения по рукаву, а в тегах - и рукав, и рукавок, и рукавчик и чего там только нет... Cock

У меня два цветочка - две красавицы дочки! Ко мне на " ты "
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Ясикс

Сообщение Окт 06, 2011 21:04 ::  Ответить с цитатой

1. На мой взгляд не стоит открывать темы онлайна по вязанию моделей с описаниями или совсем простым моделям. Для подобных моделей целесообразно открыть как уже сказала Kardelina -"... есть темы "Одна модель - десятки воплощений", в которых как раз размещаются разные воплощения одной модели. Т.е. по сути это та же галерея, но раздел другой (не онлайн). Может быть, есть смысл создания такого же на нашем форуме?"
2. Не хотелось бы превращать темы в темы-галереи. Но и не хотелось бы темы онлайна превращать в болталки о личном, не связанном с процессом вязания. Не конструктивных постов огромная куча. Бесят. Простите. Особенно когда тема и так огромная, как "майлителситигерл".
3. Очень хотелось бы хозяину темы иметь возможность редактировать галерею и темку самостоятельно. Я понимаю, что это не возможно, но очень бы облегчило жизнь.
4. Пикассу не люблю, она мне внешне неудобна, но если галерея будет ней, то пусть. Соглашусь с большинством.

Опыт, это то, что получаешь не получив чего хотел.
^^^
Margoux

Сообщение Окт 06, 2011 21:05 ::  Ответить с цитатой

3) внести изменения в Правила онлайна.

Надеюсъ, не забанят. Mr. Green

Вот про правила хочу сказатъ.
Предлагаю убрать совсем эти спецразрешения. Я уже писала об этом.
Есть правило-минимум пять желающих на модель. Собралось пять желающих-открывать тему. И учитывать, что пять желающих-это ровно ПЯТЬ человек, а значит, совсем не обязателъно тема разовьётся на 100 стр. И не возлагать напрасные надежды, что каждая тема будет актуалъна десятилетиями. Жизнь не стоит на месте-появляются новые модели, более актуальные, более интересные. Создавайте тогда архив, куда будут уходить темы, например, в которых более года не было новых сообщений.

Поддержу предложение о создании подраздела "одна модель-десятки воплощений".

Ольга-03.08.1991 Михаил-28.09.1998
Елизавета-31.05.2005 Юлиан-28.04.2006
Дарий-05.01.2008 Константин-25.11.2010
^^^
Спасибо сказали: 5 5 
Ясикс

Сообщение Окт 06, 2011 21:16 ::  Ответить с цитатой

Последнее предложение про отмену разрешений можно поддержать, но если ввести штрафные санкции к тому кто заявил об участии, но не участвует. Это что б бардака и базара не было. Либо вяжем либо не засоряем онлайн.

Простите ради Бога за грубость, не имею ничего лично, просто наболело.

^^^
Margoux

Сообщение Окт 06, 2011 21:31 ::  Ответить с цитатой

Тогда увеличить число желающих для открытия темы. Например, десять человек. Всегда же есть вероятность, что просто разонравилось, или пoпробовал на имеющейся пряже-не пошло, или пока довязывал своё-перегорел и т.д. Штрафоватъ за это людей...

Ольга-03.08.1991 Михаил-28.09.1998
Елизавета-31.05.2005 Юлиан-28.04.2006
Дарий-05.01.2008 Константин-25.11.2010
^^^
Спасибо сказали: 6 6 
Ясикс

Сообщение Окт 06, 2011 22:09 ::  Ответить с цитатой

Нет, не за это а за то, что руки тянули 10, открыли тему, а вяжут (хорошо если вяжут) двое. А то и вообще сама хозяйка с собою диалог вынужденна вести.

А потом не обязательно вязать, главное участие активное в конструктивной беседе.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий