Психология красоты
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
Все картинки темы

Anchita, Июл 07, 2017
Anchita
grape_escape

....
Вспомнила как когда-то давно купила мужу джемпер около-розового цвета, на который он впал в шок и отказался носить Rolling Eyes . Подарили его нашему другу и он носил с удовольствием, хотя тоже вроде мужик-мужиком, но несколько другой.

Вот в отношении цветов я более толерантна. У сына есть и розовая и коралловая рубашка и я отношусь нормально. Может быть потому, что это мой ребенок. Вот мужа я бы не хотела видеть в подобных цветах, да он и сам никогда такие не наденет.

Ксеня, такие перегибы тоже бред, конечно. Хотя я точно за то, чтобы оральный секс был по согласию Razz

Mr. Green только не в начальной школе)) пусть они лучше читать-писать учатся.

Я очень толерантный человек, лишь бы не трогали меня и мою семью. Мне интересно разглядывать необычно одетых людей, стараюсь делать это незаметно. А в целом у нас чем глубже в провинцию, тем народ консервативней. В Москве и Питере как ни нарядись, никто не осудит, у нас же рассмотрят с ног до и все косточки перемоют).
Насчет розовых рубашек, у моего супер- консервативного мужа есть такая, подарила ее ему лет 8-9 назад, поначалу увидела сомнение во взгляде Smile, но смогла убедить что это модно). Она приятного, насыщенного, но приглушенного сиреневато-розового оттенка, ему очень идет.

Я бы спокойно отнеслась если бы муж это одел. Мой муж скучно одевается и всегда сам. И я не считаю это показателем сексуальной ориентации. Но думаю что за человека, который так одевается я бы вышла в другой период своей жизни.
И если честно я бы хотела расти в стране где в молодости считается нормальный гендерно самоидентифицироваться через разный опыт.

когда в начальной (!!) школе вводится «сексуальное образование» и детям рассказывают что бывают мальчики-девочки, девочки-мальчики и неопределившиеся и что оральный секс, как и прочий другой, должен быть по согласию (автором этого сексуального образования был, в том числе, человек осужденный за дет.порнографию и проповедующий сексуальные отношения между родителями и детьми); когда понятие safety zone в колледжах и универах извращается до невозможности; когда в стране вводят закон позволяющий изымать детей у родителей не поддерживающих LGBTQ, не завсимо от вероисповедания семьи (это я про недавний канадский билл 89, это при том, что Канада еще детей Дюплесси не пережевала) – вот сейчас уже не смешно.
Сейчас, волею судьбы я живу в очень про-настроеном штате. Здесь дома и тротуары раскрашены в радугу, в банках висят радужные флаги, а в некоторых р-нах насмотришься такого, что начинаешь сомневаться в собственной нормальности. Здесь можно отказать президенту в предоставлении номера в отеле и нельзя - паре геев в свадебном торте.
И вот теперь, да, теперь я, помимо моды, вижу в подобных шотах дополнительное продавливание и навязывание этой темы. И коробит меня это, а не факт мужчины в юбке.
Мне искренне жаль людей с природными особенностями, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию из-за своей ориентации, но еще скорее я сочувствую родителям, за чей материальный и моральный счет происходит весь этот гендерный банкет трансформаций, потому что я видела во что превращаются их души и судьбы... уж очень много среди современного LGBTQ сообщества экспериментаторов (позавчера гей, вчера би, собиравшийся стать трансом, сегодня угомонился и пошел работать).

Ксения, я в курсе этой истории с главой детского образования. Знакомые, живущие в Канаде, делились - и фото, и видео. У меня, как у матери, волосы на голове шевелились. И я полностью тебя поддерживаю в этом вопросе.

Выясняется, что очень зависит точка зрения и от отношения общества в месте проживания. Естественным образом, когда в обществе ты начинаешь себя чувствовать угнетаемым меньшинством при обычной ориентации, то толерантность резко может закончится. Я живу в гомофобной стране в основной своей массе. Это сложилось исторически из-за многих причин: религии, если и не религии, то традиционности воспитания на понятиях той же религии, семейности, общего мачоизма мужчин как социальной модели (войны и армия в целом), закрытости, географического положения, окружающих стран и удаления от более толерантных стран и т.д. У нас в Кнессете очень известный на политической арене раввин вопит о том, что гомосексуальность - причина землетрясений Rolling Eyes . Кроме действительно религиозных, коих не так много в процентном отношении, особенно это процветает в среде выходцев из восточных стран в силу традиционности воспитания и в русскоязычной среде, как известно, а как раз этих много. Мой сын в армии проводил своим солдатам уроки об этом, т.к. геи у нас служат, а дикие остальные боялись в душ с ними ходить.
Закрытость и традиционность проявляется и в других вещах, хотя есть положительная динамика последние годы. Бывают очень смешные вещи. Народ исторически отдыхал на курортах страны (Эйлат, например) и по привычке, и не утруждал себя искать что-то новое, и потому что дорого летать, а другого способа выехать отсюда нет, а еще и с 3-4 детьми выходит целое состояние, для кого-то еще и проблемы с кашрутом заграницей, страх терактов против израильтян и вообще, "Нет как в Стране (Израиле)" - любимая поговорка Rolling Eyes Последние лет 15 стали толпами ездить на то же Средиземноморье, но в Турцию, на Кипр, Греческие острова, в Болгарию еще, схема отдыха такая же - бассейн, море и "все включено", но стало дешевле даже с полетом, т.к. в Эйлате цены ломовые. В последние годы разбили монополию Эль Аль, появились лоу-косты и потихоньку стали выбираться. Но очень потихоньку. Недавно мой сын рассказал, что звонит ему его знакомый со школы, т.е. из нашего маленького и провинциального городка, и спрашивает совета, куда бы в Европу съездить наконец-то. Мой сын рассказывает, где был и сходятся на Амстердаме. Знакомый просит помочь с гостиницей, т.к этого народ тоже не умеет, звонит себе туроператору и берет пакет на Родос не задумываясь. Илья давно уже с друзьями снимает жилье через Airbnb, но знакомый пугается снимать у незнакомых людей, тогда сын мой находит гостиницу недалеко от центра и натыкается на вопрос: "А бассейн там есть?" Oppa!
Или приезжаю я в мае из Праги, звонит мне мой частный пациент, парень 26 лет, достаточно образованный, учится на юриста, и говорит, что не мог меня застать, отвечаю, что была заграницей, спрашивает где, отвечаю, что в Праге. Вопрос: "Там был снег?" Я с удивлением: "В мае? В Праге?" Не понимает удивления: "Ну это же страна, в которой идет снег?" Ну да, в мае Oppa!

Меня лично пугают вседозволенность и позиция, что все приемлемо в этом мире, каждый должен выражать себя как считает нужным.

на фотохостинг →

Я стою на позиции дозволено все что не нарушает свободы других людей. Поэтому меня больше пугает позиция "Чайковский - великий композитор, поэтому все что касается его сексуальных пристрастий мы вытрем из истории". А эта позиция четко прослеживается в российском обществе при всех строях и началось это еще при его жизни.

Именно поэтому детей нужно учить в начальной школе в определенных случаях говорить нет. Конечно русскоязычное пространство замалчивает тему детского насилия в семье, но это не значит что его нет. И если женщины иногда начинают про это говорить, то когда в нашей культуре начнут об этом говорить выросшие мальчики трудно сказать.

Нелепица, Июл 07, 2017
Нелепица

Маргомаргарита
Марго, где ты такое находишь?

В соцсетях, конечно, но не специально. Другие постят, а ко мне на страничку приплывает.

Здесь всплыла тема канадского "сексуального" образования для школьников. Тема очень сложная и я не хотела бы вступать в дискуссию, но промолчать не могу, потому что сама проживала в Канаде, мои ближайшие родственники являются гражданами Канады, много друзей , в частности имеющих детей проживают в Канаде. И я была наслышана об этой новой школьной программе в Онтарио. Так вот я просто хочу дать ссылку на эту программу, чтобы желающие могли ознакомиться и понять, что в ней нет ничего страшного. Очень грамотная и здоровая программа, очень актуальная. А вся истерия вокруг создана была искусственно, в стиле, как страшно жить в гейропах в исполнении И. Бергсет.
Тем кому действительно хочется разобраться и не плодить домыслы и вымыслы, могут сами почитать эту программу.
http://www.edu.gov.on.ca/eng/curriculum/elementary/health1to8.pdf
Кому читать 200 с лишним страниц не хочется, дам ссылку на блогера из Канады, который немного освещает эту тему.

https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_163242591&feature=iv&src_vid=V9KXlTuPHfM&v=EN7zIoG6feY
https://www.youtube.com/watch?v=V9KXlTuPHfM

Zhozefina_b, Июл 07, 2017

Zhozefina_b, думаю, в принципе не стоит обсуждать то, что лично к тебе не отностится.

Ну если уж захотелось, то ты считаешь нормальным ребенку в 3м (!) классе задаваться вопросом собственной половой идентификации и сексуальной ориентации и ориентации его друзей? П. С 3.3, стр 124. Спасибо за ссылку, не пришлось лезть самостоятельно. Это во-первых.

Во-вторых, как ты думаешь, стали бы родители переводить детей в католические и, кто может, частные школы, а некоторые принимать достаточно серьезное решение о переезде в другую провинцию или даже страну, если бы это была «исключительно здоровая и актуальная программа»? Перевод ребенка в другую школу связан с рядом неудобств, и люди просто так на это не идут, но ты об этом не знаешь.

Ты действительно считаешь что демонстрации и массовые петиции вызваны «искусственно созданной истерией» и люди занимаются этим просто потому что они все истерики ? Я говорю об этом не по роликам с ютубов, автор которых к теме тоже кстати отношения не имеет, т.к дети у него взрослые (по поводу автора ролика и того что он излагает у меня особое мнение и геев и сексуального образования оно уже не касается. То что он говорит о главе онтарийского парламента и ее управлении вообще смешно, но это уже совсем другая тема). Я говорю о том что видела и слышала лично я от своих друзей, их детей и учителей. И я лично очень заинтересована в этой теме, т.к. моему еще через все это проходить.

Ну и конечно, Бен Левин агнец божий, невинно осужденный, да и вся программа стала возможной и "актуальной" именно сейчас совсем не потому что у власти Кейтлин Вин. В 2010, когда "программа" была создана, ее пропихнуть не удалось, а тут стала очень актуальной. Совпадение какое, ну надо же... Проблем других ведь нет в провинции, вот только детей гендерно самоидентифицируем и наступит нам счастье.

В целом, эта тема уже точно не для обсуждений на этом форуме. Я ее упомянула, среди прочего, лишь в контексте объяснения своей реакции на «модную» картинку и обсуждать ее тут дальше смысла не вижу. Если на эту тему хочется подисскутировать, прошу в личку.

И вообще, девочки, давайте уже завяжем с этими околополитическими и остро-социальными темами, а то и в самом деле переругаемся. Доказать все равно никто никому ничего не докажет, да и не нужно это. Да и цель не та была, у меня по крайней мере.

Давайте лучше новый тонак обсудим Very Happy Макияж. Цвет волос. Что подходит разным типам


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания